Показать полную графическую версию : [решено] Как защитить себя от вирусов на почте ?
RomanWAR
25-11-2014, 12:02
Ситуация следующая. Офисный ноутбук, обрабатываю письма от клиентов. Клиенты пересылают документы в виде сканов. Иногда сканы сразу прикреплены к письму, иногда прикреплен архив, а внутри сканы.
Волнуюсь, что какой-нибудь клиент вместе со сканами пришлет еще какой-нибудь подарок. Что можно придумать?
На компьютере стоит антивирус - Avira
RomanWAR, Сканы в формате PDF?
RomanWAR
25-11-2014, 13:12
yurfed, иногда да
тут либо pdf, либо jpeg, иногда tiff попадаются
Грубо говоря кто в чем присылает
DJ Mogarych
25-11-2014, 16:07
1) Иметь самую свежую версию Acrobat Reader.
2) Иметь обновлённый антивирус.
3) Иметь установленные свежие обновления в Windows.
4) Иметь понимание, вложения из каких писем можно открывать, какие нет. Приходит с опытом.
RomanWAR
25-11-2014, 16:31
DJ Mogarych, ну то что вы перечислили у меня и так есть. Я волнуюсь именно о вложениях.
Не знаю gmail делает какую-то проверку вложений на вирусы или нет..
WindowsNT
25-11-2014, 17:04
RomanWar: всего три пункта.
1. Никогда не входить систему для работы с почтой с правами администратора. Никогда. Никогда.
2. Вовремя устанавливать обновления на ОС и прочие программы — такие, как тот же Adobe Reader.
3. Software Restriction Policies - http://blog.windowsnt.lv/2011/05/30/preventing-malware-with-srp-russian/
RomanWAR,
А что мешает сканировать вложения, перед их открытием?
WindowsNT
26-11-2014, 09:23
А что мешает сканировать вложения »
1. Люди этого не делают и не будут делать, это лишние телодвижения. Должно быть, вы отвечаете только за себя, поэтому не обладаете практическим опытом защиты. А, к примеру, у меня только сейчас порядка 1000 пользователей — не хотите ли их опросить, что им мешает сканировать? Полагаться на ручные операции — последнее дело.
2. Даже если бы они это и делали, — НЕ СУЩЕСТВУЕТ антивируса, который смог бы найти все угрозы. Хуже того, вероятность обнаружения НОВЫХ угроз вообще крайне низка. Если бы было чем надёжно сканировать, вирусных угроз в этом мире уже не существовало бы. Но они есть и продолжают преумножаться. Это означает, что предложенный вами метод эффективным не является.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.