Войти

Показать полную графическую версию : Cерии щелчков - Винда не грузится.

addins
25-11-2014, 19:43
Старый ноут. Диск MP0402H/SCC (MAGMA). При включении ноута слышны серии щелчков из HDD. Винда не грузится. BIOS диск не видит. Иногда видит, но только 3-4 кракозябра.
Открутил плату, почистил. То же самое - пакеты щелчков. 5, или 6 серий и тишина.
Это все.. HDD пришел конец?

misha2
25-11-2014, 21:07
слышны серии щелчков из HDD »
Накрылся БМГ у винта. Серия очень старая, и видно ему пришло время уже...Если накрылась только 1 голова, то можно её отключить и попробовать сделать винт на 20 Гб. Но слишком много возни ради такого малыша. :)

addins
25-11-2014, 21:21
ему пришло время »Понял. Большое спасибо!
Я думал что может это не HDD, а ноут накрылся.. Завтра куплю новый диск. Не буду возиться.
Разве что только в чисто познавательных целях..
Какая программа умеет отключать головки? Или нужен программатор?
Викторию запускал из DOS - винт не видит, но предлагает задать параметры диска вручную..

винт на 20 Гб. Но слишком много возни ради такого малыша »
Я и 2 Гб не использую.. На винте только винда и менее 1 Гб файлов. Еще немного на флешке.. Винда занимает 500 Mб (WinXP сборка):

http://j07.imgup.net/00121ec.png.

Для меня 20 Гб - это с 10-кратным запасом :)

misha2
25-11-2014, 21:59
Завтра куплю новый диск »
Если нетрудно запостите название модели нового, приобретённого диска. Интересно ж, где Вам удастся приобрести новый ИДЕ-винчестер. ;) Жёстких дисков ИДЕ давно нет в продаже, т.к. сняты они с производства.
Какая программа умеет отключать головки? »
Ну собственно программ много такого рода для стареньких Samsung-ов, от VTool, SHT и до АПК РС3000. Но ведь потребуется и сам софт, и бурн-комплект по PN винта. Мне кажется слишком много затрат, поисков для получения винта в 20 Гб.
Просто пользуйтесь флэшкой тогда уж.

addins
25-11-2014, 22:40
Если нетрудно запостите название модели нового »Новый - значит другой, рабочий, на смену вышедшему из строя. Б/у - естественно.
Простите за каламбур..
слишком много затрат »Понятно. Не стану напрягаться. Нет никакой необходимости.

misha2
26-11-2014, 12:48
Б/у - естественно »
С б/у тоже нужно быть осторожным. Прежде чем его эксплуатировать - нужно убедиться в его 100%-ной работоспособности (чтоб хоть немного застраховаться от внезапной потери своих данных на винте). Да и от модели тоже зависит запас прочности, долгожительства.

© OSzone.net 2001-2012