doofy
31-12-2014, 06:23
В соответствии с многоуровневым подходом сетевой уровень для решения своей задачи
обращается к нижележащему канальному уровню. Весь путь через составную сеть раз-
бивается на участки от одного маршрутизатора до другого, причем каждый участок соот-
ветствует пути через отдельную сеть.
Для того чтобы передать пакет через очередную сеть, сетевой уровень помещает его в поле
данных кадра соответствующей канальной технологии, указывая в заголовке кадра ка-
нальный адрес интерфейса следующего маршрутизатора. Сеть, используя свою канальную
технологию, доставляет кадр с инкапсулированным в него пакетом по заданному адресу.
Маршрутизатор извлекает пакет из прибывшего кадра и после необходимой обработки
передает пакет для дальнейшей транспортировки в следующую сеть, предварительно
упаковав его в новый кадр канального уровня в общем случае другой технологии. Таким
образом, сетевой уровень играет роль координатора, организующего совместную работу
сетей, построенных на основе разных технологий.
Здесь приведена цитата из книги Олифера "Компьютерные сети"
Вот здесь из вышеуказанного(выделенное красным) следует, что Кадры делятся на Пакеты?
Или я не правильно понял? Хотя вообще-то было бы логичней полагать, что все совсем наоборот(да и пишут так в других источниках)
Я же думал, что "инкапсуляция" идет "наверх" модели
биты в кадры кадры в пакетики...
Растолкуйте пжлст как же все таки правильно...
обращается к нижележащему канальному уровню. Весь путь через составную сеть раз-
бивается на участки от одного маршрутизатора до другого, причем каждый участок соот-
ветствует пути через отдельную сеть.
Для того чтобы передать пакет через очередную сеть, сетевой уровень помещает его в поле
данных кадра соответствующей канальной технологии, указывая в заголовке кадра ка-
нальный адрес интерфейса следующего маршрутизатора. Сеть, используя свою канальную
технологию, доставляет кадр с инкапсулированным в него пакетом по заданному адресу.
Маршрутизатор извлекает пакет из прибывшего кадра и после необходимой обработки
передает пакет для дальнейшей транспортировки в следующую сеть, предварительно
упаковав его в новый кадр канального уровня в общем случае другой технологии. Таким
образом, сетевой уровень играет роль координатора, организующего совместную работу
сетей, построенных на основе разных технологий.
Здесь приведена цитата из книги Олифера "Компьютерные сети"
Вот здесь из вышеуказанного(выделенное красным) следует, что Кадры делятся на Пакеты?
Или я не правильно понял? Хотя вообще-то было бы логичней полагать, что все совсем наоборот(да и пишут так в других источниках)
Я же думал, что "инкапсуляция" идет "наверх" модели
биты в кадры кадры в пакетики...
Растолкуйте пжлст как же все таки правильно...