Показать полную графическую версию : Жду совета
Народ !!! Кто знает как ограничить трафик юзверам, может прога какая есть или еще как нибудь???
Пасибо за рание!!!
Предупреждение: несодержательный заголовок темы
Исправлено: noname00.pas, 8:51 24-07-2002
vasketsov
23-07-2002, 08:26
lepa
ограничить трафик юзверам
Что конкретно имеется ввиду?
1) по времени суток
2) по адресу/сайту/маске/...
3) по объему вообще
4) по проценту от ширины канала
....
По объему вообще
Добавлено:
Если быть точнее мне хотелось бы знать кто сколько скачал.
lepa
мне хотелось бы знать кто сколько скачал.
ЛЮБОЙ нормальный прокси обязан вести логи коннекций.
Фишка в том , что обычно в логах пишется логин, ip, время, адреса, ну а мне надо , что бы юзверы не могли пользовать инет после определенного объема закаченой ими информации.
vasketsov
24-07-2002, 07:00
что бы юзверы не могли пользовать инет после определенного объема закаченой ими информации
Если быть точнее мне хотелось бы знать кто сколько скачал
Пока не определишь для себя, что надо, никто не сможет помочь, проверено.
Одним словом я кочу, чтоб юзверы не могли скачать более 5 Mb за месяц, а то блин из инета не выгониш.
Все зависит от того как пользователи попадают в инет.
Что у тебя за софт?
По своему опыту:
полгода мучился с MS Proxy 2.0 на NT4 server. минусов море, плюс один - авторизация простая.
Так вот, за полгода не нашел ни одной дельной проги по теме выключения пользователей по траффику. Только Scout могет, но требует кучу бабок за регистрацию и отдельного сервера.
Плюнул на все это безобразие - купил сервер, но поставил на нем Linux и Squid. В squidе контроль за траффиком (и не только) осуществляется очень просто.
P.S. соблюдая политкорректность: я не хочу затронуть чувства поклонников MS и устроить флейм на тему unix vs windows :biglaugh:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.