Войти

Показать полную графическую версию : Слетает установка Windows 7 в процессе установки при установки на ноутбук

Alecsey2014god
26-11-2014, 08:34
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с ноутбуком. Купил ноутбук с жёстким диском GPT формата. Загружался через Boot CD Strelec х86 Acronis+Paragon12 этой сборки http://**** (т.к ни какая другая жёсткий диск не видит ни парагон ни акронис) , после удаления всех разделов на жёстком диске, преобразовал базовый диск через парагон в MBR формат, после этого создал раздел "C" системный и сделал его активным, после этого сделал логический диск.
После отдыха бук пропускает установку винды 7 и в процессе установки компонентов перезагружается и после этой перезагрузки не пропускает ни установку винды, ни Live CD.
Модель бука - 17,3 [Home] Ноутбук DNS (0802883) (HD+) i7 4700MQ(2.4)/8192/1Tb/NVGT840M 2Gb/DVD-Smulti/Wifi/BT/Cam хотя насколько я понял модель бука не имеет значения.
Если не затруднит опишите как отключить защиту UEFI через биос. Но вроде как я понял я отключил UEFI Setting поставил на disabled. Версия Bios 1.03.03TDC

Фотографии настроек биоса прилагаю. На файле DSC00954.jpg изображены изначальные установки uefi boot, а на DSC00952.jpg уже менял, если потребуются фото напишите сделаю.

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ПОМОЩЬ

olen6
26-11-2014, 18:15
Alecsey2014god, пробуйте UEFI Boot - Disabled, Secure Boot (оба) - Disabled, далее F4 - т.е. сохранить изменения и перезагрузиться. Во время начальной загрузки компьютера жать F7 до появления загрузочного меню, в котором выбрать DVD привод, пробовать установить систему.
Трудно советовать, когда нет такого ноутбука, вам бы лучше пойти на форум или сайт DNS и там спрашивать.

Alecsey2014god
27-11-2014, 04:49
Не помогло слетает установка на стадии подготовки компонентов к установки.

Timoxa73
27-11-2014, 10:41
Первая ошибка, это покупка ноутбука DNS.....драйвера для железа конкретного ноута только на сайте DNS.
Найти ботменю и загрузиться с диска дистриба вин7

Alecsey2014god
28-11-2014, 08:06
Дрова на ноут на диске в комплекте шли.
Решил проблему на половину. Операционку установил после вот этих изменений - необходимо было в UEFI Bott нижние строки Network stack, Ipv4 PXE Support, Ipv6 PXE Support тоже ставить на Disabled. Однако проработала операционка несколько минут и сдохла. Когда позвонил в в технический центр днс мне сказали, что пиратские операционки устанавливить на них проблематично, подскажите в чём может быть дело.

k7tolik
28-11-2014, 09:20
после удаления всех разделов на жёстком диске, преобразовал базовый диск через парагон в MBR формат » Надо было если уж решили убить диск GPT формата полностью уничтожить все разделы чтобы он был не размеченный ( не надо ничего преобразовывать если уж убили разделы GPT) затем вновь создать разделы по новой все будет работать несколько раз делал так на нескольких ноутбуках.

Alecsey2014god
28-11-2014, 11:47
Я так и сделал. Сначала хлопнул все разделы на GPT диске, а после этого преобразовал в MBR и создал два раздела "С" системный и "D" логический. Сейчас устанавливается ОС но не много погодя происходит самопроизвольная загрузка, и после этого операционка не загружается пытается восстановить но не получается.

Попробовал восстановить установленную 7-ку, пишет что не может автоматически восстановить этот компьютер
В подробностях пишет:
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: StartupRepairOffline
Сигнатура проблемы 01: 6.1.7600.16385
Сигнатура проблемы 02: 6.1.7600.16385
Сигнатура проблемы 03: unknown
Сигнатура проблемы 04: 0
Сигнатура проблемы 05: ExternalMedia
Сигнатура проблемы 06: 1
Сигнатура проблемы 07: FailureDuringSetup
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049

k7tolik
28-11-2014, 12:25
Alecsey2014god, Если у вас сборка а не лицензионный винодовс то пробуйте другую бывают глючные причем на одном компьютере ставятся без проблем на других чудят.

Timoxa73
28-11-2014, 19:42
Сборку не восстановишь...нужна лицензия.Неси его обратно и приобретете хороший и качественный ноут. Сам по долгу службы сталкиваюсь с DNS.Железо прямо скажем шлак.

Alecsey2014god
28-11-2014, 19:56
Сборка винды не восстанавливается и винду 7x64 ультиматку не могу поставить, постоянно слетает. А какой марки бук приобретать? При том, что у меня дома ещё два бука от ДНС стоит но с более слабыми характеристиками и работают нормально, только в биосе нет UEFI и жёсткие изначально были MBR формата не было таких проблем.

У меня дома ещё два бука от ДНС и работают нормально, характеристики правда слабые и когда покупал их не было жёстких дисков GPT формата и UEFI в биосе. Когда я звонил в ДНС мне сказали, что пиратские операционки в том числе и сборки проблематично установить. Насколько я понял где то в настройках стоит защита от пиратских операционок, которую необходимо снести, если кто знает подскажите пожалуйста где она находится и (или) как её обойти.

k7tolik
28-11-2014, 20:28
А какой марки бук приобретать » Если сможете поменять Из того что мне приходилось Lenovo, Asus, Acer это из моего опыта, кто то посоветует другое.Если оставляете Попробуйте скачать сборку http://**** Себе такую ставил там есть выбор что ставить только диск я советовал бы так удалить все все разделы что бы писало не размеченная область 1 тр. При установке самой винды внимательно смотрите можно будет создать GPT (когда выберите какой виндовс ставить и дойдете до того куда ставить справа будет крайняя иконка нажав на нее сможете сделать разметку и форматирование диска ) нажав раздел основной и сколько надо дополнительных форматировать NTFS. Проблема будет конечно найти драйвера на этот ноутбук как я понял его поставляют для конкретной торговой сети наверно.

настройках стоит защита от пиратских операционок, которую необходимо снести, если кто знает подскажите пожалуйста где она находится и (или) как её обойти. » Такого не слышал и как определить ноутбуку пиратка или нет? Возможно не все разделы на винчестере снесли как надо.

Alecsey2014god, http://www.dns-shop.ru/catalog/i1000256/173-noutbuk-dns.html#driver Вот вроде и драйвера есть для windows 8.1 64 попробуйте вдруг будет работать та сборка что я дал адресс по виду как семерка рабочий стол управление и т.д.

Alecsey2014god
29-11-2014, 13:43
Ссылка http://http://**** не рабочая оказалась. Дай рабочую ссылку, а драйвера у меня в комплекте на болванки.

k7tolik
29-11-2014, 15:30
Ссылка не рабочая оказалась. » Не понял почему не работает даю еще http://***** запустил отсюда работает

Alecsey2014god
29-11-2014, 18:39
Скачал Винду 7 по этой ссылки http://**** грохнул все разделы преобразовал в ГПТ и обратно в МБР. После этого начал устанавливать операционку 7ку когда дошёл до выбора раздела, создал раздел форматнул в НТФС и начал ставить винду. Винда встала перегрузился без флешки, загрузил проги ультра исо, парагон, акронис, неро14, создал с помощью парагона ещё 2 логических раздела, перегрузился без флешки с виндой всё нормально пошло, записал образ диска с дровами.
Когда начал ставить дрова, вот тут операционка и слетела, пытался восстановить не получается.

k7tolik
30-11-2014, 16:15
грохнул все разделы преобразовал в ГПТ и обратно в МБР. » А зачем такие сложности? GPT Нужен для windows 8 для других зачем? Зачем создавать и преобразовывать? Поставьте 8.1 на GPT . Или под семерку без GPT как обычно. Кроме того принесли вчера комп с видеокартой сгоревшей и б/у видеокарту для замены так вот б/у работает до установки драйвера видеокарты затем виндовс слетает и приходиться восстанавливать оказалась видеокарта неисправна работает только как стандартный видеоконтролер VGA. ( и еще что бы работало восстановление то после установки винды до установки драйверов включите восстановление системы) если оно не включено то восстанавливать нечего. Драйвера устанавливайте по одному и перезагружайте после установки каждого и увидите кто виновник.

okshef
30-11-2014, 20:06
k7tolik, Alecsey2014god, еще раз вы устроите вакханалию со ссылками на варезные ресурсы, у вас будет время изучить требования Правил форума (http://forum.oszone.net/rules.html), с которыми вы согласились, регистрируясь здесь.

Alecsey2014god, а вам единственный совет - не используйте сборки, никакие, этим вы существенно облегчите жизнь, в первую очередь себе.

Закрыто.

© OSzone.net 2001-2012