PDA

Показать полную графическую версию : как лучше реализовать?

wanyok
23-12-2014, 20:23
Есть определенная платная инфа в формате doc. Нужно любыми средствами или языками:
- запретить копирование (ctrl+c)
- обезопасить от фотографирования (например водяными знаками) в т.ч. printscr
- запретить перекидывать прогу другому (привязка к железу или типа того) но чтобы я мог кинуть любому
- шифрирование на пароль
Хорошо знаю только bat\cmd но есть желание подучится
-

Iska
23-12-2014, 20:38
как лучше реализовать? »
Никак.

в формате doc »
прогу »
Определитесь.

pva
23-12-2014, 22:45
Поможет 7z с шифрованием. Записать на флешку, флешку - в сейф и никому не показывать!
wanyok, Для продажи текста уже есть много сервисов, в т.ч. с поддержкой DRM. Но нет защиты от снятия экранок. Определитесь со степенью фанатичности защиты, но помните, что против терморектальной криптографии защиты нет....

Drongo
24-12-2014, 02:08
Вообще-то, давайте разберёмся с логикой.

Есть определенная платная инфа в формате doc. Нужно любыми средствами или языками:
- запретить копирование (ctrl+c)
- обезопасить от фотографирования (например водяными знаками) в т.ч. printscr
- запретить перекидывать прогу другому (привязка к железу или типа того) но чтобы я мог кинуть любому
- шифрирование на пароль »
.doc можно зашифровать и поставить пароль на открытие, можно запаковать в архив .rar или другой архиватор как сказал pva.

Если предполагается запрет на копирование, принтскрин, то увы, даже если вы это реализуете, ничто не мешает зафоткать содержимое на телефон\фотоаппарат. Так что все перечисленные способы запрета - мимо. На крайняк студенту за 100 $ техзаадание перепечатать на другой комп ручками. )

Но вот если такие запреты, то как вообще такой документ может оказаться у постороннего человека, которому нельзя его давать?

Iska
24-12-2014, 10:20
На крайняк студенту за 100 $ техзаадание перепечатать на другой комп ручками. ) »
Именно. Два потока за пару дней с лёгкостью превращают в фарс любые нечитабельные шрифты и наложенные водяные знаки :lol:.

wanyok
24-12-2014, 18:19
Мне пофиг пусть печатают, инфа стоит в районе 500 грн (30-35$). Каждую неделю она изменяется, так что смысла нету перепечатывать (я так думаю). Но все же нужно как то по максимуму обезопасить. Я думал здесь опытнее меня люди и помогут... вот как я смог наполовину решить это дело:
- конвертировал doc в pdf
- поставил пароль на копирование текста и печать
- налепил водяных надписей что оптимально подошли по читабельности человеком и нечетабельности файнридерами
- нашел sumatraPDF с поддержкой консоли и режимом ограниченого просмотра (презентация) как там написано - запрещает печать копировать текст, сохранять, узнать место нахождения pdf, и еще чтото там не смотрел дальще
- запихнул все это под шифрированием через bat to exe в запароленый exe
В два клика все это работало бы как часики, НО:
Аваст неизвестного хр*на вищит что в файле evo-gen (susp)..твою дивию.....
А я уже хотел прилипить любым протектором привязку к железу, для того компа на котором была открыта прога, что ее распространять мог только я....

wanyok
25-12-2014, 18:21
Может кто знает как по другому это все провернуть, а то проблема остается...

Drongo
25-12-2014, 23:04
Каждую неделю она изменяется, так что смысла нету перепечатывать (я так думаю) »По всей видимости если актуальность инфы теряется спустя неделю, то стоит ли париться так с защитой? За неделю, даже если кто-то соскринит, переведёт в текст FineRieder или студент вручную стуча по кнопкам, потеря времени день-два, чтобы пользоваться в течении пяти дней где-то? Я не уверен в этом. Трудозатраты с постоянными обновлениями будут дороже затрат на легальную покупку.

Либо вы недоговариваете всех нюансов.

pva
25-12-2014, 23:08
wanyok, а вот ещё один бредовый, но точно попадающий под описание способ:
1. если не доверять человеку, которому даёшь - лучше не давать. Т.е. можно дать человеку некоторую привязанную к аппаратной части информацию с условием нераспространения.
2. Можно записать на диск, где-то хранить его UID, но это всё обходится с разной степенью сложности. Будем считать что идеальный способ защиты - это когда можно только сфотографировать, отсканировать и т.д. Тогда идеальный случай - привязать к бумаге. Т.е. напечатать.

Итого: печатаешь на бумаге, заворачиваешь в конверт, отсылаешь заказным письмом, объявив ценность 500 грн. С получателем - договор о нераспространении со штрафом N*500 грн.

Единственное слабое место - скорость передачи. И не работает поиск.

wanyok
17-01-2015, 19:07
pva, эта инфа должна продаватся( но сделать полноценную прогу мне пока тяжеловато... оптимально продавать инфу только по интернету, так как она нелегальна! за идеи спасибо, но мне нужна помощь програмная, как я считаю.. меня просто очень замучало делать каждую неделю одинаковые процэдуры с одними и теми же файлами, хотел хотя бы максимально автоматизировать этот процес...
в первую очередь сейчас не могу решить проблему с авастом evo-gen (susp)... что это?!?! такого раньше небыло

Iska
18-01-2015, 01:12
в первую очередь сейчас не могу решить проблему с авастом evo-gen (susp)... что это?!?! такого раньше небыло »
Эвристика отработала: подозрительный файл.

© OSzone.net 2001-2012