PDA

Показать полную графическую версию : Объяснить как реализовать программу

asacyra
01-12-2014, 22:24
Дипломная работа. На компьютере открываем программу и добавляем папку в нее, а на другом компьютере через интернет в этой программе смотрим и перекидываем себе файлы

lxa85
01-12-2014, 23:29
Дипломная? Т.е. все по взрослому?
Тогда берем бумагу, набрасываем приблизительную схему работы программы,
Затем открываем Visual Studio, набросываем необходимых компонент и пишем программу.
Не забываем комментировать код. Потом заняться проверкой ПО, после чего сделать выводы и оформить пояснительную записку.
Это важно! Т.к. ПЗ войдет главой в диплом.
Я думаю, в общих чертах, как то так.

asacyra
01-12-2014, 23:38
я не пойму как реализовать поиск ip компьютера

Delirium
02-12-2014, 05:09
поиск ip (https://www.google.com/search?q=C%23+find+ip+by+name&ie=utf-8&oe=utf-8)

var address = Dns.GetHostAddresses("www.test.com")[0];

Iska
02-12-2014, 06:59
Delirium, навряд ли у них будут name'ы. Тут надо либо знать адрес, либо нужен заранее известный посредник.

lxa85
02-12-2014, 14:14
я не пойму как реализовать поиск ip компьютера »
Это уже более "правильный" вопрос. Постарайтесь и дальнейшем давать более инженерные трактовки.
И вы быстрей получите ответ, и нам за зря не песочить.

Delirium
03-12-2014, 03:41
Без посредника это довольно нетривиальная задача, все таки. Я бы сделал проще - на любом бесплатном хостинге поднял какой нибудь сервер баз данных и программами цеплялся к базе. А клиентами записывал файлы в БД. Ну или еще тупее и быстрее - FTP сервер...
навряд ли у них будут name'ы »
Ну что то типа DynDNS, no-ip никто не отменял. Настраиваем и в путь...

И самое главное - правильно заданный вопрос уже содержит половину ответа, как и сказал lxa85, :))

asacyra
07-12-2014, 23:39
Испробовал вариант и не получилось

lxa85
08-12-2014, 00:24
asacyra, Что испробовали? Что не получилось?
План где? Рассуждения где? Мы не телепаты из 5 слов всю картину видеть.

asacyra
08-12-2014, 13:58
написал программу. Она отправляет файл, в котором содержится ip-адрес. Другая программа это считывает и отправляет на по адресу какой нибудь пакет. Подключение не происходит. Изучаю литературу и смотрю примеры.

mwz
08-12-2014, 14:06
Она отправляет файл, в котором содержится ip-адрес »

Этот IP случаем не из диапазона частных сетей?
Или у вас оба компьютера в одной сети?

asacyra
08-12-2014, 16:00
я не беру локалку. я охватываю интернет

asacyra
08-12-2014, 18:38
Я придумал как решить задачу. Программа создает список файлов в формате список.тхт. Другая программа считывает и эмулирует список файлов. Теперь думаю как скачать.

lxa85
08-12-2014, 19:25
asacyra, вы для начала данные между двумя программами по сети передайте, а потом уже над списками файлов думайте.

mwz
08-12-2014, 22:41
я не беру локалку. я охватываю интернет »

Сферический конь в вакууме?
Сработает только если компьютер выходит в интеренет напрямую, т.е. не из локальной сети, и при этом провайдер предоставляет внешний IP сразу на сетевой интерфейс этого компьютера.

Если же компьютер, отправляющий свой адрес, сидит в локалке за NAT с публичным адресом на внешнем интерфейсе, то требуются настройки роутера по пробросу нужных портов и определение компьютером не своего внутреннего адреса, а внешнего адреса сети.

Вариант похуже: локальная сеть или сам компьютер выходит к провайдеру по частному ("серому") адресу. Тут вообще без организации VPN-канала с промежуточным сервером, типа сетей Hamachi, не обойтись.

Virtyaluk
19-12-2014, 19:10
asacyra, рекомендую рыть в направлении сокетного клиент-серверного tcp-соединения. Вся нужная информация и код уже есть здесь (professorweb.ru/my/csharp/web/level3/3_2.php). Вам же только осталось реализовать условия для обмена информацией между клиентом и сервером.

© OSzone.net 2001-2012