Показать полную графическую версию : Добавление ОЗУ в ноутбук
netotnabokov
08-01-2015, 20:31
Здравствуйте! Прошу помочь с выбором и совместимостью оперативной памяти под определённый ноутбук c целью повышения производительности.
Модель ноутбука: ASUS K53S
Далее данные программы CPU-Z (если что-то будет необходимо ещё уточнить, напишите пожалуйста):
Процессор: Intel Core i5 2430M (2,4 GHz)
Материнская плата: ASUSTeK K53SC
Видеокарта 1: Intel HD Graphics 3000 (Частота ядра 648 МГц, Объём видеопамяти 1299 Мб)
Видеокарта 2: NVIDIA GeForce GT 520MX (Частота ядра 270 МГц, Шейдеры 540 МГц, Частота видеопамяти 405 МГц, Объём видеопамяти 1024 Мб)
Оперативная память: Всего 3 Гб DDR3 (Число каналов: dual)
Планка 1:
Memory type DDR3
Module format SO-DIMM
Manufacturer (ID) ASint Technology (7F7F7F7F7F7FC1000000)
Size 2048 MBytes
Max bandwidth PC3-10700 (667 MHz)
Планка 2:
Memory type DDR3
Module format SO-DIMM
Manufacturer (ID) ASint Technology (7F7F7F7F7F7FC1000000)
Size 1024 MBytes
Max bandwidth PC3-10700 (667 MHz)
Насколько рационально (и возможно ли?) вместо 1Гб, поставить планку на 4Гб?
Например: KINGMAX DDR3 - 4Гб 1333, DIMM, Ret (http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/memory/580644/?utm_source=xml_ymarket_msk&utm_medium=cpc&utm_campaign=580644_A)
или HYNIX 3rd DDR3 - 4Гб 1333, DIMM, OEM (http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/memory/792240/?utm_source=xml_ymarket_msk&utm_medium=cpc&utm_campaign=792240_A)
Заранее благодарю за помощь. Хочется более быстрой и комфортной работы системы (стоит заводская Windows 7 HB x64).
вместо 1Гб, поставить планку на 4Гб? »
Можно. Только не те, что вы написали, а такие: http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/memory/906508/
Насколько рационально (и возможно ли?) » Что бы избежать проблем ставьте память прямо в магазине проверяйте потом покупайте.
Модель ноутбука: ASUS K53S »
Хочется более быстрой и комфортной работы системы»
На этом ноутбуке может (как повезет) получиться обратный процесс после увеличения памяти (4 или более гига), начнет виснуть тачпад (драйвер) с бешенной загрузкой процессора.
netotnabokov
08-01-2015, 22:21
На этом ноутбуке может (как повезет) получиться обратный процесс после увеличения памяти (4 или более гига), начнет виснуть тачпад (драйвер) с бешенной загрузкой процессора. »
Ваш опыт? С чем это связано? Распишите немного подробнее пожалуйста, не хотелось бы деньги отвалить и вляпаться ещё хуже.
Ваш опыт? »
У меня такой же ноут, у моего знакомого тоже. Я добавил памяти до 4-х гигов, он до 6-ти и начались проблемы с тачпадом Elantech, т.е. драйвер от тачпада начал загрузку процессора от 30%.
С чем это связано? »
С глюком драйвера тачпада, при увеличении памяти, я перепробовал все драйвера с сайта Асуса (http://support.asus.com/Download.aspx?SLanguage=en&m=Touchpad&os=30), результат ноль.
netotnabokov
09-01-2015, 10:28
С глюком драйвера тачпада »
Ясно, предупрежден. Спасибо за ответы. Можно одно уточнение? Я правильно понимаю, что при отключении в системе тачпада глюки проходят?
netotnabokov, хотя может тебе и повезет с памятью, не у всех этот глюк бывает, но у многих.
Я правильно понимаю, что при отключении в системе тачпада глюки проходят? »
Нет, только при удалении драйвера
Нет, только при удалении драйвера » Значит тачпад будет работать только без функций типа прокрутка и др. ?? Так как при установке виндовс до установки его драйвера управление курсором есть. Кроме того проверить возникновение такого глюка можно до оплаты товара проверить и протестировав его у продавца (то есть установив память и возможно подобрать ту с которой нет проблем).
netotnabokov
09-01-2015, 11:47
начались проблемы с тачпадом Elantech »
Посмотрел в диспетчере устройств: у меня тачпад от Synaptics (изготовитель драйвера они же): Synaptics ps/2 Port TouchPad
у меня тачпад от Synaptics »
тогда проблем не должно быть
netotnabokov
09-01-2015, 22:07
не должно быть »
Извините за назойливость, если не затруднит - ответьте пожалуйста:
Если не брать во внимание проблему с драйвером (например, удалить его), как Вам прирост производительности у Вас и у Вашего друга, т.е. +1 Гб и +3Гб ОЗУ? Какова ситуация ДО и ПОСЛЕ так сказать.
Просто у меня на исходном конфиге (и недавно восстановленной заводской системе, при минимальной автозагрузке и всех отключенных эффектах семерки, за исключением сглаживания шрифтов) на пустом месте тормоза случаются, например, при вызовах контекстного меню правой клавишей можно секунд 20-30 просидеть...
З.Ы. Вы от пыли чистили? Не уверен в необходимости, боязно раскручивать полностью старичка (3 года почти) для чистки. Хард менял на такой - же, но побольше - в ближайшем отсеке (хард + память) пыли очень мало. Но есть ли дальше...
DVDshnik
09-01-2015, 22:30
боязно раскручивать полностью старичка (3 года почти) для чистки. »
Раз боязно, продуйте ноут пылесосом. Чем мощнее пылесос, тем меньше пыли останется внутри ноута.
Если не брать во внимание проблему с драйвером (например, удалить его) »
На Synaptics проблем не должно быть, т.е. ничего удалять не нужно.
как Вам прирост производительности у Вас и у Вашего друга, т.е. +1 Гб и +3Гб ОЗУ? Какова ситуация ДО и ПОСЛЕ так сказать »
У меня 2+2 (одинаковые модули), у него 2+4 - никакой разницы я не заметил, память мне нужна для виртуальной машины, а другу досталась просто так, поэтому он ее вставил.
Просто у меня на исходном конфиге (и недавно восстановленной заводской системе, при минимальной автозагрузке и всех отключенных эффектах семерки, за исключением сглаживания шрифтов) на пустом месте тормоза случаются, например, при вызовах контекстного меню правой клавишей можно секунд 20-30 просидеть... »
Нужно посмотреть, что вызывает тормоза в диспетчере задач, я заводской системой не пользовался, т.к. слишком много ненужных предустановленных утилит.
Вы от пыли чистили? »
Чистил и термопасту менял, если ноут не нагревается, то чистить нет необходимости. Разбирается (http://my-files.ru/DownloadSave/p9boid/K53_Series_Guide_Chapter_02-v1.0.pdf) он очень легко, правда винтиков много нужно открутить.
Разбирается он очень легко, правда винтиков много нужно открутить. » Бывает полегче когда снимается только крышка навпротив вентилятора. А без опыта разборки полностью разобрать ноут опасно, одним знакомым "специалист" разобрал абсолютно рабочий ноутбук для очистки от пыли в итоге, порвал шлейфы и сказал им что они перегнили (бред) и люди купили новый комп. Вывод не уверены что справитесь отдайте в мастерскую. Обычно через пару лет в ноутбуке возникает необходимость в очистке но во всех по разному в одних чуть забиты щели в радиатора, а других один раз вытянул как валенок спрессованную ворсу около 5 мм толщиной полностью забило радиатор воздух практически не проходил.
порвал шлейфы »
В этом ноуте шлейф от монитора сложно снимается (нужно снимать за боковые белые плассмаски, а не дергать за желтую пленку, стр. 2-9), т.е. порвать его очень легко, если не знаешь как правильно снять.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.