Показать полную графическую версию : Видео воспроизводится рывками...
Оч. часто видео, особенно скаченное с ютьюба, воспроизводится рывками, т.е. как будто пропущены кадры. Есть ли способы сделать такое видео более плавным ?
К примеру, вот в этом раритетном видео наблюдатся такое безобразие : http://www.youtube.com/watch?v=hqKag_v6TJ4
Smooth Video Pack (SVP) не поможет?
Smooth Video Pack »
Эта штука, как я понял, для плавности просмотра. А мне бы надо обработать и сохранить испорченный файл...
DJ Mogarych
09-01-2015, 16:49
1) Установить свежие дрова на чипсет и видеокарту.
2) Удалить все кодеки, установленные в системе.
3) Перезагрузиться.
4) Скачать K-Lite codec pack Standard и установить его. В процессе соглашаться с исправлением проблем с кодеками и проследить, чтобы была установлена галка "сбросить настройки кодеков по умолчанию".
DJ Mogarych,
К сожалению, это совсем не тот случай. Дело ведь в самом видеофайле...
DJ Mogarych
10-01-2015, 10:18
У меня этот ролик на youtube воспроизводится безо всяких рывков.
У меня этот ролик на youtube воспроизводится безо всяких рывков. »
Ну как же так ? Я смотрел его уже на нескольких машинах, скачал и смотрел на аппаратных видеоплейерах - нет плавности при движении. Видно ведь явно...
Может я не правильно выразился - стробит видео. Вроде так это называется (хотя эффект тот же, как не называй - движение рывками)
DJ Mogarych
10-01-2015, 12:12
Кажется, я понимаю, о чём вы говорите.
С этим вы ничего не сделаете. Увеличение количества кадров в секунду ничего не даст.
Информации, которая даст плавность, неоткуда взяться, а интерполяция существующей не добавит ничего нового.
Это похоже на проблему в соседней ветке, где из стерео нужно было сделать 5.1.
а интерполяция существующей не добавит ничего нового »
Может лишь зрительно сгладить переходы – например, от крупного к общему плану. Но не более того. И надо ещё выделить ключевые кадры таких переходов, удалить часть информации между ними и заменить на интерполяцию.
DJ Mogarych
10-01-2015, 20:59
Может лишь зрительно сгладить переходы – например, от крупного к общему плану »
Ну а интересно, кстати, как оно это будет делать. Анализировать векторы движения?
Мне кажется, что интерполяция будет выглядеть так: из двух кадров А и Б сделает, например, десять вот так: АААААБББББ.
То есть, количество кадров в пять раз увеличится, но переход между значимой информацией будет всё равно таким же резким.
Мне кажется, что интерполяция будет выглядеть так: из двух кадров А и Б сделает, например, десять вот так: АААААБББББ »
Не, есть методы плавной интерполяции между двумя кадрами (морфинг) – построение промежуточных кадров, плавно перетекающих из А в Б. Чёртова уйма расчётов... Но глубоко не вникал – только лет пятнадцать назад немного побаловался программами этого класса для превращений типа зайца в волка. И если начальное и конечное изображения близки друг к другу (напр., девушка и дедушка в одном ракурсе, даже при разных размерах лица), то промежуточные кадры даже тогда были весьма удовлетворительны – при правильном выборе вручную контрольных точек (уголки глаз, кончик носа, характерная точка уха и т.д.).
DJ Mogarych
11-01-2015, 10:51
А, ну разве что морфер. Теперь осталось найти такой для плеера...
Теперь осталось найти такой для плеера... »
"Мыши организовали собрание: кот совсем распоясался, надо с ним что-то делать.
Собрание единогласно решило: поймать кота и посадить его в клетку.
– А кто будет его ловить? – пискнул мышонок из заднего ряда.
– А это мы решим в рабочем порядке! – ответил председатель собрания."
DJ Mogarych
11-01-2015, 16:45
Ну и, кстати, для морфера нужно анализировать будущие кадры и потом выдавать зрителю.
Есть ли такая система вообще и сколько она потребует ресурсов, чтобы работать в реальном времени - хороший вопрос.
Я понимаю, что моё сообщение для многих осталось незаметным :)
74Rai, про Smooth Video Pack (SVP)? Так вроде топикстартер на него ответил. ;)
И комментариев с вашей стороны не последовало.
чтобы работать в реальном времени »
Тут надо обработать и сохранить – а не в реальном времени:А мне бы надо обработать и сохранить испорченный файл »
Так и я об этом, а вас тут
А, ну разве что морфер. Теперь осталось найти такой для плеера... »
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.