Показать полную графическую версию : [решено] Вылет на раб.стол либо выключение
Всем здравствуйте! Такая проблема. В играх происходит вылет либо на рабочий стол либо вообще ребут. Если происходит вылет на рабочий стол, то приложение (игра) не полностью закрывается, а просто сворачивается, а звук дальше идет. Пробуешь развернуть игру, она как бы разворачивается но получается что становится прозрачной так как просто курсор не виден но звук так же идёт и виден рабочий стол. Происходит такое в разных играх. Вот к примеру в игре World of Tanks (на минимальных настройках) и пяти минут поиграть не получается. В игре BF4 (минимальные) и FarCry4 (средние) вылет происходит примерно в течении от получаса до полутора часов. Проверял температуру процессора и видеокарты. Всё в норме. Проц не более 52-53 С', а видео не более 60 С'. Так проверял маму на предмет вздутых кондёров. Не обнаружил. В чём может быть проблема? Конфиг компа в профиле. Если требуется, то могу кинуть сюда.
Блок питания: FinalPower DNP-650, 600W
Один из подозреваемых.
либо вообще ребут »
Отключите перезагрузку при отказе системы, если будет БСОД - выложите сюда дамп.
Один из подозреваемых. »
Стоял до этого блок питания перенёсший удар молнии прошедший через ADSL модем и сетевую карту (сгорела только мама). Блок на том компе, который принял удар, заводится не хотел. На моём компе завёлся. Но были такие же проблемы на перенёсшем молнию блоке как и с тем который сейчас стоит на моём компе. Я тоже вначале грешил на тот блок который перенёс молнию. Заменил на FinalPower DNP-650, 600W и всё равно проблема осталась.
Отключите перезагрузку при отказе системы, если будет БСОД - выложите сюда дамп. »
В том то и дело что отключил и думал посмотреть какая ошибка будет в БСОДе. Но в синий экран не уходит. Хз что за глюк. В Журнале событий тоже ничего не пишет. Если только комп в ребут уйдёт, то появляется запись типа "Предыдущее завершение работы системы в XX:XX:XX на XX.XX.XXXX было неожиданным."
Пробовал протестировать комп тестом который находится в проге AIDA64. С тем блоком питания который перенёс молнию были отключения/ребуты. а с теперешним блоком комп работает нормально. Я вот грешу на видеокарту.
Значит мне здесь ничем не помогут?
Заменил на FinalPower DNP-650, »
Вам уже сказали, что этот блок питания от ДНС неизвестно из чего собран - проверьте с нормальным.
Вам уже сказали, что этот блок питания от ДНС неизвестно из чего собран - проверьте с нормальным. »
А я вышел писал что: Но были такие же проблемы на перенёсшем молнию блоке как и с тем который сейчас стоит на моём компе. Я тоже вначале грешил на тот блок который перенёс молнию. Заменил на FinalPower DNP-650, 600W и всё равно проблема осталась. »
FinalPower DNP-650 »
Название соответствует реальности! :lol:
Начните с нуля - полная пересборка ПК на столе, протрите ластиком контакты на памяти и видеокарте, продуйте слоты памяти, переустановите ОС установив последние драйвера, выполните обновление биос с последующим сбросом, проверьте память MemTest'ом, СМАРТ жесткого диска.
Главных подозреваемых у вас три
1) Убогий БП
2) Такая-же по качеству плата
3) Видеокарта пережившая попадание молнии в ПК.
полная пересборка ПК на столе, протрите ластиком контакты на памяти и видеокарте, продуйте слоты памяти, переустановите ОС установив последние драйвера, выполните обновление биос с последующим сбросом, проверьте память MemTest'ом, СМАРТ жесткого диска. »
Всё было проделано.
1) Убогий БП »
На другом компе (почти аналогичная сборка) работает отлично.
2) Такая-же по качеству плата »
НА том компе аналогичной сборки тоже мамка асрок.
3) Видеокарта пережившая попадание молнии в ПК. »
Молния попадала не в мой комп, а в другой. У меня только некоторое время стоял блок питания с того компа.
P.S. Вчера заметил что перед тем как вылететь на раб.стол мне выдало что драйвер видеокарты (не помню точной формулировки) упал и был восстановлен. Всё таки я грешу на видеокарту. Так как многим друзьм/знакомым/соседям собирал компы и на некоторые ставил видео от AMD (в основном видео ставлю от Nvidia) и вот с такими компами проблемы. Не умеют AMD делать видеокарты.
Не умеют AMD делать видеокарты. »
AMD видеокарты не делает.
На другом компе (почти аналогичная сборка) работает отлично. »
Если на одном ПК этот БП работает, это не значит, что так будет и на всех остальных. Но БП все-ж пока оставим в покое. Хоть он и на 350 ватт, но этой мощности хватит на данный ПК.
НА том компе аналогичной сборки тоже мамка асрок. »
Поставьте туда свою видеокарту и БП и проверьте.
AMD видеокарты не делает. »
Ну вы же поняли о чём я. Можно и не придираться к словам.
Хоть он и на 350 ватт »
А с чего вы взяли что он 350 ватт?
у вы же поняли о чём я »
Понял. Гигабит сделал некачественную видеокарту.
А с чего вы взяли что он 350 ватт? »
Да, про мощность я преувеличил - он выдерживает нагрузку (правда при этом напруга конкретно проседает, но в вашем случае это не страшно). Жаль нет у меня данных на пульсации и всплески\выбросы - было бы интересно на него глянуть. Больше всего эти БП смущают качеством - жалоб очень много, ведь собраны они из самых дешевых элементов.
Понял. Гигабит сделал некачественную видеокарту. »
Я имел ввиду Radon/ATI)))
Жаль нет у меня данных на пульсации и всплески\выбросы - было бы интересно на него глянуть. »
А где их взять?
Я имел ввиду Radon/ATI))) »
Они выпускают только графический процессор, который практически никогда не выходит из строя. Все остальное - сторонние производители (Асус\МСИ\Палит\Самсунг\Микрон\Эльпида\Фуджитсу\Панасоник\Ниппон и т.д)
А где их взять? »
Просто проверить с другим, качественным, БП но пока забудьте о нем. Проверьте видеокарту на другом ПК.
Просто проверить с другим, качественным, БП но пока забудьте о нем. Проверьте видеокарту на другом ПК.
На днях должны дать видеокарту HD7750. Попробую потестирую. Потом сюда отпишусь.
Пока видеокарту не получилось взять. Я вот тут в журнале событий вот что нашёл. При вылете из игры World of Tanks появляется эта запись:
Видеодрайвер amdkmdap перестал отвечать и был успешно восстановлен.
Скорее всего проблема либо в видеокарте либо в драйвере. Драйвера стоят последние.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.