Войти

Показать полную графическую версию : [решено] GRUB... GRUB...

J-S
16-12-2014, 11:42
Всем доброго времени суток!

Недавно познакомился с загрузчиком GRUB. Ну, что тут можно сказать: функциональная вещь, как в графическом плане так и программном.

Создал меню для запуска с флешки (Рис.1). Результат превзошёл все мои ожидания: я был просто в восторге :) . Запуск ISO, графическое составляющее, ну, в общем, думаю искушённые в этом плане поймут меня.

Намеренно разбил меню на 3 секции во избежание нагромождения и путаницы (Рис.2)
Добился я этого методом простого добавления пустой строки между секциями в конфигурационном файле GRUB:

...
title
root
...

Да вот беда: при переходе с одной секции на другую, курсор встаёт именно на эту пустую строку (Рис.3) :(

А мне бы, разумеется, бы хотелось, что-бы он переходил именно на следующую секцию (Рис.4)

Увы, синтаксис GRUB я не знаю так хорошо, как хотелось бы, поэтому вопрос к знающим: каким образом можно добиться решения моей проблемы? :dont-know

SharkyUA
16-12-2014, 16:11
Насколько мне известно, сейчас это невозможно. Только таким способом, как вы делали.

J-S
17-12-2014, 10:49
Кошмар!

Такая мелочь - а неприятно...

J-S
17-12-2014, 14:49
Ну что же?

Действительно решения нет, иль всё же кто знает решение?

VictorST
19-12-2014, 20:50
Товарищи физкультпривет! Дело в том, что в командировке решил поулучшать служебный ноутбук и в Винде 7 банально взял и через управление удалил огромный свободный раздел, на который в свое время поставил Debian, который мне здесь совершенно не нужен, но занимал место и ещё GRUB (похоже у меня 2 версия), ну и естественно у меня теперь не грузится вообще ничего, только Винда с загрузочной флэшки,пробовал MBR восстановить утилитами bootrec.exe и bootbsd.exe и теперь вместо ошибки ГРАБ и вываливания в консоль выходит ошибка MBR. В общем не знаю что делать. Этот способ подойдёт в моей ситуации - http://ubuntologia.ru/blog/system/118.html или же напортил так, что теперь надо с mbr что-то делать? Заранее спасибо!

vadblm
19-12-2014, 22:29
пробовал MBR восстановить утилитами bootrec.exe и bootbsd.exe и теперь вместо ошибки ГРАБ и вываливания в консоль выходит ошибка MBR. »
Ошибки информативны. Если не для вас, то для людей поопытнее, их следует приводить при описании проблемы. А так, грубу походу кабздец вместе с удалённым разделом, http://ubuntologia.ru/blog/system/118.html »
не поможет. Восстанавливайте MBR виндовый, почему у вас не получилось с загрузочной флэшки,пробовал MBR восстановить утилитами bootrec.exe »
мне неведомо, сам так восстанавливал точно такие, как ваши, последствия рукоблудства бездумного, с первого раза получилось, причём со флешки с WinPE, которую сделал сам рукоблуд. У него не получилось, у меня получилось.

С этим вопросом, кстати, лучше обратиться в виндовый раздел форума. Я не виндузятник, такие вопросы наизусть не помню, решение тоже не записал.

VictorST
20-12-2014, 11:55
С Виндой кстати флэшка видится, но дело всё в том, что в режиме восстановления не показывает операционные системы вообще, как будто Винды там в принципе нет.

J-S
20-12-2014, 17:42
...Если в моей теме уже начали писать какую-то, пардон муа, херь (3 поста, что написаны чуть выше этого)- значит тему и самом деле пора закрывать...

Не решено. А жаль. :(

lxa85
20-12-2014, 19:12
J-S, прикрепите конфигурационный файлы.

VictorST
21-12-2014, 00:15
Это не херь, это важная проблема для кого-то) Ну не могут вам помочь, но может могут мне хотя бы. Зачем же плодить новую сущность без нужды. Мне кажется вот по этой инструкции поможет: http://w7q.ru/windows7/vosstanovlenie-sistemyi-windows-7-v-sluchae-sboya-v-mbr-master-boot-record/ Как думаете товарищи?

Nordek
21-12-2014, 01:19
Если в моей теме уже начали писать какую-то, пардон муа, херь (3 поста, что написаны чуть выше этого)- значит тему и самом деле пора закрывать »Сами виноваты. Теперь понятно как важно приводить название темы в более информативный характер, а не "GRUB... GRUB..."?

"GRUB... GRUB..." - могу всё что угодно здесь писать в духе загрузчика GRUB.

J-S
21-12-2014, 18:40
Не согласен. Проблема была мною описана вполне доступно.

Если же кто-то хочет обсудить что-то иное, не связанное с описанной проблемой, так создавайте свою тему и обсуждайте там свои проблемы хоть до морковкина заговенья. И, пожалуйста, Nordek, я Вас умоляю - не перекладывайте Вы с больной головы на здоровую!..

Так и до бардака на сайте недалеко...

vadblm
21-12-2014, 19:08
Не согласен. Проблема была мною описана вполне доступно. »
В данном разделе модераторы не очень свирепые. Попробуйте создайте в железячном разделе тему с названием HDD... HDD... и можно делать ставки, будет она закрыта модером с мотивировкой "не информативное название темы" или снесена в "Металлолом".
Если же кто-то хочет обсудить что-то иное, не связанное с описанной проблемой, так создавайте свою тему и обсуждайте там свои проблемы хоть до морковкина заговенья. »
Знаете, я с вами абсолютно согласен, но на данном форуме "угон тем" не только не возбраняется, но поощряется, а близкие по смыслу темы модеры, бывает, склеивают. Мне это тоже не по душе, но какой монастырь, такой устав.

J-S
21-12-2014, 19:26
Ё-моё, vadblm! Это ж, неправильно! Вот честное пионерское - первый раз такую "шляпу" на этом сайте наблюдаю.

Никогда такого не было. Не ожидал.

vadblm
21-12-2014, 19:33
первый раз такую "шляпу" на этом сайте наблюдаю. »
Ну так вы тут нечасто пишете.

lxa85
21-12-2014, 22:14
http://www.gnu.org/software/grub/manual/grub.html#menuentry ?

J-S
22-12-2014, 21:04
Попробуем покурить, lxa85...

© OSzone.net 2001-2012