Войти

Показать полную графическую версию : Серая плёнка на мониторе или что то в таком роде

Страниц : [1] 2

Кукулькан
14-12-2014, 09:07
Монитор BenQ GW2255

Какая то типа серая плёнка на мониторе, не сдирается, изображение тёмно-сероватое из за этого, что это может быть?

alex_andor
14-12-2014, 11:01
Вы хоть фото выложите

WSonic
14-12-2014, 11:04
что это может быть? »
Матовая антибликовая пленка.

Кукулькан
14-12-2014, 11:21
Матовая антибликовая пленка. »

Это нововведение какое то что ли? Зачем оно нужно? Это же порча цвета. У меня на старом 4:3 Philips мониторе купленном в 2005 такого не было.

Снять её как то можно?

Пальцами корябал не снимается, бил по монитору не сильно, тоже никакого результата.

WSonic
14-12-2014, 11:40
Снять её как то можно? »
Купите другой монитор. Отдирать часть матрицы нового монитора не выход из положения.

VA матрица обычно дает очень хороший черный цвет. Мню, что проблема не в мониторе, а в самом изображении или... в глазах :)

Кукулькан
14-12-2014, 12:36
VA матрица это такая на этом Тайваньском мониторе сделанном в Китае? Даёт очень хороший чёрный цвет и? Как это связано с темой? По моему никак.

Мните, если вам нравится мять, но проблема в том, что перед изображением какая то тёмно-серая хрень, зачем она нужна спрашивается? Это азиатские приколы такие? Ведь на Philips такого не было.

WSonic
14-12-2014, 19:36
зачем она нужна спрашивается? »
Надо не продавцов в магазине рассматривать, а картинку в мониторе. Сами виноваты. Отодрав кусок матрицы картинку вы не улучшите. Странный у вас подход.

Grabber2006
14-12-2014, 21:51
Кукулькан, настройте яркость и цвета с помощью какой-нибудь тестовой картинки (https://www.google.ru/search?q=тестовая+картинка+для+монитора).

Кукулькан
15-12-2014, 04:51
Надо не продавцов в магазине рассматривать, а картинку в мониторе. Сами виноваты. Отодрав кусок матрицы картинку вы не улучшите. Странный у вас подход. »

Я ещё и виноват оказывается, что на мониторы стали поверх изображения натягивать матовую плёнку? Классная у вас логика.

Вопрос в том зачем её стали поверх изображения клеить если раньше без этого обходились?

DVDshnik
15-12-2014, 06:30
Хозяин-барин. Хочется содрать плёнку - смело вперёд. Только вот изображения больше не будет, поскольку плёнка эта - поляризатор. У меня на работе был случай - пара мониторов была обварена горячим паром из аварийной батареи, и часть покрытия плёнки на мониторах облезла. Вместе с изображением на этой части поверхности.

Кукулькан
15-12-2014, 07:12
Да при чём тут содрать или не содрать, естественно я не идиот, что бы такое делать.

Вопрос мой к вам знающим людям: ЗАЧЕМ ОНА НУЖНА ЕСЛИ РАНЬШЕ ЕЁ НЕ БЫЛО?

Ment69
15-12-2014, 07:28
ЗАЧЕМ ОНА НУЖНА ЕСЛИ РАНЬШЕ ЕЁ НЕ БЫЛО? » Когда она появилась?

Кукулькан
15-12-2014, 07:33
Когда она появилась? »

Я же писал уже, что на мониторе 4:3 17 дюймов Philips (модель точно не помню) купленном в 2005 такой плёнки не было и это выглядело хорошо (с плёнкой затемнённость и сероватость изображения)

А на мониторе 16:9 21.5 дюймов BenQ GW2255 купленном в 2013 она уже есть.

DVDshnik
15-12-2014, 07:37
Плёнки были всегда. Поляризаторы и рассеиватели. Без них никак. А то, что раньше было лучше, возможно, из-за того, что подсветка поменялась с нормальной на модную.

Кукулькан
15-12-2014, 07:55
Я ещё подозревал, что возможно это из за смены яркости так кажется.

Дело в том, что тот монитор о котором я писал Philips в последний год своей жизни стал светить ярче при том, что я ничего не менял в нём вообще и ПК тоже не менял, вообще ничего не менялось, как такое возможно?

И может быть из за этого мне показалось, что на новом мониторе BenQ серая плёнка которой раньше не было.

Ment69
15-12-2014, 08:49
И может быть из за этого мне показалось » Вот именно! Кроме этого матрица может быть матовой или глянцевой, это тоже влияет на восприятие вашими глазами изображения.

Кукулькан
15-12-2014, 08:53
Кроме этого матрица может быть матовой или глянцевой, »

Не понял, так матовая плёнка всё таки не всегда и не на всех мониторах была или как пишет двдшник всегда была и на всех?

Противоречие получается, либо это из за яркости, либо из за плёнки которой раньше не было.

DVDshnik
15-12-2014, 09:24
Плёнка была всегда. И не одна, а штуки три примерно.
А глянцевая или матовая снаружи - это уже мелочь, маркетинг всего-то.

Кукулькан
15-12-2014, 09:34
Короче поставлю вопрос по другому, у меня такое ощущение, что вы недопонимаете чего я хочу услышать.

Может ли быть так, что на том мониторе Philips не было этого наслоения матового которое затемняет изображение, а на новом BenQ есть? И если да, то:

1. Что этому причина?
2. Почему это появилось на BenQ, зачем оно нужно, если от него изображение хуже и если без него обходились раньше?

Короче понятно, на предыдущем мониторе была глянцевая плёнка, а на нынешнем матовая, поэтому изображение темнее, глянцевая лучше конечно ибо не искажает изображение и не "зернит" экран (как говорят).

Плохо, что об этом не предупреждают или точнее вообще это придумывают, вот и покупай кота в мешке, раньше таких проблем не было, понапридумывают херни всякой кретины.

Ment69
15-12-2014, 10:01
Кукулькан, Я, когда меня спрашивают какой монитор лучше, советую идти в магазин и смотреть на изображение, если изображение нравится - бери, ибо берешь не для ушей, слышащих крутую марку, а для глаз, радующихся правильному изображению :)

© OSzone.net 2001-2012