PDA

Показать полную графическую версию : Увличилось время загрузки системы

Страниц : [1] 2

Pablo_Picasso
02-12-2014, 11:17
Всем здравствуйте.
В общих словах проблема такова.
Я установил SSD Smartby 128 Мб в паре с HDD WCD WD500 . Свободного пространства 29Гб из 111Гб + 19 Гб зарезервировано самим диском.
На SSD стоят; система и все программы. Медиа, рековери и файлы установки находятся на HHD. первые две-три недели все было хорошо. Включение/выключение проходило за 5-10 сек. Теперь же время увеличилось, стали подтормаживать: программы офиса, работа браузера.
Были сделаны предварительные выводы:
— режим контроллера: ide/ahci или драйвера: msahci/rst; нужен режим AHC и обновите драйвера;
— TRIM отключен;
— отключен или малый Файл подкачки — сделайте больше;
— уберите шифрование с раздела — многим помогает, и проверьте.
1. Режим контроллера работает в режиме ACHI, дрова в норме.
2. TRIM включен.
3. Файл подкачки увеличил с 1032 Мб до 2100 Мб
4. Как убрать шифрование не знаю
Или пошлите меня в другую ветвь форума или подскажите что я делаю не так?
Благодарю вас за помощь

Nerdy
02-12-2014, 12:49
Были сделаны предварительные выводы: »
кем сделаны и откуда такие выводы?
Модель SSD полностью напишите.

Pablo_Picasso
04-12-2014, 08:29
Выводы были сделаны тут: http://www.outsidethebox.ms/14432/comment-page-13/#comments
Я не то что бы их принял на веру, но на всякий пожарный проверил. Результаты выше.
жесткий диск SSD 120ГБ, 2.5", SATA III, SmartBuy Ignition 2, SB120GB-IGNT-25SAT3 - 1 в 1 с сайта продавца

Nerdy
04-12-2014, 10:29
Pablo_Picasso, попробуйте сделать обновление прошивки по инструкции. Инструкция по прошивке SSD носителей SmartBuy IGNITION 2. (http://www.smartbuydisc.ru/sb/feedback/downloads.php/2368/17052/).

Pablo_Picasso
04-12-2014, 11:37
Nerdy, сегодня вечером сделаю. После обновления, отпишусь.
Возник вопрос. Какой из двух файлов загружать: "S8FM046" или "S8FM061"?

Nerdy
04-12-2014, 12:03
Какой из двух файлов загружать: "S8FM046" или "S8FM061"? »
Это зависит от текущей версии прошивки. Уточните текущую версию у техподдержки (http://www.smartbuydisc.ru/support/customers/).

Pablo_Picasso
04-12-2014, 12:43
Если исходить из написанного на оф. сайте, то у меня стоит последняя прошивка - 6.1 (6.1.7600.16385):
"...ВАЖНО!
SSD могут быть обновлены до прошивки версии 6.1 только с прошивки 4.6 и выше, если у Вас версия прошивки ниже - нужно сначала обновить до версии 4.6 и только потом до версии 6.1."

У поддержки выяснил, что прошивка стоит свежая, т.е. последняя

WSonic
16-12-2014, 22:25
Pablo_Picasso, Купите нормальный SSD и впредь не покупайте что попало.

Pablo_Picasso
30-12-2014, 13:30
WSonic, обоснуйте, чем плох данный производитель? То что вы написали, самый простой ответ.
Но лучше поясните как восстановить производительность системы не заменяя SSD

WSonic
30-12-2014, 13:49
обоснуйте, чем плох данный производитель? »
Надежностью, в чем, собственно, вы уже сами убедились.

Pablo_Picasso
12-01-2015, 10:54
Надежностью, в чем, собственно, вы уже сами убедились. »
Но он же работает. И покупал я его не потому что дешевле аналогов, а только после перелопачивания кучи информации.

Pablo_Picasso, Купите нормальный SSD и впредь не покупайте что попало. » И что в вашем понимании значит "нормальный"?

WSonic
12-01-2015, 12:11
И покупал я его не потому что дешевле аналогов »
А почему он дешевле? ;)

И что в вашем понимании значит "нормальный"? »
Тот, который стабильно работает годами, по которому есть статистика, который лишен детских болезней типа вашей.

SergAS70
12-01-2015, 13:42
интересно, что покажет бенчмарк в HD Tune Pro... какой график?
можно еще в AS SSD Benchmark потестить.

Pablo_Picasso
02-02-2015, 12:38
интересно, что покажет бенчмарк в HD Tune Pro... какой график?
можно еще в AS SSD Benchmark потестить. »
Какие именн в HD Tune тесты интересны?
Вот HD Tune (2), AS SSD Benchmark и CrystalDiskMark

Pablo_Picasso
02-02-2015, 13:37
А почему он дешевле? »
Потому что не бренд! Тут я исходил из наилучшего соотношения цены и качества (тесты, обзоры, отзывы).
А так, каждый свои покупки делает соразмерно своему кошельку. Поэтому, прежде чем писать "надо было покупать", поинтересуйтесь, а была ли у владельца купить лучше и дороже?!
Тот, который стабильно работает годами, по которому есть статистика, который лишен детских болезней типа вашей. »
Тоже не показатель. Seagate хороший производитель HHD, но и у них была серия дисков с болезнью. Брак есть у всех.

WSonic
02-02-2015, 13:43
а была ли у владельца купить лучше и дороже?! »
Возможность можно найти - например подождать и накопить необходимую сумму.

Seagate хороший производитель HHD, но и у них была серия дисков с болезнью. »
Только это болезнь генетическая - передается всем последующим поколениям. Но это разговор для другой темы.

Собсно что продолжать этот разговор? Ваш SSD деградирует, что является следствием:
Потому что не бренд! »
Вряд-ли что-то вы сможете исправить, хотя, может и получится :)

Pablo_Picasso
02-02-2015, 14:02
Возможность можно найти - например подождать и накопить необходимую сумму. »
А когда ваш комп вам так уже надоел своей тормознутостью?.. Да и на что копить?!
Только это болезнь генетическая - передается всем последующим поколениям. »
Я имел ввиду муху Це-Це
Вряд-ли что-то вы сможете исправить, хотя, может и получится »
Вы поиздевались или все же можете предложить решение, даже если выхлоп у него будет чисто гипотетический.
Кстати вот еще результат теста:

Pablo_Picasso
02-02-2015, 14:04
И странно, что вы не смогли мне ничего ответить на фразу про брак. Ну, да не будем заниматься полемикой. Все же хотелось бы решить проблему, тем более если она детская

WSonic
02-02-2015, 14:17
Вы поиздевались или все же можете предложить решение »
Не издеваюсь. Решения проблемы не знаю. Пока еще не придуманы способы возвращения былой скорости деградирующим накопителям.

Да и на что копить?! »
На более надежный в плане стабильности накопитель.

Я имел ввиду муху Це-Це »
Я понял. В других сериях других "мух" полно :)

что вы не смогли мне ничего ответить на фразу про брак »
А что ответить? Брак есть у всех. Вопрос в количестве брака и в сроке службы не бракованных экземпляров

Все же хотелось бы решить проблему, тем более если она детская »
Ждите дальше. Если бы проблема была детской то за три месяца существования этой темы уже б подсказали решение.

Ладно, не буду язвить больше. Вам и так не легко осознавать наличие проблемы и совершенные ошибки, а тут еще я со своими колкостям :ninja2:

Pablo_Picasso
02-02-2015, 14:51
Не издеваюсь. Решения проблемы не знаю. Пока еще не придуманы способы возвращения былой скорости деградирующим накопителям. »
Очень странно, что данный накопитель деградирует за столь короткий срок. Вам не кажется? Если бы это был диск 10-и летней давности, то я бы не появился тут с таким вопросом. И где деградация? Где это указывается в тестах или еще где-то?
Ну а если вы не знаете ответа, то указывать мне на мои ошибки в таком тоне Pablo_Picasso, Купите нормальный SSD и впредь не покупайте что попало. » не надо. Если вы умнее, так и ответьте по умному и по существу. Я и без вас знаю, что есть SSD лучше, но они значительно дороже.
На более надежный в плане стабильности накопитель. »
И никакой конкретики Это я уже и без вас понял, хотя нет ответа на вопрос, значит есть сомнения в вашей компетентности.
А что ответить? Брак есть у всех. Вопрос в количестве брака и в сроке службы не бракованных экземпляров »
Есть у вас статистика по данному производителю, который у меня?
Ждите дальше. Если бы проблема была детской то за три месяца существования этой темы уже б подсказали решение. »
Так это вы сами указали, что у моего диска детская болячка.
Вот я уже не на первом форуме сталкиваюсь с "компетентными" людьми, которые кроме высказываний на свободные темы ни одного решения проблемы не предложили. Если нет решения или хоть какого-то варианта смысл писать "купите другой", "детские болячки" и т.д. и т.п.?!
P.S. Однажды я вызвал себе "мастера" из компьютерной помощи (лет 7 назад), потому как появился "синий экран смерти". Диагноз - замена материнки. Съездили, купили, поставили. И... эффект тот же - "синий экран смерти". Я его послал куда подальше. Купил новый жесткий диск и все заработало на старой матери, потому что проблема была В HDD. После этого на объявления "скорая компьютерная помощь" я даже не смотрю. Нет решения, так и нечего лишнего писать.

© OSzone.net 2001-2012