Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Проблемы с запуском asus x53t

Страниц : [1] 2

prickus
12-01-2015, 16:54
Всем здравствуйте!

Принесли мне сегодня ноут asus x53t, мол, проблемы с драйверами на видеокарту. Лезу в Диспетчер устройств, смотрю установленные дрова. Жму "обновить", говорят, что обновление не требуется. Это при том, что видеоадаптер помечен восклицательным знаком. Ищу дрова в инете, устанавливаю, ноут идет в перезагрузку и выдает при загрузке ошибку, высвечивается "голубой экран смерти". Я понимаю, что дело в драйвере, делаю восстановление системы через точку восстановления, операция проходит успешно, но в итоге ноут не загружается. Заставка ASUS, логотип винды, после чего экран гаснет. И если до восстановления системы загрузка происходила, тоесть можно было войти в востановление системы, то после - уже нет. В биос войти не могу, выбрать загрузку с диска - тоже. Одна и та же хрень по кругу: вкл, нажимание различных клавиш, как то F2, F6, F8, F10, Tab, Del, Esc, выкл...

Забыл добавить. Винда установлена 8.1. Дрова, как оказалось, ставил не родные. Понадеялся на диспетчер устройств. Потом глянул, на наклейке Radeon HD 6650M написано.

Вопрос: что делать?

Lonely_Mouse
12-01-2015, 18:08
prickus, модель указана не полностьюЖму "обновить", говорят, что обновление не требуется. »
Драйвера ставятся с сайта производителя ноутбука или видеочипа. В биос войти не могу »
ctrl+f2 или клавиша assist если естьВопрос: что делать? »
Не заниматься тем, в чем знания ограничены. Пробовать хотя бы в безопасный режим попасть.

prickus
12-01-2015, 18:36
prickus, модель указана не полностью »
А есть принципиальные отличия? Asus X53TA-SX095R.
Драйвера ставятся с сайта производителя ноутбука или видеочипа. »
Я знаю. Но дрова у хозяина ноута изначально не родные стояли, если судить по диспетчеру устройств. Там каких только дров у него не напихано было. И Nvidea, и MSI...
ctrl+f2 или клавиша assist если есть »
Попробуем.
Не заниматься тем, в чем знания ограничены. »
Несколько запоздалый совет, не находите?))
Пробовать хотя бы в безопасный режим попасть. »
Чего я и пытаюсь сделать...

ctrl+f2 или клавиша assist если есть »
Не помогает. Клавиша assist отсутствует.

Angry Demon
12-01-2015, 19:10
ctrl+f2 или клавиша assist если есть
Это всё к ASUS отношения не имеет. Смотрим сюда (http://forum.oszone.net/thread-86953.html).

prickus
12-01-2015, 19:17
Смотрим сюда. »
Спасибо, конечно... Пробовал и F9. Бесполезно(((

Angry Demon
12-01-2015, 19:26
prickus, делайте это не при перезагрузке, а при включении ноута.

prickus
12-01-2015, 19:32
prickus, делайте это не при перезагрузке, а при включении ноута. »
При включении и делаю. А как иначе? Идет загрузка, появляется окно с логотипом Asus, жму F9 (да и не только её), неоднократно жму. Эффекта - ноль. Окно с логотипом винды, шарики, бегущие по кругу внизу, недолго, секунды 3, а потом пустой чёрный экран. Ждешь-ждешь... Надоедает ждать. Клавиша "выкл". Потом "вкл". И ситуация повторяется.

Lonely_Mouse
12-01-2015, 19:33
Несколько запоздалый совет, не находите?)) »
На будущее..Это всё к ASUS отношения не имеет. »
Применительно к к50 серии, на всякий случай сказал. Спасибо, конечно... Пробовал и F9. Бесполезно((( »
Либо клавиши не работают, либо поздно жмете.

prickus
12-01-2015, 19:45
Либо клавиши не работают, либо поздно жмете. »
Отключилась клава? Жму не поздно. Стучу по клавише, но эффекта нет.

Angry Demon
12-01-2015, 19:57
prickus, попробуйте подключить внешнюю USB-клавиатуру, внешний монитор.

prickus
12-01-2015, 20:06
попробуйте подключить внешнюю USB-клавиатуру »
Подключил. Толку - ноль. Но, по крайней мере видно, что клава работает - огонёк светится)))
внешний монитор. »
А смысл? На монитор ноута картинка ведь выводится.

Lonely_Mouse
12-01-2015, 20:14
prickus, пробуйте тогда безопаску f8, shift + f8

prickus
12-01-2015, 20:21
prickus, пробуйте тогда безопаску f8, shift + f8 »
нет эффекта!

Angry Demon
12-01-2015, 20:27
А смысл? На монитор ноута картинка ведь выводится.
Возможно, выведется после того, как на ноуте перестаёт выводиться. Кроме того, можете попробовать делать это с отключенным БП.

пробуйте тогда безопаску f8, shift + f8
Насколько я помню, начиная с Windows 8 это не работает. Можно так (http://forum.oszone.net/post-2032193-6.html).

prickus
12-01-2015, 20:44
Возможно, выведется после того, как на ноуте перестаёт выводиться. Кроме того, можете попробовать делать это с отключенным БП. »
Подключил монитор, эффект тот же. Монитор ноута отключился, работает внешний монитор, но прогресса нет.

С отключенным блоком питания что ли? Не понял... Отключить от розетки, на батарее оставить, я правильно понял?
Насколько я помню, начиная с Windows 8 это не работает. Можно так. »
На настольном ПК на win 8 это срабатывало. А вот на данном ноуте с 8.1 не прокатывает. Способ по ссылке подразумевает командную строку, а до неё ещё добраться нужно.

Установочный диск есть. Но что бы с него загрузиться нужно выбрать диск загрузки или войти в биос, а это не получается. При загрузке диск вращается, но ничего не происходит.

Angry Demon
12-01-2015, 20:56
Отключить от розетки, на батарее оставить, я правильно понял?
Верно.

А когда исчезает изображение, звук шуршания винчестера есть?
Можно ещё попробовать трижды подряд вынуть батарею (при питании от неё), может автоматически запуститься безопасный режим.

Вообще, в BIOS должно входить по F2 (попробуйте держать, а не кратно нажимать), а загрузку выбирать по ESC (совет тот же).

prickus
12-01-2015, 21:02
Верно. »
Так и сделал.
А когда исчезает изображение, звук шуршания винчестера есть? »
Не шуршит. Я вообще его не слышу...
Можно ещё попробовать трижды подряд вынуть батарею (при питании от неё), может автоматически запуститься безопасный режим. »
При включённом ноуте?
Вообще, в BIOS должно входить по F2 (попробуйте держать, а не кратно нажимать), а загрузку выбирать по ESC (совет тот же). »
Попробую.
Можно ещё попробовать трижды подряд вынуть батарею (при питании от неё), может автоматически запуститься безопасный режим. »
Есть контакт!!!
Какие дальше действия? Нужно удалить кривой драйвер и установить родной.

Angry Demon
12-01-2015, 21:15
При включённом ноуте?
Да.

Какие дальше действия?
Я бы восстановил всё до состояния "с завода".

prickus
12-01-2015, 21:17
Я бы восстановил всё до состояния "с завода". »
Ось не родная. Была семёрка, сейчас 8.1

Сейчас, наверное, нужно войти в безопасный режим, установить родные дрова и попробовать запустить в основном режиме. Я правильно мыслю?

Выбрал F4 "Безопасный режим", а в ответ - тишина. Тот же чёрный экран.

prickus
12-01-2015, 21:40
esc дало выбор загрузки. Выбрал DVD, но в ответ тот же чёрный экран...

Через вытаскивание батареи с помощью F2 попал в биос. В биосе можно что-то с видюхой сделать?

© OSzone.net 2001-2012