Показать полную графическую версию : *VBA* | Помогите написать макросы для Excel'я
Пользователю предлагается заполнять определенные ячейки (прямоугольная область) на листе. Данные вводятся по строкам. Подскажите, как сделать, чтобы после заполнения последней ячейки в строке курсор перемещался не вправо, а в нужную ячейку на следующей строке.
Исправлено: ove, 22:51 12-02-2003
пожалуйста - переход к ячейкам
MaxFactor
25-02-2003, 15:32
для этого пишется самый обыкновенный макрос с условием по достижению определенного столбца переместиться в первый столбец на след.строку.
Спасибо, но к какому события привязать этот макрос? Не хватает смелости попросить написать код, но хотя бы где посмотреть?
Если в Excel Вы заполняете список по строкам, то никаких макросов не надо. Достаточно для сохранения изменений и перехода в ячейку справа постоянно нажимать клавишу Таб. В последнем столбце для сохранения изменений в ячейке нажмите Enter и рамка переместится в начало строки, откуда начали нажимать Таб.:up:
koresaram
05-03-2003, 09:47
чуваки, а где про это можно почитать? про макросы в екселе и все такое прочее?
Отлично, только нужна настройка перемещения по ячейкам - в параметрах - "вниз"
Дорогой Guest, спасибо огромное. Пытаюсь написать процедурку - и привязать ее все же только к Enter
Как на VBA получить доступ к характеристикам (в частности, к размеру) графических файлов (напр., tiff)?
как определить первую ячейку области данных для диаграммы??
Добавлено:
как определить первую ячейку области данных для диаграммы??
Народ помогите кто может!
Мне нужен макрос который проверял бы пуста данная ячейка или нет и если пуста то вносил записи если нет то переходил на следующую ячейку и вставлял записитам. Очень нужно. Подскажите пожалуйста. :sorry:
aESThete
19-09-2005, 15:52
to Pelman
Sub SetIfEmpty()
If Selection.Columns.Count = 1 And Selection.Rows.Count = 1 Then ' проверяем, что выбрана только 1 ячейка
While Not IsEmpty(Selection.Value) ' пока не пустая
ActiveCell.Next.Select ' выбираем следующую (Tab)
Wend
Selection.Value = "значение" ' наше значение
End If
End Sub
Большое спасибо за помощь!!! :)
Доброго времени суток. У меня проблема возникла , нужно в таблице определить первый пустой столбец, если кто знает - подскажите. Заранее благодарен.
aESThete
10-10-2005, 09:07
SS1001
Попробуйте вот так:
Sub ShowFirstEmptyColumn()
For C = Columns.Count To 1 Step -1 'перебираем столбцы от последнего назад
Cells(1, C).End(xlDown).Select 'выбираем последнюю занятую
If Selection.Row < Rows.Count Then 'если это не последняя строка (столбец не пустой)
Exit For 'выйти из цикла
End If
Next
MsgBox C + 1
End Sub
Может есть готовый метод или свойство, но я не нашел. :(
Спосибо огромное, хотя я и нашел уже способ, только немного другой. Всеравно попробую, может в контексте с другим кодом этот вариант будет лучше.
aESThete
11-10-2005, 14:23
SS1001
И как же? Поделитесь, плз.
Мне важно было что бы код искал пустой столбец в соответствии с этой строкой
......
Range("A6").Select
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
Do While Not IsEmpty(ActiveCell)
Loop
Selection.EntireColumn.Select
.........
aESThete
17-10-2005, 10:42
SS1001
Наверное, вы не совсем правильно сформулировали задачу в своем первом посте.
Т.е. надо найти первую же пустую (даже если после нее есть данные) ячейку в определенной строке (а не целый столбец).
Range("A6").End(xlToRight).Select
if ActiveCell.Column = Columns.Count then
Range("A6").Select
end if
имхо делает то же самое что и ваш код, но без цикла (наверное, соответсвенно быстрее).
Есть две книги - первая и вторая. Мне нужно в процедуре, находящейся в модуле первой книги, прописать вызов процедуры, находящейся в модуле второй книги. Как это можно сделать?
Суть такова: программа из второй книги должна запускаться при открытии этой книги только если книга открыта программно при нажатии на кнопку в первой книге.
Использование отдельных книг, листов макросов и надстроек не подходит, т.к. пользоваться будут люди, ничего в макросах/VBA/настройках Excel не понимающие, а выставить всем все собственноручно я физически не смогу. Поэтому нужен чистый код.
Vovchick1
29-10-2005, 00:44
For LLIBED
Насколькоя понял, тебе нужно что-то вроде этого!!! http://forum.oszone.ru/images/smilies/smile.gif http://forum.oszone.ru/images/smilies/smile.gif http://forum.oszone.ru/images/smilies/smile.gif Все описания в модулях!!!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.