Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Список загрузки boot.ini и выбор системы для запуска

Edelways
10-12-2014, 13:12
Здравствуйте! Как известно, файл boot.ini содержит список операционных систем для загрузки. У меня два физических жестких диска и на каждом установлена своя система (обе XР). Файл boot.ini и другие файлы для загрузки (NTDETECT.COM и т.д.) находятся на диске №1. На основании этого у меня следующие вопросы:

Вопрос №1 - Что произойдёт, если я отключу жесткий диск №1 - загрузится ли система на диске №2? Или же нужно файл boot.ini вместе с другими нужными для загрузки системы файлами скопировать на диск №2?

Вопрос №2 - Если я подключаю ещё один жёсткий диск с установленной операционной системой или с клонированной с другого диска, то её как-то нужно прописывать в файле boot.ini или она сама занесётся в него?

Хочу это знать потому что нужно клонировать диск №1 на новый диск и не хочется при переключениях между дисками достичь того, что ни одна из систем не запустится. Я уже писал по этому поводу в теме http://forum.oszone.net/thread-292213.html в разделе про железо, но ясности в этом вопросе так и не достиг. Благодарю заранее за ответы. :happy:

Blast
10-12-2014, 13:15
1. Нужно переносить файлы загрузки, редактировать boot.ini для указания правильного номера диска и делать раздел второго диска активным - это минимум.
2. Нужно прописывать, само в boot.ini записывается только при установке системы.

Edelways
10-12-2014, 14:28
Спасибо за ответ. А где можно узнать список всех файлов, которые наряду с boot.ini нужно копировать на другой диск в случае отключения исходного? :)

Blast
10-12-2014, 14:35
Ntldr, Ntdetect.com и Bootfont.bin

Дополнительно почитайте статью Файл BOOT.INI и принятые имена ARC-путей, а также их использование (http://support.microsoft.com/kb/102873/ru)

Edelways
29-02-2016, 09:48
Все сделал, как написано. :clapping: Скопировал boot.ini, Ntldr, Ntdetect.com и Bootfont.bin на новый диск и подправил разделы в boot.ini. Работает, как по маслу теперь, независимо от диска C. Blast, ещё раз большое спасибо.

Charg
29-02-2016, 10:36
10-12-2014 »
Нифигасебе ты долго копировал :D

Edelways
01-03-2016, 14:12
Действительно, долго.:lol: Хотя, по правде сказать, я сделал это после того, как запустил жесткий диск на новой плате, о которой в позапрошлом месяце я создавал отдельную тему. :) А хоть тема и отмечена решённой, в ней я не сообщил о результатах работы.

© OSzone.net 2001-2012