Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Системный шум вместо звука

Янкель
13-12-2014, 08:23
Здравствуйте!
Случилась у меня сегодня беда, подсоединил к переднему юсб выносной диск, и комп вырубился. После перезагрузки возник неприятный пищащий системный звук, меняется в тональности при подсоединении девайсов и вообще действиях. Начинается во время загрузки системы, после заставки, но до поля пароля. Кроме этого, у меня перестал работать картридер, и юсб с передней панели при подключении выдают сообщение, что работают неправильно. Диск походу сгорел:( ужасно жаль, особенно потому, что я его как раз хотел попробовать восстановить, но про это я, наверно, в другой ветке спрошу, а сейчас хотелось бы про звук... что я уже делал: перезагружался, переставлял драйвера, удалял и переставлял, подсоединял наушники, чтобы убедиться, что дело не в колонках, через sfc /scannow и Rundll32.exe advpack.dll,LaunchINFSection C:\Windows\Inf\sr.inf пытался восстановить системные файлы, по найденному здесь совету ставил твик AudioSrv, пытался удалить ветку HDAUDIO, но система не даёт её удалять, несмотря на то, что я делал всё как указано, с interactive regedit. Удалял устройства из оборудования, но, как только они находят драйвера, тут же звук начинается снова:( Мучаюсь несколько часов и вижу, что сам проблему не решу, прошу совета. Система XP Pro SP 3, мать Гигабайт G41M-Combo. Везде указано, что устройство (Realtek Audio output) работает нормально, плейер тоже изображает, что файл якобы проигрывается. Как определить, физическое это повреждение или системное? Что ещё можно сделать? С деньгами очень плохо, звуковую карту только для проверки покупать накладно. Знакомых с кучей девайсов, готовых одолжить их для проверки, тоже нет:(

yurfed
13-12-2014, 09:24
неприятный пищащий системный звук, »из пищалки, колонок или от железа, конкретней.
Варианты решения - замена USB кабеля на переднюю панель и пробовать другой БП.
Где то убегает на массу.
физическое это повреждение или системное? »Пробуйте для выяснения различные LiveCD, в том числе и линуксовые.
С задней панелью по USB всё нормально?

Янкель
13-12-2014, 10:43
Звук из колонок, если их выключить, его нет. Если подключить вместо них микрофон, он тоже есть.
Передний юсб - фиг то с ним. Другого БП нет:( Внутренние юсбы, к которым картридер и порты были подключены, тоже ошибку выдают, пробовал подключать вот такой хаб (http://ru.aliexpress.com/item/Motherboard-USB-2-0-Cable-Adapter-Rear-Panel-Bracket-QbO/1168960674.html), выдаёт то же, что передние. На задней панели порты в порядке. Хард, кстати, тоже в порядке, рано я его похоронил.
А как выяснять с помощью LiveCD? Я никогда ими не пользовался, но как запустить, надеюсь, разберусь, а вот как и что проверять?

WSonic
13-12-2014, 10:53
Янкель,Подключите звук к задней панели - шум есть?

А как выяснять с помощью LiveCD? »
Просто загрузитесь и проверьте звук и работу портов.

Другого БП нет »
Полный конфиг назовите, включая модель БП. Проверьте подключение провода от передней панели на плате и на самой панели. Шум при подключении к передней панели обычно говорит о том, что:
Где то убегает на массу. »
Так как USB используют общий нулевой провод с Audio

Янкель
13-12-2014, 11:14
А у меня только на задней панели и есть линейный выход. Наушники с обоих сторон.
В смысле - шум при подключении на передней панели? Я отключил передние юсбы и картридер. А звук был подключён всегда только сзади. А что именно с БП проверять? Я прочитал, что убегает на массу, но я не знаю, что делать с этой инфой. Всё от БП отключить и подключить заново?
БП - IN WIN IP-S450AQ2-0 450W. Процессор Intel Core Duo E4800 3.00 гц, Две планки ДДР2 (из них видно 3 00 гб оперативки), видео Nvidia GTX 650.
Если можно, объясните, как совсем идиоту.
Попробовал сейчас утилиту MicrosoftFixit.AudioPlayback.Run.exe, пишет - проблем не обнаружено, потому исправления не установлены.

Solder
14-12-2014, 18:13
Янкель, тихо подозреваю, что вы сожгли УСБ-порт подключив к нему внешний винт. Кстати - какой именно? от чего он питался - только от УСБ или + маленький БП?
Для УСБ-2.0 есть ограничение на ток нагрузки - не более 500 мА, а винтики, особенно при раскрутке, могут потреблять намного больше. Поэтому - либо так наз. Y-кабель (2 больших УСБ в 1 маленький), либо маленький доп. БП (5В • 1-2А; такие есть в продаже).
На современных мать-платах УСБ бывает не 1 и даже не 6, а больше. :) так что вашу лиц.панель надо просто подключить к другому порту. Изучите мануал на мать-плату.

Янкель
14-12-2014, 19:08
Solder, винт 3,5, подключал через универсальный переходник на сата/иде/флоп, питалка у него своя. Переходник в порядке, через него по-прежнему всё работает. Диск тоже хуже не стал (он был уже повреждён до этого).
Может, там и есть ещё юсб, но не это важно, мне нужен звук:)

Янкель
14-12-2014, 22:30
В общем, суммируя полученные ответы и нагугленную инфу, думаю, дискретное аудио должно решить мою проблему Спасибо всем за помощь!

© OSzone.net 2001-2012