Показать полную графическую версию : Помогите диагностировать проблему с сетью
Дано:
В квартире 1 станционарный комп и 3 ноута. В квартиру входят 2 кабеля от одного и того же провайдера. 1-й идет напрямую в PC, другой идет в роутер и через него на 3 ноута.
В последнее время сеть на ноутах стала барахлить. Пропадает интернет, обрывы, ошибка 651, неопознанная сеть и все прочие проблемы. При этом же самом на PC все работает. То есть через тот же логин который не подключается на ноуте захожу через PC, интернет в порядке.
Добавлю, что наибольшая интенсивность в проблеме возникает в вечернее время, особенно когда включены все 3 ноутбука. Реже всего возникает глубоко ночью и ранним утром.
Указывает ли это однозначно на проблему в роутере? Перезагрузки и перетыкания кабелей и соседние разъемы помогают временно, либо вообще помогают. Роутер D-Link DIR-300, работает с начала 2011 года.
Прошу подсказать. Т.к. сначала грешили на провайдера, но на PC все работает без сбоев.
другой идет в роутер и через него на 3 ноута. »
. Пропадает интернет, обрывы, ошибка 651 »
а настроить роутер что бы он сам подключался к провайдеру возможности нет?
роутер не в моей собственности, мой ноут даже не заходит на 192.168.0.1
в любой случае что толку? Если проблем у провайдера нет (а это подтверждает стабильно работающий интернет на PC), то в роутере тоже все должно работать. А не работает.
Если проблем у провайдера нет (а это подтверждает стабильно работающий интернет на PC), то в роутере тоже все должно работать. А не работает. » Работает согласно пользовательским настройкам ,недоступных для вас.
роутер не в моей собственности, мой ноут даже не заходит на 192.168.0.1 » На работающий провод посадите свой (хоть копеечный ) роутер с клонированным MAС сетевой PC и вертите настройками как хотите.
то в роутере тоже все должно работать. А не работает. »
значит купите собственный роутер
Послушайте, советы купить свой роутер конечно хороши, но я спрашивал причину проблем.
С чего вдруг 3.5 года все работало без нареканий а тут вдруг началось? Если дело в настройках, то как объяснить это, что раньше проблем не было?
Я не могу поставить второй ротуер, т.к. кабель который идет напрямую в PC мне нужен именно в таком виде.
alex_andor
02-01-2015, 21:21
4ek, простите а wi-fi роутер раздаёт?или техника настолько древняя?у меня все подключаются без проблем по вафле с любых. И что у вас за провайдер?
простите а wi-fi роутер раздаёт?или техника настолько древняя?у меня все подключаются без проблем по вафле с любых. И что у вас за провайдер? »
Послушайте, Уже третий или какой ответ в теме и НИ ОДИН не является ответом по существу. Зачем вы снова уводите суть вопроса в сторону? Какая разница какой провайдер, какая разница чей роутер.
У меня конкретный вопрос, с 2011 года роутер висит и все всегда было нормально. Последний месяц начались проблемы. Вопрос - В ЧЕМ ПРИЧИНА. Стоит ли винить во всем роутер. ЧТобы избежать наездов на провайдер я написал, что имеется второй кабель идущий в PC и там все нормально.
Что еще нужно написать, чтобы вы мне ответили?Мне не нужны советы по покупке другого роутера. МНе нужно только одно - узнать откуда идет проблема и почему она появилась. После того как я это узнаю, уже будут предприниматься действия, покупать ли новый роутер, менять ли провайдер или что еще.
Но, повторюсь,я в стартпосте задали предельно ясный вопрос, и никто из отписавшизся в теме на него не ответил, вместо того все уводят суть в сторону.
Вопрос - В ЧЕМ ПРИЧИНА »
в роуторе или в его блоке питания, старый он, конденсаторы износились, чип перегривается или не хватает напряжения.
Так ясно?
alex_andor
03-01-2015, 10:32
Не шумите.:) Какая то у вас замысловатая система подключения. Обычно кабель один-до роутера от него до всего остального в то числе по wi-fi. Может в этом корень проблем.
Какая то у вас замысловатая система подключения. Обычно кабель один-до роутера от него до всего остального в то числе по wi-fi. »
вроде как ответ был
роутер не в моей собственности, мой ноут даже не заходит на 192.168.0.1 »
alex_andor
03-01-2015, 11:44
роутер не в моей собственности, мой ноут даже не заходит на 192.168.0.1 » »
Вот отседа вопрос ,в том числе, и про провайдера.
Уж сколько я с ними намаялся у пользователей ну в плане поддержки и качестве предоставляемых услуг.
P.s не моего провайдера -мой всем устраивает-и скорость на уровне и поддержка,но глюки есть
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.