Войти

Показать полную графическую версию : Загружаются рекламные сайты во всех браузерах

Страниц : [1] 2

buchoreg
05-12-2014, 18:51
Добрый вечер!

Не пойму в какой момент вдруг стали вылезать рекламные окна. Вот даже сейчас - пока пишу текст вылезли эти рекламные сообщения - см. скриншоты.
Где подцепил - не понятно. Может скачал когда-то какой-то файл, не знаю.

Я работаю одновременно в 3 браузерах - Фаерфокс, яндекс, хром. Так эту штука то в одном начинает сначала, то в другом. Бессистемно.
Зато если уже начало в одном браузере - то потом сразу на все остальные тоже распространяется.

Первый раз такая проблема появилась месяца 2-3 назад. Антивирусы не помогают, АВЗ тоже ничего не находит.
Кратковременно помогает такое странное решение: очистить историю в браузерах, загрузиться в сэйф мод, выполнить проверку АВЗ всех файлов. При этом АВЗ ничего не находит. НО! При следующей загрузке - все хорошо.
Можно спокойно работать, неделю, две, месяц - как повезет :)
Причем если в этом алгоритме хоть что-то не сделать - то окна всплывают беспрестанно.

Уже и винду сносил, ставил. Браузеры переставлял. Отключил все лишние расширения.
Все равно периодически вылезает эта гадость.

Помогите с этой проблемой. Как от нее избавиться?

Логи прикладываю.

buchoreg
05-12-2014, 18:54
Да, еще посмотрел исходники страниц, когда эти баннеры вылезли.
И вижу там примерно такие ссылки: news***fa.ru

Sandor
08-12-2014, 11:09
Здравствуйте!

1. Выполните скрипт в АВЗ (http://forum.oszone.net/post-1430637-4.html) (Файл - Выполнить скрипт):

begin
RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1001', 1);
RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1004', 3);
RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '2201', 3);
RebootWindows(false);
end.

Компьютер перезагрузится.

2.
Скачайте AdwCleaner (by Xplode) (http://general-changelog-team.fr/en/downloads/finish/20-outils-de-xplode/2-adwcleaner) и сохраните его на Рабочем столе.
Запустите его (в ОС Windows Vista/Seven необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора), нажмите кнопку "Scan" ("Сканировать") и дождитесь окончания сканирования.
Когда сканирование будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\AdwCleaner[R0].txt.
Прикрепите отчет к своему следующему сообщению.

Подробнее читайте в этом руководстве (http://safezone.cc/threads/22250).

3. К сети подключаетесь через роутер? Если да, один компьютер?

buchoreg
08-12-2014, 11:27
1. Скрипт выполнил, комп перегрузился

2. Лог от AdwCleaner прикладываю
Вроде все чисто.

3. К сети подвключается через роутер - только один мой ноут. Других компов нет.
Я работаю на ноуте в офисе и иногда ношу его домой. Дома тоже есть роутер, плюс 1 домашний комп. На домашнем комьютере проблем с баннерами не было ни разу.
А вот на моем ноуте проблема проявляется и в офисе, и дома. Т.е. нет зависимости от его местанахождения и роутера.

Я начал тему 05.12.2014, и специально не прогонял АВЗ в сэйф моде. Думал получить от вас ответ и потом уже действовать.
Так эта зараза сама перестала появляться! :) С того дня баннеры не появлялись, хотя я не лечил ноут!
Как будто по расписанию какому-то не четкому запускается.
Не могу уловить логики.

Заметил, кстати, одну особенность - в большинстве случаев баннеры начинают вылезать после того как я захожу на yandex.ru и начинаю поиск информации.
Но иногда баннеры лезут и без яндекса.
Т.е. четкой зависимости опять нет...

buchoreg
08-12-2014, 11:30
Логи

Sandor
08-12-2014, 11:33
Вроде все чисто. »
Нет, найденные папки удалите:

Запустите повторно AdwCleaner (by Xplode) (в ОС Windows Vista/Seven необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора), нажмите кнопку "Scan" ("Сканировать"), а по окончанию сканирования нажмите кнопку "Clean" ("Очистить") и дождитесь окончания удаления.
Когда удаление будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S0].txt.
Прикрепите отчет к своему следующему сообщению
Внимание: Для успешного удаления потребуется перезагрузка компьютера!!!.

Подробнее читайте в этом руководстве (http://safezone.cc/threads/22250/#post-157088).

Отключил все лишние расширения. »
Перечислите какие расширения остались.

buchoreg
08-12-2014, 11:44
Папки удалил. Лог прикладываю

Расширения:
1. Фаерфокс - см. скриншот

2. Яндекс.Браузер
Дополнительно ничего не ставил. Есть только те, что шли в комплекте.
Отключены все, кроме:
Турбо - режим Авто
Яндекс.Почта

3. Хром, включены:
Google Презентации
Google Презентации
Визуальные закладки - от Яндекса
Документы Google
Поиск Яндекса
Элементы Яндекса: Безопасность
Элементы Яндекса: Перевод
Элементы Яндекса: Погода
Яндекс.Почта

Sandor
08-12-2014, 11:52
Давайте еще такой лог посмотрим:

Скачайте Universal Virus Sniffer (http://safezone.cc/resources/7/) (uVS)
Извлеките uVS из архива или из zip-папки. Откройте папку с UVS и запустите файл start.exe. В открывшимся окне выберите пункт "Запустить под текущим пользователем".
Выберите меню "Файл" => "Сохранить полный образ автозапуска". Программа предложит вам указать место сохранения лога в формате "имя_компьютера_дата_сканирования". Лог необходимо сохранить на рабочем столе.
!!!Внимание. Если у вас установлены архиваторы WinRAR или 7-Zip, то uVS в автоматическом режиме упакует лог в архив, иначе это будет необходимо сделать вам вручную.
Дождитесь окончания работы программы и прикрепите лог к посту в теме.
!!! Обратите внимание, что утилиты необходимо запускать от имени Администратора. По умолчанию в Windows XP так и есть. В Windows Vista и Windows 7 администратор понижен в правах по умолчанию, поэтому, не забудьте нажать правой кнопкой на программу, выбрать Запуск от имени Администратора, при необходимости укажите пароль администратора и нажмите "Да".
Подробнее читайте в руководстве Как подготовить лог UVS (http://safezone.cc/threads/14508/#post-79351)

buchoreg
08-12-2014, 12:54
Лог UVS прикладываю.

И вот буквально 3 минуты назад опять полезли баннеры!
На ровном месте, ничего не искал в яндексе, работал в открытых давно вкладках в фаерфоксе - в джастклике.
Чертовщина какая-то)

buchoreg
08-12-2014, 12:55
Еще нюнас заметил:
Когда лезут баннеры, то на какое-то время перестает открываться ВКонтакте.

Sandor
08-12-2014, 13:05
SafeInCloud Password Manager - давно пользуетесь?

В IE баннеры тоже появляются? Скачайте Портативный браузер (http://www.opera-usb.com/) и проверьте в нем.

buchoreg
08-12-2014, 13:14
SafeInCloud Password Manager - не так давно, месяца 2.
Баннеры появлялись и до него.

В IE - сложно сказать, я им не пользуюсь.

Да и появляются они как-то бессистемно.
Вот в предыдущем посте я писал про то, что они стали появляться. Перегрузил фаерфокс - и теперь все спокойно.

Попробую сейчас портативный браузер, IE тоже открою

buchoreg
08-12-2014, 17:58
Вот только что опять вылезла эта гадость на Фаерфоксе и одновременно на IE.
Скриншот IE прикладываю.

В этот раз почему-то в Хроме и Яндекс.браузере ничего не появилось

Sandor
08-12-2014, 18:00
К сети подключаетесь через роутер? Если да, один компьютер?

buchoreg
08-12-2014, 18:02
Да, роутер.
Да, 1 мой ноут. Больше никого нет.

Sandor
08-12-2014, 18:04
Сделайте аппаратный сброс настроек роутера на заводские, введите правильные настройки, смените пароль на вход в настройки роутера на сложный, очистите куки и кэш браузеров.

buchoreg
08-12-2014, 18:31
Сделал сброс роутера и смену пароля. Хотя старый пароль тоже был не легкий.
Почистил везде кэши и куки.

Пока все ОК. Ждем. Если что-то появится, я напишу

buchoreg
09-12-2014, 11:42
Вот опять :) Только что полезли баннеры в фаерфоксе, а затем и во всех браузерах.
И даже на портативном браузере, по вашей ссылке.

Sandor
09-12-2014, 12:16
старый пароль тоже был не легкий »
Речь идет о пароле на wi-fi или на вход в настройки роутера?

buchoreg
09-12-2014, 12:46
Оба пароля - сложные.

А вчера я сменил пароль на настройки роутера.

© OSzone.net 2001-2012