Войти

Показать полную графическую версию : Lenovo ideapad s400, установить Windows 8

LaFleur
18-12-2014, 17:02
Всем привет. Ребята, дали мне ноут Lenovo ideapad s400. Windows не загружается, восстановление не работает (бесконечная загрузка). Пробовал с Live USB Win8 восстановить, пишет не найден раздел восстановления, а при другом способе, пишет раздел с Windows заблокирован. Проверял акронисом, все разделы есть и с recovery раздел на ~ 15 гиг заполнен. Безопасный режим тоже не запускается. Загрузчик через командную строку менял, бесполезно.
Вопросы, если мне установить туда Windows 8, с bios он подхватит ключ? Или где мне найти в корне (Win8 на ноуте через ОС с флешки) PID.txt чтоб узнать ключ?
Или вариантов вообще нету кроме отправить в сервис?
Заранее благодарен!

sergey_dsv
18-12-2014, 19:14
Вопросы, если мне установить туда Windows 8, с bios он подхватит ключ? »
Да подхватит, но только в том случае если будет установлена Windows соответствующей редакции.

LaFleur
18-12-2014, 20:29
А можно точно узнать для уверенности редакцию в корне (Win8 на ноуте через ОС с флешки)?

sergey_dsv
19-12-2014, 07:09
А можно точно узнать для уверенности редакцию в корне (Win8 на ноуте через ОС с флешки)? »
Боюсь что нет. Но категорически утверждать не буду.
По своему опыту могу сказать что в большинстве случаев сейчас производители ноутбуков устанавливают Windows 8 для одного языка. (http://techsolve.ru/windows-8-dlya-odnogo-yazyka.html)

LaFleur
19-12-2014, 18:13
Сервис мне написал следующее:
"Если у вас ноутбук не загружается, переустановите ОС (с помощью утилиты One Key Recovery)."
Там что пьяные? Кнопка восстановления запускает Boot меню, One Key Recovery и не пахнет. Мне её что установить на флэшку, ха, и что дальше? Бред...
Может кто-то из вас понимает что они имели ввиду?) Windows не запускается, а образа полученного с One Key Recovery, не имею.

k7tolik
19-12-2014, 18:25
LaFleur, А вы покупали ноут с с установленным на заводе лицензионным windows (есть специальная наклейка снизу ноута) или нет.

Boot меню, One Key Recovery и не пахнет. » А какие там пункты есть? Перечислите.

LaFleur
19-12-2014, 19:52
А вы покупали ноут с с установленным на заводе лицензионным windows (есть специальная наклейка снизу ноута) или нет. »
Да, там есть наклейка Windows 8 (без ключа если что).
А какие там пункты есть? Перечислите. »
Normal Startup
BIOS Setup
Boot Menu
System recovery

k7tolik
19-12-2014, 21:16
System recovery » Пробовали запускать что пишет?

LaFleur
22-12-2014, 13:27
Автоматическое восстановление Windows, а восстанавливает он его до бесконечности.
Да всё, я забил на него, ставил винду, а на последнем этапе застыл процесс установки, дело наверное в HDD.
Всем большое спасибо!

© OSzone.net 2001-2012