Показать полную графическую версию : Подключить видеокарту к ноутбуку
CrashTest
20-12-2014, 02:07
Такая идея появилась: подключить внешнюю видеокарту к ноутбуку чтобы повысить производительность в плане графики? Понимаю, что стандартных методов нет скорее всего, и я спрашиваю из разряда энтузиастических решений на коленке.
CrashTest, есть стандартные методы. Но сама по себе затея лишена смысла - так как прирост очень посредственный - работа карты сдерживается слабым процессором, а скорость обмена данными - интерфейсом. Плюс ко всему стоит вся эта лабуда очень недешево
CrashTest
20-12-2014, 02:41
Но сама по себе затея лишена смысла »
Смысла есть в том, что я в ближайшем будущем не смогу себе собрать игровой пк. У меня есть игровой ноут, он тянет, но: хочу чуть больше fps, это дешевле обойдется чем новый пк (взять можно старенькую среднюю видеокарточку), а также я избавлюсь от сильных нагревов внутри ноута.
работа карты сдерживается слабым процессором »
мобильный intel i7 haswell, 4 ядра, 3,2 ггц. не хватит?
скорость обмена данными - интерфейсом »
вы имеете ввиду внешний интерфейс? я просто думал расковырять корпус, напрямую к мат плате провода подсоединить куда-нибудь. нельзя так?
Плюс ко всему стоит вся эта лабуда очень недешево »
если рубль из-за крыма продолжат унижать, то да, про зарубежную электронику можно будет забыть. собирался брать флешку 64гб - цены выросли резко в 2 раза.
topotun32
20-12-2014, 10:13
я просто думал расковырять корпус, напрямую к мат плате провода подсоединить куда-нибудь. нельзя так? »
Думаю, нельзя.
если рубль из-за крыма продолжат унижать, то да, про зарубежную электронику можно будет забыть »
Спекуляции утихнут, а электронику пока брать не советую.
1. Такого переходника не найдешь
2. Проблема с питанием, возникнет однозначно
http://forum.oszone.net/post-2353924.html
CrashTest
20-12-2014, 16:45
Проблема с питанием, возникнет однозначно »
отдельный блок питания. и переходники есть. на хабре целая статья есть.
DVDshnik
22-12-2014, 06:36
CrashTest, у спецов-то не всегда-то подобное получается. А про восторженных любителей я лучше помолчу...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.