PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Заставить кнопку Win работать как в старых версиях windows


Vladimir1
03-01-2015, 12:38
Здравствуйте. Я бы хотел сделать так, чтобы по нажатию кнопки Win все окна сворачивались и перед глазами оказывался рабочий стол, а не начальный экран Metro. То есть сделать что-то вроде того, как было в семерке, но, собственно, без меню "Пуск". К сожалению, очевидных решений не нашел. Мне кажется возможным обмен местами действий, производящихся по нажатию win (показ начального экрана) и сочетания клавиш win+d (показ именно рабочего стола), но раздела настроек, отвечающего за назначение горячих клавиш я, опять же, не нашел. Как быть?

Vadikan
03-01-2015, 16:01
Vladimir1, такого раньше не было, не выдумывайте. Меню Пуск открывалось поверх текущих окон, вот и все.

Win+D - ваш лучший друг, но вы можете легко написать скрипт AutoIt (или попросить в форуме по нему), который повесит на Win любое сочетание клавиш.

Vladimir1
03-01-2015, 21:05
Vladimir1, такого раньше не было, не выдумывайте. »
Меню Пуск открывалось поверх текущих окон, вот и все. »
Если я правильно помню, сначала все окна сворачивались, а потом запускалось меню Пуск, разве нет? Ладно, не важно. Можно как-то без AutoIt и скриптов реализовать обмен местами Win и Win+D? В идеале вообще без постороннего софта, но если это невозможно, то хотя бы без AutoIt и других этих вот "автоматизаторов"?

Iska
03-01-2015, 21:53
Если я правильно помню, сначала все окна сворачивались, а потом запускалось меню Пуск, разве нет? »
Нет. Неправильно помните.

Vladimir1
04-01-2015, 16:43
Дак можно все-таки сделать это без этих всех стриптовых автоматизаторов? Может есть какой софт для переназначения клавиш? Желательно, чтобы он записывал изменения, а не грузился каждый раз при старте системы.

Amigos
04-01-2015, 22:49
Может есть какой софт для переназначения клавиш? »Есть.
Затык в том, что Win+D это не клавиша, это две клавиши, а переназначается только 1 клавиша.

Vladimir1
05-01-2015, 02:47
Затык в том, что Win+D это не клавиша, это две клавиши, а переназначается только 1 клавиша. »
Ок, я для начала могу ограничиться Win, которая будет выполнять то же действие, что Win + D.

Iska
05-01-2015, 03:32
AutoHotKey:
LWin::Send, #d

Vladimir1
05-01-2015, 21:51
LWin::Send, #d »
Спасибо, но не тянет: такой скрипт перекрывает весь остальной функционал кнопки Win, например, я не могу использовать win+r, скрипт сразу кидает на рабочий стол.

Iska
06-01-2015, 01:08
Vladimir1, я ещё тот «специалист» по AHK. Попробуйте спросить здесь: AutoHotkey (http://forum.script-coding.com/viewforum.php?id=13) или здесь: AutoHotkey Community - share scripts and functions, get answers to your programming questions (http://www.autohotkey.com/board/), возможна ли корректная реализация Вашей хотелки.

Vadikan
07-01-2015, 09:35
Vladimir1, закрываю, ибо надо просто жать Win+D и не морочить голову нелепыми запросами




© OSzone.net 2001-2012