Показать полную графическую версию : HDD более 2ТБ (GPT) на WindowsXP
Игорь Лейко
28-11-2014, 14:52
Фирма уверяла, что Windows полностью совместима с большими свкторами. »
Фирма уверяет, что секторы 4 Кб на Windows 7 и более старых системах не поддерживаются. Так что все - на свой страх и риск.
А то, что она не хочет раскрывать подробностей - ее право.
Кстати, а где она говорила про поддержку больших секторов в ХР, не подскажете? Или перепутали что-то? ;) Бывает.
Или перепутали что-то? Бывает. »
А не Вы перепутили...???... Когда я писал свой пост, то имел в виду именно Windows 7 и выше. Как впрочем и Вы это имели в виду, когда писали ===>
Редкие, но возможны.
Из простейших - неработоспособность виндового бэкапа с такими дисками. »
Или я Вас :) неверно понял…???...
ЗЫ Windows 7 по крайней мере при разбиении выравнивает разделы из-за больших секторов...
Игорь Лейко
28-11-2014, 17:16
Когда я писал свой пост, то имел в виду именно Windows 7 и выше. »
Нет, не перепутал. В windows 7 нет поддержки 4KN.
Или я Вас неверно понял…???... »
Я не знаю, как Вы меня поняли. :( Могу только еще раз повторить, что Windows Backup в Win7 не может создавать резервные копии на дисках 4KN.
В 2011 году я собрался было покупать внешний трехтерабайтник, благо стоил он всего 159 долларов, но передумал из-за:
From: Bryan Matthew [mailto:ххх@microsoft.com]
Sent: Friday, March 4, 2011 2:29 AM
To: Игорь Лейко
[...]
Some issues you may encounter:
- [вырезано цензурой] (under NDA)
- Windows Backup failing to work (public)
- VHD failing to work
- Other unknowns.
Windows 7 по крайней мере при разбиении выравнивает разделы из-за больших секторов... »
Выравнивать разделы начала виста. И сделано было не столько из-за больших секторов (из-за них бы выравнивали на границу, кратную 4 Кб, а не 1 Мб), сколько для лучшей работы с полупроводниковыми накопителями, где блоки обычно имеют размер от 256 Кб.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.