Показать полную графическую версию : Электронная почта
DJ Mogarych
01-01-2015, 17:33
Уважаемые коллеги!
Подскажите, остались ли бесплатные почтовые сервисы, не озабоченные идиотской "безопасностью" в виде постоянного выклянчивания номера мобильного и не блокирующие доступ к почте когда им заблагорассудится, потому что "ваши действия при входе в аккаунт несколько отличаются от обычных"?
DJ Mogarych, За Yahoo пока не наблюдал такого. Номер вводил один раз при регистрации. Больше не выпрашивали, доступ ни разу не блокировали, во всяком случае пока.
У меня ни Яndex, ни Mail.RU не требуют, но клянчить — да, периодически напоминают, что, дескать, Вам бы стоило бы привязать Ваш номер мобильного телефона («Мужик, ну, нет у меня телевизора!» (с)) к аккаунту. Не знаю, возможна ли регистрация без телефона на них нынче.
…что заблокировав коллеге один из существовавших у него там аккаунтов (попавший в списки в ходе последней нашумевшей утечки/подбора; всего у него было там три личных аккаунта и один рабочий), так и не вернул к нему доступ — коллега, измученный бессмысленным бегом по замкнутому кругу, в конце концов плюнул и сказал «Пусть подавятся»: выбрал остатки почты на нём по POP3 (доступ по POP3 ещё около месяца не блокировался в отличие от доступа по Web-интерфейсу — вот такая петрушка :lol:), разослал всем адресатам уведомления и «забил» на аккаунт.
А у меня все мои ящики работают через Thunderbird. И ничего не спрашивают. Яндекс, майл, гмайл
DJ Mogarych
01-01-2015, 21:20
Проблема ещё и в том, что я на аккаунте размещаю картинки и иногда видео, поэтому эти отключения просто-таки выводят из себя.
поэтому эти отключения просто-таки выводят из себя. »
А что ТП говорит про отключения?
Цитата DJ Mogarych:
поэтому эти отключения просто-таки выводят из себя. »
А что ТП говорит про отключения? »
Я не ТП, но скажу, что почта - для почты, а не для хранения всякого барахла. Пересылка и тем более хранение в почтовом ящике фоток и видео - верх дебилизма и правильно, что этот дебилизм пресекают.
DJ Mogarych
01-01-2015, 21:58
почта - для почты »
А компьютер - чтобы писать на ассемблере.
А телефон - это чтоб звонить.
Да будет вам известно, что речь была не о пересылке, а о том, что сервисы Гугла или Яндекса завязаны на один логин и пароль, и если заблокировали аккаунт, то заблокировали всё. Про дебилизм расскажите кому-нибудь другому.
А что ТП говорит про отключения? »
Подтвердите, что это именно вы
Ваши действия при входе в аккаунт несколько отличаются от обычных. Чтобы мы были уверены, что это именно вы, выполните следующие действия.
майл ру довольно удобен, но его часто взламывают.
Не знаю, возможна ли регистрация без телефона на них нынче. »
на mail.ru можно без телефона регистрацию пройти
но его часто взламывают. »
Да ладно вам?
У меня вот единственный почтовый ящик и он на mail.ru, он у меня столько, сколько я нахожусь в интернете - года так с ~2007 и что-то ни разу меня не "взламывали"
Если вы "придумываете" пароли типа "12345" или вводите свои данные "куда попало" - то это ваши проблемы, сервис тут не виноват
Бывают, конечно, сливы баз и т.д., но от этого можно защититься, в любом случае - вам предоставляют услуги бесплатно и никто не заставляет вас пользоваться именно данным сервисом :)
Если вы "придумываете" пароли типа "12345" или вводите свои данные "куда попало" - то это ваши проблемы, сервис тут не виноват »в последнем случае был виноват именно сервис, из которого был вынесен 150 мегабайтный дамп логинов/паролей.
У меня вот единственный почтовый ящик и он на mail.ru, он у меня столько, сколько я нахожусь в интернете - года так с ~2007 и что-то ни разу меня не "взламывали" »
Угу, аналогично.
У меня не единственный, но на Mail.RU также есть. Уже пятнадцать лет как.
майл ру довольно удобен, но его часто взламывают. »Я бы сказал, существует множество фишинговых сайтов 1 к 1 похожих на майл.ру, и они сдирают ваши данные при попытке войти. Если вы имели несчастье не посмотреть в адресную строку. Ну бывает так, ищешь что-то в инете, ткнёшь и вроде бы майл.ру, а смотришь, там бред типа maiI.ru и докажи что ты не енот.
в последнем случае был виноват именно сервис, из которого был вынесен 150 мегабайтный дамп логинов/паролей. »
Для большинства почтовых акков это ещё актуально по единственной причине - пользователи сами виноваты в том, что не хотят максимально возможно защитить свой аккаунт, поэтому возгласы типа "ой, мой почтовый аккаунт взломали, сервис какашка!" меня как минимум удивляют, кто же тебе виноват, что ты не выставил настройки безопасности так, чтобы твой акк был в безопасности?
Каждый "посетитель интернета" должен понимать, что 100% гарантию безопасности никто ему дать не в силах, т.к. не всё зависит только от сервиса предоставления услуг
Каждый нормальный сервис уже обзавёлся функцией двухфакторной аутентификации, которая делает бесполезной инфу с утечкой паролей, а если пользователь не хочет использовать эту полезную штуку для защиты своего же акка - его проблемы
DJ Mogarych
06-03-2015, 09:19
Конечно, это мои проблемы, и я отдаю себе в этом отчёт.
И мне не нужна 100% гарантия безопасности.
Мне нужно, чтобы у меня не блокировался ящик на ровном месте, потому что, видите ли, "ваши действия при входе в аккаунт несколько отличаются от обычных".
Mail.com вроде как не требует телефона
Я не знаю, подойдет ли вам украинский сервис. У меня три ящика на I.UA (http://www.i.ua). К тому же, у них есть довольно редко используемый домен ua.fm, так что можно без проблем подобрать себе коротенький адрес.))
Казбек, i не работает с программами. Только получать можно, а отправлять не дает - просит денег. У меня уже забыл сколько лет ящик на МЕТА (https://webmail.meta.ua/) - никаких ограничений :)
с 2003 на mail.ru, ни разу не было чтоб взломали. И если вам все таки не важны безопасность и потеря данных, просто отключите в настройках уведомления о входе сдругих ip и устройств. Ну у разных почтовых серверов по разному :).
Я просто как то в свое время зарегился на mail.ru и gmail.com и не стал ничего менять, т.к. их настройки безопасности меня в полной мере удовлетворяют :).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.