PDA

Показать полную графическую версию : Встроенная графика на современных процессорах

DTF
13-12-2014, 03:34
Всем привет!
Я особо не интересовался компьютерным железом уже, наверное, лет 8. Сейчас вот выбираю себе новый компьютер (для игр) и не могу понять...
почему у всех процессоров встроенное видео, причем весьма неплохое (по сравнению с видеокартами 8милетней давности)? Ведь оно все равно слабее, чем в современных видеокартах.

Понятно, что для офисных пк встроенное видео нужно, но ведь можно же было его сделать более слабым и более дешевым?

(гм. а разве нельзя редактировать свои посты?)

И еще вопрос: видеокарта и видеоядра ЦПУ будут работать совместно, или при наличии видеокарты видеоядра ЦПУ будут простаивать?

alex_andor
13-12-2014, 05:27
видеокарта и видеоядра ЦПУ будут работать совместно, или при наличии видеокарты видеоядра ЦПУ будут простаивать? »
Возможен вариант совместной работы(должно поддерживаться материнской платой),но польза от этого стремиться к нулю. А так будет работать дискретная видео. Встроенное можно принудительно выключить в bios.

ShaddyR
13-12-2014, 11:30
DTF, идет борьба за устройства класса всё-в-одном. Поскольку графика была всегда слабым местом подобных устройств, ее стараются дорабатывать, для получения экономичных устройств, способных тянуть 3d-графику на приемлемых настройках.

Tigr
13-12-2014, 15:22
выбираю себе новый компьютер (для игр) »
Если экстремальный игрок, то бери топовую карту. Если нет, то середняка. Можем посоветовать по какому-либо конкретному прайсу (пришли, плз, ссылку на магазин без его названия).
Редактировать сообщения можно (над текстом сообщения найди ссылку "Редактировать"). Карточки, к-е слабее среднего уровня, сравнимы по производительности с интегрированными и смысла в них не вижу.

koma.n
10-04-2016, 14:32
Тестовая производительность встроенного видео не соответствует таковой в реальной работе. Можно видеть что FPS 50-60 кадров а картинка выглядит на 20-30 с подергиванием. Это связано с медленной прорисовкой кадров из видеопамяти на бортовом озу. Новое поколение интел будет первым где видеопамять,хотя и небольшая,будет на самом процессоре что в корне изменит ситуацию. Были материнки с быстрой видеопамятью распаянной рядом с процессором. Это то же намного лучше. А пока лучше взять любую скромную видеокарту.При формально равной производительности работать она будет заметно лучше чем встроенная.

Tigr
10-04-2016, 14:51
А пока лучше взять любую скромную видеокарту »
Кому адресованы слова ? Топикстартера давно нет на форуме.

DTF
13-04-2016, 02:36
Кому адресованы слова ? Топикстартера давно нет на форуме »

Это не совсем правда :)

yurfed
13-04-2016, 07:19
DTF, Ну так на чём остановились?

DTF
14-04-2016, 15:15
Ну так на чём остановились? »

Купил готовый системник. Этот тред был начат во время первой (из относительно недавних) волн инфляции, и я хотел купить железо побыстрее, пока оно не подорожало.

Поскольку я такой был не один, то выбора было не так много :)

Ну а вопрос возник из-за того, что меня удивило наличие видеоблока в проце. Раньше такого не было :)

© OSzone.net 2001-2012