Показать полную графическую версию : Windows XP Сетевое взамодействие только по белому списку Mac адресов
DesmondTruman
11-01-2015, 14:18
Нужно чтобы WinXP взамодействовало в сети только с MAC адресами из белого списка. Так как на нужных мне протоколах обмен пакетами идёт на канальном уровне (т.е IP адреса не учавствуют), то всякие извраты с привязкой MAC к IP и создание "Белого списка IP адресов" на основе их MAC не получится.
Я понимаю, что это решается современным фаерволом или аппаратным способом(роутер), но это не подходит. Есть ли ещё варианты решения?
но это не подходит. »
Вы не указали причину: почему не подходит?
Так как на нужных мне протоколах обмен пакетами идёт на канальном уровне (т.е IP адреса не учавствуют) »
а что за протоколы?
DesmondTruman
11-01-2015, 20:50
Вы не указали причину: почему не подходит? »
Не хочется ради этого полностью менять свой, уже настроенный под себя фаервол. Да и у современных фаерволов проблемы со совместимостью с windows xp по вполне понятным причинам. Ну а аппаратный способ - это уже самый крайний метод, когда уже нет решения задачи программным способом. Ну и плюс расход.
а что за протоколы? »
К примеру "Point-to-Point Protocol (PPP)" и его "производные".
К примеру "Point-to-Point Protocol (PPP)" и его "производные". »
тогда вопрос: а сейчас у вас фаервол на ХР справляется с этим?
в целом -мне не ясна идея.
DesmondTruman
12-01-2015, 21:06
тогда вопрос: а сейчас у вас фаервол на ХР справляется с этим? »
Странный однако вопрос. :) Если мой уже имеющийся фаервол справлялся бы с этим, то и смысла не было бы создавать эту тему.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.