Показать полную графическую версию : [решено] Законна ли такая вот установка Windows 7?
Попался мне ресурс-сайт.
Я с него качаю ISO-образы Windows 7 (образы оригинальные).
В дальнейшем я планирую с этих образов установку другим людям (не себе).
Деньги буду брать, но только за свою работу.
Это будут типа триальные варианты (180 дней максимум).
Но у меня возникают вопросы:
1. Законна ли такая установка?
2. Не нарушаю ли я закон, устанавливая Windows с этих образов?
1. Нет
2. Нарушаете, вы не имеет права распространять копии Windows независимо от источника их получения и способа их распространения. Для этого вам нужно быть сборщиком систем OEM (http://www.microsoft.com/oem/en/licensing/sblicensing/Pages/index.aspx).
Спасибо за ответ. Я не знал, что установка даже пробных версий оригинальных образов, "честно" скачанных с сайтов майкрософта - есть нарушение законодательства.
А существует ли для меня, как для частника-установщика, какой-то выход?
Только предлагать заказчику-клиенту приобрести диск с виндой в магазе за деньги?
Только предлагать заказчику-клиенту приобрести диск с виндой в магазе за деньги? »
Чтобы полностью обезопасить себя - да, иначе добрый дядя, заказавший ваши услуги, может оказаться недобрым сотрудником соответствующих органов, а заказ окажется контрольным.
Такие "добрые дяди" мне уже названивали, и не раз. Я им вежливо отказывал. И правильно, видать, делал.
Почему же сразу не определить отказ от ответственности и не возложить ее на таких клиентов?
Почему же сразу не определить отказ от ответственности и не возложить ее на таких клиентов? »
С какого перепуга?
Angry Demon
22-02-2015, 17:35
Wusa, Iska, обычно, конторки, промышляющие мелкими подработками, пишут в своих прейскурантах "Установка Windows с дистрибутива заказчика", снимая с себя ответственность.
Приписка " с дистрибутива заказчика" излишняя, т.к. все очевидно. И текст обьявления увеличивает. Если заказчик знаком со словом "дистрибутив", то он вполне представляет всю "кухню".
Angry Demon, как показывает практика, ни на следствие, ни на суд это не производит впечатления, если факты говорят об обратном ;).
Заодно почитаем и это "Шьют 272 статью за kaspersky rescue disk":http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=78:5381
Т.е. даже за использование бесплатной программы человек получил отсидку.
barten, это же Касперский, а вот Винду в связи с нынешней ситуацией уже давно пора объявить трофейной, вместе с сорцами!
Винду в связи с нынешней ситуацией уже давно пора объявить трофейной, вместе с сорцами! »
Наши бы хотелки - да в жизнь!
P.S. Мне проще - специально новый ноут брал с FreeDOS и поставил Debian. После нескольких лет использования Linux (еще на старом ноуте) обратил внимание на то, что перестал скачивать кучу программ с разных источников - вполне хватает родных с исходного репозитория.
Вдобавок и "kaspersky rescue disk" и ему подобные не требуются (правда я и во времена винды ничего зловредного не ловил).
barten, а чем, собственно, репозиторий отличается от магазина приложений? Только лишь отсутсвием DRM?
Магазин приложений вроде бы появился начиная с Windows8? У меня ее не было (кроме Windows 8 Preview, да и то снес ее уже через месяц, не дожидаясь окончания лицензии.) Поэтому про отличия ничего сказать не могу.
А удобство репозитория в том, что запускаешь, например, Synaptic (в Debian). Отмечаешь нужные пакеты и устанавливаешь. Обновляются они все тоже кучей. У меня на обновление раз в неделю хватает всего несколько минут (это и обновление системы и обновление всех программ - причем у меня автоматика отключена еще со времен винды). А не как в Windows - даже обновление системы замаешься ждать окончания закачки, а затем еще ждешь применение этих обновлений.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.