Показать полную графическую версию : Какую информацию получает сайт когда мы на него заходим ?
Ситуация такая.
Есть один компьютер под виндой 7, с него хожу в интернет например на браузерную игру. Зашел один раз, создал нового пользователя, попользовался, вышел. Потом захожу второй раз, хочу создать второго пользователя, а он не дает, мол с этого компьютера уже создался такойто такой.
Так вот, какую информацию надо почистить, чтобы сайт никак не заподозрил что это один и тот же человек ?
SergAS70
12-01-2015, 14:05
скорее всего вас еще по IP запомнили. Чистить что-то бесполезно. Есть вариант, войти через прокси. Есть ряд таких программ для любого браузера или взять готовый и настроенный Tor Browser. Если понадобится создать еще одного пользователя, достаточно просто обновить соединение.
А поподробней можно, какую инфу светит мой комп на том конце ?
А поподробней можно, какую инфу светит мой комп на том конце ? »
Смотря что кому-то нужно узнать про вас "на там конце". Для обычных сайтов это часто является информация для статистики: ваша операционная система, ваш браузер, ваш IP адрес, соответственно и страна определяется, иногда получают инфу разрешения вашего экрана, а так же получают информацию, откуда был произведён переход на их сайт (напр. с поисковика или с конкретного сайта)
Что касается браузерных игр - не знаю, что им нужно знать, ну а то, что вас запоминают, это как уже сказано выше - IP адрес, возможно ещё и в cookie браузера сохраняется инфа
Есть ряд таких программ для любого браузера или взять готовый и настроенный Tor Browser. »А как потом логинится собираетесь? IP то был другой. Каждый раз настраивать прокси в браузере, так что ли?
Хотя, если под своим логином сможете войти с чужого копьютера с другим IP, тогда всё нормально.
XPEHOMETP
12-01-2015, 16:44
Да, вот на счет "кукишей" - это реально! Ну вот надо было как-то скачать многотомный архив с одного не особо дружелюбного сервера (не к ночи будь помянут!). Ну, пришлось качать через несколько браузеров. У них - у каждого свои кукиши... Ну, сайт-то был не особо-то недружелюбный. Только на кукиши смотрел. Была когда-то Рапидшара (опять не к ночи...), она запоминала адрес. Если выходишь наружу из широкой сетки, то шансов скачать у тебя ноль. Потому что кто-то до тебя уже наверняка пробился и скачивает. Но, Рапидшара исправилась, вроде...
Несколько браузеров у пользователя могут иногда облегчить его жизнь.
А иногда можно и слишком свежие куки удалить. Любой нормальный браузер это позволяет.
.... ну а скажем через куки может ли сайт узнать скажем номер моей материнки ? ...или номер "железяки " ...или название моего компа ??? и так далее?
чо никто не знает ?,?????
morozoff
24-04-2017, 16:08
.... ну а скажем через куки может ли сайт узнать скажем номер моей материнки ? ...или номер "железяки " ...или название моего компа ???»
TBuctop, Нет. Можете сами убедиться, что передает именно ваш браузер на примере
http://yoip.ru/my-browser.html
Советую к прочтению (https://panopticlick.eff.org/static/browser-uniqueness.pdf). Очень познавательно в плане идентификации в сети.
TBuctop, Нет. Можете сами убедиться, что передает именно ваш браузер на примере
http://yoip.ru/my-browser.html »
ага тогда то что меня вычисляют -эт чисто умозаключительное действие !!!..тоесть на 100% это не работает ....открываю несколько персонажей ...ipпишники динамические , слежу чтоб не повторялись ...куча браузеров , на каждом только по одному персонажу ... = но всё равно отслеживают и банят ВСЕХ !! ....((((((
Советую к прочтению. Очень познавательно в плане идентификации в сети. »
видать хорошая инфа ...но не переводиться .....на русском нет ?
TBuctop, например mac-адрес сетевой/шлюза (хоть и не передаются напрямую) можно вытянуть с помощью java, флеш, которые наверняка ваша игрушка использует
BoBaH 13
25-04-2017, 12:16
Противоположное
Ghostery (https://chrome.google.com/webstore/detail/ghostery/mlomiejdfkolichcflejclcbmpeaniij?utm_source=chrome-app-launcher-info-dialog)
Ghostery отслеживает «невидимую» сторону интернета, где работают шпионы, сетевые жучки, пиксели и маяки, размещенные на сайтах рекламными сетями, поставщиками поведенческой информации, владельцами сайтов и различными компаниями, которые следят за вашей активностью в интернете. Ghostery распознает веб-жучки более чем 500 подобных компаний, в числе которых Facebook и Google.
TBuctop, например mac-адрес сетевой/шлюза (хоть и не передаются напрямую) можно вытянуть с помощью java, флеш, которые наверняка ваша игрушка использует »
мдааа ...скорее так и есть по mac_адресу и пасут !(((................
понятно , хорошо - всем мерси )
Противоположное
Ghostery
Цитата:
Ghostery отслеживает «невидимую» сторону интернета, где работают шпионы, сетевые жучки, пиксели и маяки, размещенные на сайтах рекламными сетями, поставщиками поведенческой информации, владельцами сайтов и различными компаниями, которые следят за вашей активностью в интернете. Ghostery распознает веб-жучки более чем 500 подобных компаний, в числе которых Facebook и Google. »
... шпионы блиннн шпионы - вокруг одни шпионы !
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.