Показать полную графическую версию : Программы для сверки контрольных сумм
KaSpieC 666
14-12-2014, 20:39
Довольно часто сталкиваюсь с образами, и приходиться сверять суммы...
Очень много программ для сверки сумм перепробовал...
Какие программы лучшие (в скорости и удобствах, с возможной сверкой чисел) для следующих сфер:
1. Сверка сумм образа, с записанного CD\DVD диска.
2. Сверка нескольких файлов (папка с файлами).
3. Ну и стандартная, для сверки сумм одного файла/образа.
Пока остановился на :
1. CDShot
2. HashMyFiles
3. HashTab
KaSpieC 666
14-12-2014, 21:30
eco,
Но HashTab не умеет сверять с диска, а также не умеет сверять сумму папки с файлами...
с диска »
С образами может. iso.
а также не умеет сверять сумму папки с файлами... »
С этим как-то не заморачивался.
KaSpieC 666
14-12-2014, 21:44
С образами может. iso. »
Как это понять?
Hash Tab не может с записанной болванки(CD DVD) снять суммы...
Присоединяюсь к вопросу, кто и чем пользуется?
В Linux все понятно было:
Контрольная сумма ISO
md5sum file.iso
Контрольная сумма CD
dd if=/dev/cdrom | md5sum
Контрольная сумма DVD
1. количество блоков в ISO
echo $(( $(ls -l file.iso | awk '{ print $5 }') / 2048 ))
например: 123456
2. контрольная сумма DVD
dd if=/dev/cdrom bs=2048 count=123456 | md5sum
Интересует проверка контрольной суммы DVD диска в Windows 7
KaSpieC 666
15-12-2014, 00:50
zai,
ещё не тестировал на скорость (подсчета сумм) - Hash Codes ещё есть, может с болванок считывать, сверять, и по одному файлу/образу высчитывать...
1. Сверка с CD\DVD дисков
2. Сверка нескольких файлов (папки с файлами)
3. Ну и стандартная, для сверки сумм одного файла/образа »
Ни 1), ни 2) не нужны. Прежде всего из-за неоднозначностей в трактовке таких понятий. Забудьте. Я бы ещё понял групповую проверку файлов таким же числом контрольных сумм, но никак не изложенное.
В Linux все понятно было: »
zai, все приложения для записи образа в Linux однозначно заполняют болванку? Я как-то сомневаюсь и полагаю, что это не так. Каков практический смысл контрольной суммы с записанной болванки? С чем его сравнивать?
KaSpieC 666, последние два вопроса адресованы и Вам также.
KaSpieC 666
15-12-2014, 02:08
Iska,
Не совсем понял...
Цитата KaSpieC 666:
1. Сверка с CD\DVD дисков
2. Сверка нескольких файлов (папки с файлами)
3. Ну и стандартная, для сверки сумм одного файла/образа »
Ни 1), ни 2) не нужны. Прежде всего из-за неоднозначностей в трактовке таких понятий. Забудьте. Я бы ещё понял групповую проверку файлов таким же числом контрольных сумм, но никак не изложенное. »
1. Лично у меня был случай - после записи на DVD-диск, образа Windows 7, не совпали суммы, но я об этом узнал, только при попытке установить...
Поэтому и делаю всегда сверку после записи на болванку (CD\DVD-диск)
2. Удобно, если большие объемы перекидывать на флешку или жосткий... Так как не всегда нужно архивировать(чтобы снять суммы), а затем распаковывать(и думать, что могло потеряться, при этих действиях)...
Каков практический смысл контрольной суммы с записанной болванки? С чем его сравнивать? »
За Линукс не знаю...
Я сверяю, чтобы быть уверенным, что все файлы на диск были записаны, так как уверенности на 100%, что программа не заглючит/подвиснет в процессе - нету...
С чём сравнить?
Вы имеете ввиду пример? Или с какими контрольными суммами?
P.S. если где ошибаюсь - подскажите!
1. Лично у меня был случай - после записи на DVD-диск, образа Windows 7, не совпали суммы, но я об этом узнал, только при попытке установить...
Поэтому и делаю всегда сверку после записи на болванку (CD\DVD-диск) »
Чего с чем делаете сверку? Контрольная сумма приводится только для iso-образа.
2. Удобно, если большие объемы перекидывать на флешку или жосткий... Так как не всегда нужно архивировать(чтобы снять суммы), а затем распаковывать(и думать, что могло потеряться, при этих действиях)... »
clonespy - Home (http://www.clonespy.com/).
KaSpieC 666
15-12-2014, 03:21
Чего с чем делаете сверку? Контрольная сумма приводится только для iso-образа. »
Да для образов! Сверяю суммы с записанного образа на болванку!
clonespy - Home. »
Как я понял, это для копирования, без потери данных?
P.S. отредактировал первое сообщения, не корректно звучало...
Да для образов! Сверяю суммы с записанного образа на болванку! »
Ну, вот я и пытаюсь добиться ответа — как именно Вы получаете контрольную сумму с уже записанной болванки?
Как я понял, это для копирования, без потери данных? »
Нет. Основное предназначение — поиск дубликатов. Но можно использовать и для Вашего случая с папками, используя создание контрольных сумм и последующее сравнение с ними.
С чем его сравнивать? »
с исходным iso, все отлично работает
KaSpieC 666
15-12-2014, 18:39
Ну, вот я и пытаюсь добиться ответа — как именно Вы получаете контрольную сумму с уже записанной болванки? »
в первом сообщении написано - CDShot (могу скинуть)
Запускается программа, показываем болванку - считаем, сверяем с суммами образа....
официальный сайт программы - http://wgapatcher.ru/wga/cdshot.html
Сверка сумм образа, с записанного CD\DVD диска. »=md5 iso файла, =md5 любого файла, выполняется любой программой
2. Сверка нескольких файлов (папка с файлами). »дабл клик по md5 файлу, помещённому в папку с проверяемыми файлами в total comader'е3. Ну и стандартная, для сверки сумм одного файла/образа. »дабл клик по md5 файлу, помещённому в папку с проверяемым файлом в total comader'е
KaSpieC 666, и контрольная сумма, полученная посредством CDShot с записанной болванки, совпадает с контрольной суммой iso-образа? Имеется в виду именно контрольная сумма, изначально указанная Microsoft для её iso-образа.
В Linux все понятно было:
Контрольная сумма ISO
md5sum file.iso
Контрольная сумма CD
dd if=/dev/cdrom | md5sum
Контрольная сумма DVD
1. количество блоков в ISO
echo $(( $(ls -l file.iso | awk '{ print $5 }') / 2048 ))
например: 123456
2. контрольная сумма DVD
dd if=/dev/cdrom bs=2048 count=123456 | md5sum
Интересует проверка контрольной суммы DVD диска в Windows 7 »
cygwin?
KaSpieC 666
16-12-2014, 18:39
Amigos,
Цитата KaSpieC 666:
Сверка сумм образа, с записанного CD\DVD диска. »
=md5 iso файла, =md5 любого файла, выполняется любой программой »
Любой какой? я нашел только пару из десяток... Пока пользуюсь CDShot и решил проверить Hash Codes...
дабл клик по md5 файлу, помещённому в папку с проверяемыми файлами в total comader'е »
дабл клик по md5 файлу, помещённому в папку с проверяемым файлом в total comader'е »
Не знаю как это сделать....
Iska
KaSpieC 666, и контрольная сумма, полученная посредством CDShot с записанной болванки, совпадает с контрольной суммой iso-образа? Имеется в виду именно контрольная сумма, изначально указанная Microsoft для её iso-образа. »
Я качаю сборки (оригинал + обновления + пару нужных библиотек)
И да, совпадают! полностью все!!! Даже в описаниях авторы рекомендуют сверять....
Оригиналами от MS не пользуюсь - вполне устраивают пару сборок (Windows 7 - это monkrus, Ovgorskiy, IDimm)
P.S. суть всей дискуссии - хочу найти программы, самые удобные, и быстрые по счету сумм...
Так как заметил, что каждая программа считает за разное время, один и тот же файл...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.