Войти

Показать полную графическую версию : Выключается монитор во время игры Bioshock Infinite

Страниц : 1 [2]

Железякин
05-01-2015, 15:58
Удалил AI Suite 3, сбросил настройки биоса на стандартные, подцепил видеокарту к PCIe x16_slot1 (первый слот). Теперь GPU-z показывает использование шины x16, на 3 слоте было x8 (реально очень непонятна привязка именно к первому слоту...). Посмотрю день-два, будут ли продолжаться выключения монитора.
Чтобы не создавать новые темы, задам вопросы здесь.
1) Что это за такой 3-pin коннектор (под черным CPU_FAN), для датчика какого? В мануале к мат. плате вообще не отмечен.
http://imgur.com/Isxg4XB
2) Как посоветуете организовать охлаждение в кейсе Fractal Desing Define R4
http://imgur.com/pXgKpkw
Такое ощущение, что вентиляторы кулера Deepcool Assassin выдувают с радиатора, в сторону верхней крышки. Нормально ли это для видеокарты, которая расположена очень близко?
Большое спасибо всем за помощь!

WSonic
05-01-2015, 16:04
Такое ощущение, что вентиляторы кулера Deepcool Assassin выдувают с радиатора, в сторону верхней крышки »
Так и надо. А вверху должен стоять вентилятор выбрасывающий теплый воздух наружу. Но по фото у вас кулер дует на видеокарту, что не гуд - дополнительно будет подогревать карту. Или вентиляторы вы развернули?

для датчика какого? В мануале к мат. плате вообще не отмечен. »
ХЗ что это. На этой плате уча всего непонятного, чем пользоваться никогда не будете.

Железякин
05-01-2015, 16:38
WSonic,
Изначально верхний вентилятор был снизу и закрывал первый PCI слот, теперь я развернул оба вентилятора и поставил тот сверху. Вот поэтому и интересует, что можно сделать, если судить, что видеокарта только на 1 слоте работает в x16 3.0 режиме.

Железякин
05-01-2015, 17:03
После всех манипуляций в итоге: случилось выключение монитора в том же месте, что и предыдущий раз в Биошоке. До этого я запустил его, ушел в магазин на минут 15, все отлично, температура видеокарты была в районе 60 градусов (удивительно, при таком расположении еще и температура ниже). Такой ерунды не замечаю в CS:GO, Dota 2 - настройки тоже на ультра, сильно сомневаюсь, что эти приложения не вызывали бы похожей проблемы. Проблема с самой игрой? Думаю протестировать в каком benchmark'e. Если монитор не погаснет, тогда все ясно.

Запустил тест First Strike (простой, не extreme) в последней версии 3DMARK. На сцене убийства каким-то чудищем другого чудища монитор выключился. Нести в сервисный центр видимо придется. Посоветуйте еще пожалуйста программу для теста температуры видеокарты, чтобы автоматически логи фиксировались. Может в момент выключения там резкий скачок какой.

Нашел вроде как проблему (но проверять все равно надо на дистанции) - кривой стандартный разгон видеокарты. Я вообще ничего не трогал, но она была в заявленном режиме boost 928 МГц и отключалась. Понизил до 876 МГц через ASUS GPU Tweak, прошел полностью тесты в 3DMARK First Strike и First Strike Extreme. Обидно, что заявленный режим boost выключает ее, все-таки за такую сумму заявленные характеристики должны поддерживаться.

WSonic
06-01-2015, 15:31
кривой стандартный разгон видеокарты. »
Достаточно распространенная проблема ОС карт.

© OSzone.net 2001-2012