Войти

Показать полную графическую версию : настройка текста

зажигалкин
06-12-2014, 07:23
Ув Форумчане у меня возникла проблема при написании новости на сайте дело в том что мне нужно что бы текст был с левой стороны страницы а цифры с правой естественно я выделяю цифры жму на значёк расположить по правой стороне но дело в том что расположение цифры находиться хоть и по правой стороне но не напротив а строкой ниже то есть вся таблица получается таким образом что наименование выше от цифр на одну строку .кто нибудь подскажет что можно сделать? или это такая недоработка Движка и с этим ничего не сделаеш ?http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=119814&stc=1&d=1417839446

Blast
06-12-2014, 08:01
Приведите часть html кода содержимого.

зажигалкин
06-12-2014, 14:12
я не совсем понял Ваш вопрос но вот как пример я хочу что бы по левую сторону было мороженное а по правую количество
мороженное пломбир-5шт
обратите внимание что 5шт ниже в строке я пользуюсь вашим RIGHT

Blast
06-12-2014, 14:15
Нужен исходный код страницы, а не вид отформатированного текста, иначе как понять что за структура таблицы (если это таблица вообще)? Я не знаю как еще объяснить... расскажите где вы это делаете, в какой CMS.

зажигалкин
07-12-2014, 08:54
ну движёк у меня дле и вы в чём то правы по поводу таблицы её вообще то нет как видно в моём скрине мне просто нужно что бы текст в новости был таблицей а этого у меня не получается. суть то в том без разницы CMS. то же будет если я попытаюсь и на вашем движке сделать мне нужно с одной стороны станицы новости наименование а с другой колличество в цифрах .нет никакого кода при этом просто кнопки написания , и редактор ткста ,расположить текст слева ,справа,шрифт проблема не втом что что то не работает проблема в том что при редактировании когда выделяеш текст и жмёш на иконку расположить текст справа текст там располагается на другой стороне скажем так листа но строкой ниже а мне нужно напротив

Blast
07-12-2014, 12:50
зажигалкин, если человек в чем-то не сильно разбирается, это не выглядит тупо, уж поверьте, здесь к незнанию так не относятся.

Теперь о проблеме. То, что вы описываете про текстовый редактор - это все универсальные инструменты визуального редактора. Когда вы зашли в редактирование новости, в которой вам нужно выровнять колонки, поищите кнопку переключения с отображения форматированного текста на исходный код текста в редакторе. Она может называться по разному. Вот этот самый исходный код нам и нужен, там где теги всякие и прочее вокруг текста.

Второй вариант: большинство визуальных редакторов предоставляют возможность вставки таблицы в текст - почему бы не воспользоваться таблицей для расположения текста в две колонки? Кнопка вставки таблицы должна быть с изображением таблицы.

зажигалкин
07-12-2014, 13:04
вот два скрина один с чужого сайта другой с моего скрин1 это так как на другом сайте сделано а на скрин2 так как сделано у меня я не могу сделать так что бы цифры были напротив текста они у меня(цифры) получаются между строк

Blast
07-12-2014, 13:07
Сделайте лучше скриншот панели инструментов редактора, наподобие той, которая расположена выше редактора сообщения у нас.

зажигалкин
07-12-2014, 13:21
вот скрин панели DLE 10.3 если можно очертите в паинте ту иконку которая делают эту строку и опишите как сделать что бы в моём случае было так как надо

Blast
07-12-2014, 13:24
В верхнем ряду третья справа кнопка что делает? Проверьте в редактировании новости.

зажигалкин
07-12-2014, 14:19
ну вот скрин 3 верхней кнопки справа

зажигалкин
07-12-2014, 14:24
или вы про эту?

Blast
07-12-2014, 14:28
Нет, всё не то. Нет у вас нужных кнопок :)
Я не знаком с DLE, но судя по всему у вас редактор работает в каком-то урезанном режиме или в режиме работы с BB кодами вместо HTML. По хорошему нужно смотреть настройки движка или обновлять редактор.
Просто даже при редакторе с BB кодами должно нормально располагаться так как по идее там просто используется float или align для дивов. Как он работает в DLE - не знаю, у нас можно и в базовом редакторе такое сделать:

[hr]
Название 1 0.1
Название 2 0.2
Название 3 0.3
Название 4 0.4
Название 5 0.5
Название 6 0.6
[br][br]

© OSzone.net 2001-2012