PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Нечто отжирает память на DC.

Elven
25-11-2014, 13:00
2008 R2 SP1 Контроллер домена + по совместительству DNS и DHCP. Таинственное нечто выгрызает оперативку. Поймите меня правильно, если бы я не знал чем занимается процесс отжирающий мозги я бы так и написал не преминув указать название процесса, но я действительно не вижу КАКОЙ процесс занимается таким непотребством. Приблизительная все процессы наблюдаемые в ProcessExplorer кушают около гигабайта, но никак не 3,7 из доступных 4.
До этого мозгов было 2 Гб, думали что маловато добили до 4 Гб, которые сервачок прилежно забил и начал откладывать излишки в своп.
Подскажите в какую сторону копать.

cameron
25-11-2014, 14:08
а что показывает RamMap?

Elven
25-11-2014, 15:59
*Посыпал пеплом голову.* Не знал про такую тулзу, хотя софт от Русиновича весьма уважаю.
Изрядный кусок под "Driver locked".
Найдена ошибка на одной закладке в настройках виртуалки (пардоньте, забыл сразу сказать что DC - виртуалка под VMWare) где кто-то выставил лимит на используемую память в 1024 Мб.
Теперь все нормално. Спасибо.

nokogerra
25-11-2014, 18:06
использовать лимиты в vSphere для контроллеров домена - варварство, тем более такие нацистские. кстати обратите внимание на чтение с внутреннего свопа и внешнего свопа (.vswp) в esxtop, такой "экономией" можно даже отличное хранилище раком поставить, что наблюдал при экономии на ram для вдесктопов. многие считают что потратить 5 килодолларов на пару нелишних сотен гигабайт RAM дороже, чем потратить несколько десятков килодолларов на модернизацию хранилища.

Elven
25-11-2014, 18:21
nokogerra, да я ,в общем-то, знаю. Кто ковырнул эту настройку вообще не признается, Не исключено что один из ушедших ранее админов. Удивительно только то, что заметили это только сейчас, когда стало существенно мешать.

cameron
25-11-2014, 21:06
Elven,
у меня КД на 2008 r2 и 2012 R2 отлично живут в гиге фиксированной памяти (hyper-v)

© OSzone.net 2001-2012