PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Установка мэйл-агента для разных пользователей

бУРов
07-12-2014, 18:34
Windows XP SP3. В системе есть два пользователя. Админ и простой. Решил поставить мэйл-агента последнюю версию (6.3. Прежние удалил. В администарторе все встало нормально. Но в простом пользователе доступа к программе не было.

Тогда из-под пользователя запустил установку от имени администратора. Но агент все равно под пользователем не работал. Ставился и в первом и во втором случае не в Program Files, а в Application Data. Для пользователя, если сравнить с админом, там было ограниченное число папок и файлов.

Тогдпа я решил сделать так. На время добавил пользователя в группу администраторов. Установил агента из-под этой записи. Потом вывел из админ-группы. Позапускал - вроде бы все работало. Но все равно нет уверенности, что все чисто.

Поэтому остались вопросы.
1 Почему программа не установилась запуском инсталлятора как админом?
2 Почему программа не ставится в Program Files? Общие для всех пользователей файлы можно было бы оставить там. Или это новый вид установки?
3 Как нужно правильно поступать в таких случаях?
4 Будут ли теперь проблемы у простого пользователя при работе с программой?

Grabber2006
08-12-2014, 15:49
2 Почему программа не ставится в Program Files? »
Для того, чтобы не нужно было прав Администратора на установку.

бУРов
08-12-2014, 15:59
Получается, что сделал не правильно, искусственно повысив юзера до админа для установки программы. А потом сняв полномочия.
Как это может отразиться на работе программы? Будет глючить?

Nerdy
08-12-2014, 16:57
3 Как нужно правильно поступать в таких случаях? »
В установщике должна быть опция- установка для текущего пользователя или установка для всех пользователей. Нужно выбрать установка для всех пользователей.

UPD
В установщике мэйл-агента я такой опции не заметил. »
К сожалению, установка происходит автоматически.
попробуйте Как пользоваться Mail.Ru Агентом нескольким пользователям (http://popov-ssb.blogspot.ru/2008/07/mailru-51-windows.html).

бУРов
08-12-2014, 17:14
В установщике мэйл-агента я такой опции не заметил. М.б. есть ключи - глубоко не выяснял. Нужно посмотреть.

бУРов
08-12-2014, 19:50
Это не то. Как в агенте несколько пользователей иметь я знаю.
А мне нужно для разных пользователей в самой винде.

El Scorpio
10-12-2014, 08:39
А мне нужно для разных пользователей в самой винде. »
См.
В установщике должна быть опция- установка для текущего пользователя или установка для всех пользователей. Нужно выбрать установка для всех пользователей. »
В первом случае программа ставится в Application Data текущего пользователя, и другим пользователям не доступна в принципе.
Во втором случае программа (неизменяемые файлы) ставится в Program Files, а файлы настроек создаются в Application Data каждого пользователя при первом запуске.

© OSzone.net 2001-2012