Показать полную графическую версию : Настройка удаленного доступа на рабочих машинах
Приветствую товарищи, подскажите, имеется сервер WinServer 2008 R2 Standart, и компьютеры под управление Win 7 Pro SP1. Необходимо средствами групповой политики, настроить на каждом компьютере удаленное управление и назначить права тех кто имеет права подключаться, все машины в домене. Сильно не пинайте, я не админ, но приходится этим заниматься, спасибо.
Angry Demon
26-12-2014, 13:09
средствами групповой политики, настроить на каждом компьютере удаленное управление
Что вы под этим подразумеваете?
Ну к примеру, сейчас настроено удаленное выключение компьютеров через групповые политики, указаны пользователи имеющие права со своих машин послать сигнал на выключение, хотелось бы тоже самое сделать для удаленного помошника, чтобы не ходить и на каждой машине не прописывать руками, надеюсь так понятнее :)
Angry Demon
26-12-2014, 13:21
T1cOoN, удалённый помощник не даёт возможности самостоятельно подключиться и управлять компьютером. только по запросу (приглашению) пользователя компьютера.
Как же я только что подключился с одной машины на другую, используя ярлык "Подключение к удаленному рабочему столу"?
Angry Demon
26-12-2014, 13:35
я только что подключился с одной машины на другую, используя ярлык "Подключение к удаленному рабочему столу"?
А при чём тут тогда удалённый помощник? Это две большие разницы. Учите матчасть.
Все понял, можно не кого не прописывать, если знаешь пароль от локального админа или админа домена, то можно зайти на любую машину с любого пк :)
А при чём тут тогда удалённый помощник? Это две большие разницы. Учите матчасть.
Не ругайтесь, не опытный я :)
Angry Demon
26-12-2014, 13:41
Не ругайтесь
И не думал, просто нежно указал направление: ;)
Учите матчасть
Учтите, что Windows 7 - не серверная система, поэтому, когда вы подключаетесь по RDP, пользователь, работающий на этой станции, будет разлогинен.
Учтите, что Windows 7 - не серверная система, поэтому, когда вы подключаетесь по RDP, пользователь, работающий на этой станции, будет разлогинен.
Да я уже это осознал, но это лучше чем бегать по кабинетам и ставить необходимый софт так сказать руками, спасибо что откликнулись
Angry Demon
26-12-2014, 13:44
T1cOoN, на здоровье.
А если нужно подключаться непосредственно к раб. столу работающего пользователя, - советую обратить внимание на продукты семейства VNC.
А если нужно подключаться непосредственно к раб. столу работающего пользователя, »
…то достаточно наличия домена (http://forum.oszone.net/post-1802648.html#post1802648).
Angry Demon
26-12-2014, 14:55
Iska, я так понял, это при наличии сервера Удалённых рабочих столов, но ТС об этом ни словом не обмолвился.
Angry Demon, это Роль, в 2008 R2 несущая некий аналог Сервера терминалов из предыдущих версий, да? Разве что-нибудь мешает её «поднять»?
Angry Demon
26-12-2014, 15:03
Iska, да, она самая. Но я не об этом. Пользователи ТС могут пользоваться терминальным сервером, его сервер может выступать только как КД.
WindowsNT
29-12-2014, 11:12
удалённый помощник не даёт возможности самостоятельно подключиться и управлять компьютером »
Строго говоря, это не совсем так.
GPO > Computer > Templates > System > Remote Assistance > Offer Remote Assistance
Дальше на рабочей станции сотрудника техподдержки делаем ярлык на msra.exe
Запускаем, говорим "Хочу оказать помощь", Advanced, вводим имя компьютера.
Да, у пользователя появится окно с запросом "Семён Петрович хочет подключиться, разрешить? Yes/No/Cancel"
Сотрудник соглашается, техподдержка техподдерживает.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.