PDA

Показать полную графическую версию : Шифрование файла перед отправкой в облако.

r.carlos
03-01-2015, 22:23
Я не очень конечно разбираюсь в шифровании, но у меня возник такой вопрос: Мне нужно зашифровать данные перед отправкой в облако (google drive). Вычитал в интернете, что лучше пользоваться boxcryptor.
На virtualbox установлены две windows 7. На первой машине установлен boxcryptor, создан диск boxcryptor в который я поместил архив с текстовым документом внутри, и зашифровал бокскриптором. После я загрузил этот архив на google drive. Со второй семёрки я зашёл на этот google drive и скачал архив. Скачанный архив без проблем открывается и из него можно спокойно вытащить любую информацию.
Вот мне не понятно, что же сделало шифрование?
Или быть может я что-то не правильно делаю!?

DJ Mogarych
04-01-2015, 09:45
Возьмите 7-zip и заархивируйте файлы с шифрованием, и все дела.
Вопрос - от кого вы шифруетесь? От Гугла?

yurfed
04-01-2015, 10:14
аархивируйте файлы с шифрованием, и все дела. »
А ещё и запарольте.

El Scorpio
14-01-2015, 05:16
На первой машине установлен boxcryptor, создан диск boxcryptor в который я поместил архив с текстовым документом внутри, и зашифровал бокскриптором. »
В данном случае шифруется контейнер ("диск boxcryptor"), который подключается (монтируется) по команде пользователя.
А вы (судя по тексту) при передаче вытащили файл из этого контейнера. Естественно, что он оказался незашифрованным.

Для защищённой передачи вам нужно пересылать весь контейнер целиком.

r.carlos
22-01-2015, 02:52
El Scorpio, но как поместить контейнер в облако? Я могу только файл закинуть в облако или папку, которые я создал в контейнере

mwz
23-01-2015, 00:13
как поместить контейнер в облако? Я могу только файл закинуть в облако или папку, »

Контейнер сам по себе является файлом.

© OSzone.net 2001-2012