Показать полную графическую версию : Увличилось время загрузки системы
Pablo_Picasso
02-12-2014, 11:17
Всем здравствуйте.
В общих словах проблема такова.
Я установил SSD Smartby 128 Мб в паре с HDD WCD WD500 . Свободного пространства 29Гб из 111Гб + 19 Гб зарезервировано самим диском.
На SSD стоят; система и все программы. Медиа, рековери и файлы установки находятся на HHD. первые две-три недели все было хорошо. Включение/выключение проходило за 5-10 сек. Теперь же время увеличилось, стали подтормаживать: программы офиса, работа браузера.
Были сделаны предварительные выводы:
— режим контроллера: ide/ahci или драйвера: msahci/rst; нужен режим AHC и обновите драйвера;
— TRIM отключен;
— отключен или малый Файл подкачки — сделайте больше;
— уберите шифрование с раздела — многим помогает, и проверьте.
1. Режим контроллера работает в режиме ACHI, дрова в норме.
2. TRIM включен.
3. Файл подкачки увеличил с 1032 Мб до 2100 Мб
4. Как убрать шифрование не знаю
Или пошлите меня в другую ветвь форума или подскажите что я делаю не так?
Благодарю вас за помощь
Были сделаны предварительные выводы: »
кем сделаны и откуда такие выводы?
Модель SSD полностью напишите.
Pablo_Picasso
04-12-2014, 08:29
Выводы были сделаны тут: http://www.outsidethebox.ms/14432/comment-page-13/#comments
Я не то что бы их принял на веру, но на всякий пожарный проверил. Результаты выше.
жесткий диск SSD 120ГБ, 2.5", SATA III, SmartBuy Ignition 2, SB120GB-IGNT-25SAT3 - 1 в 1 с сайта продавца
Pablo_Picasso, попробуйте сделать обновление прошивки по инструкции. Инструкция по прошивке SSD носителей SmartBuy IGNITION 2. (http://www.smartbuydisc.ru/sb/feedback/downloads.php/2368/17052/).
Pablo_Picasso
04-12-2014, 11:37
Nerdy, сегодня вечером сделаю. После обновления, отпишусь.
Возник вопрос. Какой из двух файлов загружать: "S8FM046" или "S8FM061"?
Какой из двух файлов загружать: "S8FM046" или "S8FM061"? »
Это зависит от текущей версии прошивки. Уточните текущую версию у техподдержки (http://www.smartbuydisc.ru/support/customers/).
Pablo_Picasso
04-12-2014, 12:43
Если исходить из написанного на оф. сайте, то у меня стоит последняя прошивка - 6.1 (6.1.7600.16385):
"...ВАЖНО!
SSD могут быть обновлены до прошивки версии 6.1 только с прошивки 4.6 и выше, если у Вас версия прошивки ниже - нужно сначала обновить до версии 4.6 и только потом до версии 6.1."
У поддержки выяснил, что прошивка стоит свежая, т.е. последняя
Pablo_Picasso, Купите нормальный SSD и впредь не покупайте что попало.
Pablo_Picasso
30-12-2014, 13:30
WSonic, обоснуйте, чем плох данный производитель? То что вы написали, самый простой ответ.
Но лучше поясните как восстановить производительность системы не заменяя SSD
обоснуйте, чем плох данный производитель? »
Надежностью, в чем, собственно, вы уже сами убедились.
Pablo_Picasso
12-01-2015, 10:54
Надежностью, в чем, собственно, вы уже сами убедились. »
Но он же работает. И покупал я его не потому что дешевле аналогов, а только после перелопачивания кучи информации.
Pablo_Picasso, Купите нормальный SSD и впредь не покупайте что попало. » И что в вашем понимании значит "нормальный"?
И покупал я его не потому что дешевле аналогов »
А почему он дешевле? ;)
И что в вашем понимании значит "нормальный"? »
Тот, который стабильно работает годами, по которому есть статистика, который лишен детских болезней типа вашей.
SergAS70
12-01-2015, 13:42
интересно, что покажет бенчмарк в HD Tune Pro... какой график?
можно еще в AS SSD Benchmark потестить.
Pablo_Picasso
02-02-2015, 12:38
интересно, что покажет бенчмарк в HD Tune Pro... какой график?
можно еще в AS SSD Benchmark потестить. »
Какие именн в HD Tune тесты интересны?
Вот HD Tune (2), AS SSD Benchmark и CrystalDiskMark
Pablo_Picasso
02-02-2015, 13:37
А почему он дешевле? »
Потому что не бренд! Тут я исходил из наилучшего соотношения цены и качества (тесты, обзоры, отзывы).
А так, каждый свои покупки делает соразмерно своему кошельку. Поэтому, прежде чем писать "надо было покупать", поинтересуйтесь, а была ли у владельца купить лучше и дороже?!
Тот, который стабильно работает годами, по которому есть статистика, который лишен детских болезней типа вашей. »
Тоже не показатель. Seagate хороший производитель HHD, но и у них была серия дисков с болезнью. Брак есть у всех.
а была ли у владельца купить лучше и дороже?! »
Возможность можно найти - например подождать и накопить необходимую сумму.
Seagate хороший производитель HHD, но и у них была серия дисков с болезнью. »
Только это болезнь генетическая - передается всем последующим поколениям. Но это разговор для другой темы.
Собсно что продолжать этот разговор? Ваш SSD деградирует, что является следствием:
Потому что не бренд! »
Вряд-ли что-то вы сможете исправить, хотя, может и получится :)
Pablo_Picasso
02-02-2015, 14:02
Возможность можно найти - например подождать и накопить необходимую сумму. »
А когда ваш комп вам так уже надоел своей тормознутостью?.. Да и на что копить?!
Только это болезнь генетическая - передается всем последующим поколениям. »
Я имел ввиду муху Це-Це
Вряд-ли что-то вы сможете исправить, хотя, может и получится »
Вы поиздевались или все же можете предложить решение, даже если выхлоп у него будет чисто гипотетический.
Кстати вот еще результат теста:
Pablo_Picasso
02-02-2015, 14:04
И странно, что вы не смогли мне ничего ответить на фразу про брак. Ну, да не будем заниматься полемикой. Все же хотелось бы решить проблему, тем более если она детская
Вы поиздевались или все же можете предложить решение »
Не издеваюсь. Решения проблемы не знаю. Пока еще не придуманы способы возвращения былой скорости деградирующим накопителям.
Да и на что копить?! »
На более надежный в плане стабильности накопитель.
Я имел ввиду муху Це-Це »
Я понял. В других сериях других "мух" полно :)
что вы не смогли мне ничего ответить на фразу про брак »
А что ответить? Брак есть у всех. Вопрос в количестве брака и в сроке службы не бракованных экземпляров
Все же хотелось бы решить проблему, тем более если она детская »
Ждите дальше. Если бы проблема была детской то за три месяца существования этой темы уже б подсказали решение.
Ладно, не буду язвить больше. Вам и так не легко осознавать наличие проблемы и совершенные ошибки, а тут еще я со своими колкостям :ninja2:
Pablo_Picasso
02-02-2015, 14:51
Не издеваюсь. Решения проблемы не знаю. Пока еще не придуманы способы возвращения былой скорости деградирующим накопителям. »
Очень странно, что данный накопитель деградирует за столь короткий срок. Вам не кажется? Если бы это был диск 10-и летней давности, то я бы не появился тут с таким вопросом. И где деградация? Где это указывается в тестах или еще где-то?
Ну а если вы не знаете ответа, то указывать мне на мои ошибки в таком тоне Pablo_Picasso, Купите нормальный SSD и впредь не покупайте что попало. » не надо. Если вы умнее, так и ответьте по умному и по существу. Я и без вас знаю, что есть SSD лучше, но они значительно дороже.
На более надежный в плане стабильности накопитель. »
И никакой конкретики Это я уже и без вас понял, хотя нет ответа на вопрос, значит есть сомнения в вашей компетентности.
А что ответить? Брак есть у всех. Вопрос в количестве брака и в сроке службы не бракованных экземпляров »
Есть у вас статистика по данному производителю, который у меня?
Ждите дальше. Если бы проблема была детской то за три месяца существования этой темы уже б подсказали решение. »
Так это вы сами указали, что у моего диска детская болячка.
Вот я уже не на первом форуме сталкиваюсь с "компетентными" людьми, которые кроме высказываний на свободные темы ни одного решения проблемы не предложили. Если нет решения или хоть какого-то варианта смысл писать "купите другой", "детские болячки" и т.д. и т.п.?!
P.S. Однажды я вызвал себе "мастера" из компьютерной помощи (лет 7 назад), потому как появился "синий экран смерти". Диагноз - замена материнки. Съездили, купили, поставили. И... эффект тот же - "синий экран смерти". Я его послал куда подальше. Купил новый жесткий диск и все заработало на старой матери, потому что проблема была В HDD. После этого на объявления "скорая компьютерная помощь" я даже не смотрю. Нет решения, так и нечего лишнего писать.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.