Войти

Показать полную графическую версию : Настройка удаленного доступа на рабочих машинах

T1cOoN
26-12-2014, 13:05
Приветствую товарищи, подскажите, имеется сервер WinServer 2008 R2 Standart, и компьютеры под управление Win 7 Pro SP1. Необходимо средствами групповой политики, настроить на каждом компьютере удаленное управление и назначить права тех кто имеет права подключаться, все машины в домене. Сильно не пинайте, я не админ, но приходится этим заниматься, спасибо.

Angry Demon
26-12-2014, 13:09
средствами групповой политики, настроить на каждом компьютере удаленное управление
Что вы под этим подразумеваете?

T1cOoN
26-12-2014, 13:13
Ну к примеру, сейчас настроено удаленное выключение компьютеров через групповые политики, указаны пользователи имеющие права со своих машин послать сигнал на выключение, хотелось бы тоже самое сделать для удаленного помошника, чтобы не ходить и на каждой машине не прописывать руками, надеюсь так понятнее :)

Angry Demon
26-12-2014, 13:21
T1cOoN, удалённый помощник не даёт возможности самостоятельно подключиться и управлять компьютером. только по запросу (приглашению) пользователя компьютера.

T1cOoN
26-12-2014, 13:27
Как же я только что подключился с одной машины на другую, используя ярлык "Подключение к удаленному рабочему столу"?

Angry Demon
26-12-2014, 13:35
я только что подключился с одной машины на другую, используя ярлык "Подключение к удаленному рабочему столу"?
А при чём тут тогда удалённый помощник? Это две большие разницы. Учите матчасть.

T1cOoN
26-12-2014, 13:36
Все понял, можно не кого не прописывать, если знаешь пароль от локального админа или админа домена, то можно зайти на любую машину с любого пк :)

А при чём тут тогда удалённый помощник? Это две большие разницы. Учите матчасть.
Не ругайтесь, не опытный я :)

Angry Demon
26-12-2014, 13:41
Не ругайтесь
И не думал, просто нежно указал направление: ;)
Учите матчасть
Учтите, что Windows 7 - не серверная система, поэтому, когда вы подключаетесь по RDP, пользователь, работающий на этой станции, будет разлогинен.

T1cOoN
26-12-2014, 13:43
Учтите, что Windows 7 - не серверная система, поэтому, когда вы подключаетесь по RDP, пользователь, работающий на этой станции, будет разлогинен.
Да я уже это осознал, но это лучше чем бегать по кабинетам и ставить необходимый софт так сказать руками, спасибо что откликнулись

Angry Demon
26-12-2014, 13:44
T1cOoN, на здоровье.
А если нужно подключаться непосредственно к раб. столу работающего пользователя, - советую обратить внимание на продукты семейства VNC.

Iska
26-12-2014, 14:34
А если нужно подключаться непосредственно к раб. столу работающего пользователя, »
…то достаточно наличия домена (http://forum.oszone.net/post-1802648.html#post1802648).

Angry Demon
26-12-2014, 14:55
Iska, я так понял, это при наличии сервера Удалённых рабочих столов, но ТС об этом ни словом не обмолвился.

Iska
26-12-2014, 15:00
Angry Demon, это Роль, в 2008 R2 несущая некий аналог Сервера терминалов из предыдущих версий, да? Разве что-нибудь мешает её «поднять»?

Angry Demon
26-12-2014, 15:03
Iska, да, она самая. Но я не об этом. Пользователи ТС могут пользоваться терминальным сервером, его сервер может выступать только как КД.

WindowsNT
29-12-2014, 11:12
удалённый помощник не даёт возможности самостоятельно подключиться и управлять компьютером »
Строго говоря, это не совсем так.

GPO > Computer > Templates > System > Remote Assistance > Offer Remote Assistance
Дальше на рабочей станции сотрудника техподдержки делаем ярлык на msra.exe
Запускаем, говорим "Хочу оказать помощь", Advanced, вводим имя компьютера.
Да, у пользователя появится окно с запросом "Семён Петрович хочет подключиться, разрешить? Yes/No/Cancel"
Сотрудник соглашается, техподдержка техподдерживает.

© OSzone.net 2001-2012