Показать полную графическую версию : Windows XP - Командная строка. Помогите(
Нужна помощь, короче у меня проблема с командрой строкой(cmd). Я думаю её вообще у меня нету на пк (windows xp) когда захожу в ПУСК»ВЫПОЛНИТЬ Пишу "cmd.exe" пишит такое "не удалось найти 'cmd.exe'. Проверьте что имя было правильно... и тд! И так всегда когда открываю cmd формат. Что делать? ((
P.s Я в этом не очень разбираюсь, так-что извините за тупость :)
Проверьте значения переменных среды: Переменные среды по умолчанию (http://forum.oszone.net/post-406465.html#post406465).
Ну и проверьте есть ли файл cmd.exe в папке \Windows\System32
Blast, Я не знаю как там проверить значения переменных среды, Но я знаю одно! Что у меня нету в папке WINDOWS\System32 не файла %systemroot% и не файла cmd.exe . У меня я так думаю что ничего нету которое связанное с СMD :(.
Я не знаю что уже делать, на всех сайтах одно и тоже отвечают :'(
Я не знаю как там проверить значения »Там всё в картинках, постарайтесь вникнутьне файла %systemroot% »это не файли не файла cmd.exe »приаттачьте кто-нибудь, что ли... не хочется давать не из XP, а её под рукой нетна всех сайтах одно и тоже отвечают :'( »А иначе не получится, вам никто не покажет где находится кнопка "Сделать мне хорошо" - её нет :)
Там всё в картинках, постарайтесь вникнуть »
Где там? :D У меня нету ссылок некуда
Панель управления - Система - Дополнительные параметры системы - Переменные среды - по умолчанию переменные такие:
Имя / Значение
ComSpec / %SystemRoot%\system32\cmd.exe
Path / %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;
PATHEXT / .COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH
и так далее
Petya V4sechkin
06-12-2014, 17:34
не файла cmd.exe
Прикрепил:
Панель управления - Система - Дополнительные параметры системы - Переменные среды - по умолчанию переменные такие:
Имя / Значение
ComSpec / %SystemRoot%\system32\cmd.exe
Path / %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;
PATHEXT / .COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH
и так далее
У меня тут только < Общие, Имя компьютера, оборудование , дополнительно, Восстановление системы, автоматическое обновление удаленные сеансы. Больше нету ничего
дополнительно »
попробуйте сначала положить один из предоставленных вам файлов в папку system32
только из архива извлечь не забудьте
Blast, все переместилось. Пишит при открытии 'cmd не является приложением Win32'
Blast, что уже нету решений? :(
... ещё раз: переменные среды проверьте
Использование переменных среды в Windows*XP (http://support.microsoft.com/kb/310519/ru)
Petya V4sechkin
06-12-2014, 17:56
Пишит при открытии 'cmd не является приложением Win32'
только из архива извлечь не забудьте
оно может и хорошо, что не запускается, а то мало ли чего можно натворить... )
Blast, ничего не изменилось, как и было все. Только одно изменилось я уже писал что пишит при открытии
Помогите же вы мне :(
Да хватит чатить уже. Сделайте все, что вам предложили, отчитайтесь по пунктам и с подробностями.
Blast, я все подробно описую. Вот я же говорю при открытии пишит 'cmd.exe не является приложением. Win32' как решить? Мне очень надо чтобы. Cmd работал.!
Ясно все спс за помощь я ушел....
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.