PDA

Показать полную графическую версию : Размер диска "C" с системой Windows 8.1 x64 на ноутбуке.

Страниц : [1] 2

ilja.dvoretzkij
23-11-2014, 12:02
Добрый день! Я купил ноутбук HP. Там в "моём компьютере" 2 раздела: один ROCOVERY для восстановления и один большой с системой. Я хочу разделить большой раздел. Сколько ГБ оставить под систему?

Blast
23-11-2014, 12:07
ilja.dvoretzkij, начните с этой статьи: 6 ошибок людей с маленьким системным разделом (http://www.outsidethebox.ms/13005/), может быть после её прочтения вы не захотите делить раздел, а если захотите, то будете иметь представление о нуждах системы.

Vadikan
23-11-2014, 13:05
Вдогонку Сколько у вас лишних разделов на диске? (http://www.outsidethebox.ms/13073/)

k7tolik
23-11-2014, 17:27
Сколько ГБ оставить под систему? » А сколько всего?

Blast
23-11-2014, 17:38
А сколько всего? »
3 ТБ например, тогда сколько?
А если 2 ТБ? Или 640 ГБ или 500 ГБ или любое произвольное кол-во этих ГБ?

У вас формула есть какая-то? :)

k7tolik
23-11-2014, 17:59
У вас формула есть какая-то? » Зачем? Конкретный размер конкретный совет с учетом потребностей конкретного пользователя, я всегда когда разбивая выясняю играет круто в игры или может будет стоять программа оцифровки видео, с интернета качает или нет, одни хранят сотни фильмов другие не больше десятка. А без этого академические рассуждение о разбивке. Можно дать совет только по размеру системного диска но человеку надо разбить весь диск чтобы было удобно работать. Кроме того к скорее всего диск GPT. Будут определенные проблемы разбивки вы о них знаете.

Vadikan
23-11-2014, 18:17
Конкретный размер конкретный совет с учетом потребностей конкретного пользователя, »
Но ведь вы ими не поинтересовались :)

Кроме того к скорее всего диск GPT. Будут определенные проблемы разбивки вы о них знаете. »
Нет, не знаем.

Переношу в ХВЗ, тема как раз для него. Там 40GB быстро посоветуют :)

Iska
23-11-2014, 19:28
Там 40GB быстро посоветуют »
Запросто (http://www.youtube.com/watch?v=4bQbRt-3sLc) ;).

ilja.dvoretzkij
23-11-2014, 20:53
k7tolik, 750 GB

ilja.dvoretzkij
23-11-2014, 21:30
Допустим я не буду делить диск на разделы. Например, я установил программу, скачал много музыки и фильмов, но программа мне не понравилась. Каким образом мне вернуть компьютер в то состояние, каким он был до установки этой программы (чтобы от неё не осталось НИЧЕГО!). Но чтобы музыка и фильмы остались. ?

Vadikan
23-11-2014, 21:53
Каким образом мне вернуть компьютер в то состояние, каким он был до установки этой программы (чтобы от неё не осталось НИЧЕГО!). »
А при чем тут размер раздела? Если вы не делали резервных копий:
• восстановление (http://www.outsidethebox.ms/9961/#restore) к контрольной точке, созданной до установки программы
• переустановка Windows, с сохранением настроек и установленных программ (http://www.outsidethebox.ms/9962/)

k7tolik
24-11-2014, 10:19
750 GB » Смотрите я себе устанавливал Windows 8.1 после установки системы офиса, разных плееров неро и др. в общем комплекса программ для того чтобы в основном все задачи которые у меня будут решать. Получилось более 40 Gb занято при работе винды она сама будет делать сохранения, игрушки многие любят сохранять свои данные на системном диске то есть место занимают, что то сами скачает или бросите на рабочий стол или папку загрузки в общем если не будете устанавливать на C:программу типа Pinnacle Studio я думаю достаточно с запасом 120Gb это не догма смотрите сами. Диск D я обычно отвожу играм минимально 100 Gb если человек в игры играет не очень много, если есть ребенок или сам играет в тяжелые игрушки можно отвести 200-250. Почему? потому что сейчас игры последние занимают 10 - 15Gb одна но и есть такие что занимают больше 40Gb например последний Вольфенштейн. Дальше на ваше усмотрение добавлять один или два диска для удобства хранения информации. Варианты С: 120Gb D: 120Gb (или 250Gb если будете круто играть) Остальное диск E:100Gb например домашнее видео фото документы и прочее. F: что останется для кино музыка грубо.Допустим я не буду делить диск на разделы. » Ничего просто удалите программу как обычно удаляют , если будете переустанавливать систему то желательно форматировать диск под систему а соответственно потеряете свои данные кино фото музыку, разбивать надо но если вы раньше этого не делали возникнет ряд трудностей, если у вас есть хороший знакомый который хорошо разбирается пускай лучше сделаете вместе с ним. Если у вас стоит предустановленная windows 8.1 диск на 99% имеет разметку GRT его разбить можно как вариант из того что я сам пробовал Acronis Disk Director 12 можно попробовать из под виндовс.

k7tolik
24-11-2014, 10:37
чтобы от неё не осталось НИЧЕГО! » Все равно могут где то остаться следы и их удаление не имеет большой необходимости хотя вам посоветуют какие то программы но если вы пока не продвинутый пользователь можете удалить что то нужное просто удалите программу через панель управления удаление программ.

Drongo
24-11-2014, 11:43
Остальное диск E:100Gb например домашнее видео фото документы и прочее. F: что останется для кино музыка грубо. »Вот не понимаю я такого изврата, по диску на видео, музыку, фото. В итоге столкнётесь с ситуацией, что на одном винте свободного места 2 гб и на другом столько же и тут вам в край нужно записать ещё что-то, а выкинуть ну нечего. Был у меня такой кадр. Не проще ли сделать два логических: один для системы(если уже привыкли разбивать) и второй для всего остального. Только папки создавать: Музыка, Видео, Фото и т.д.

Всё равно разбивая на кучу логических дисков, они не становятся от этого физическими, т.е. другими словами если будут проблемы с винтом, то хоть на сто разбей, потеря данных неизбежна. Зато в случае дробления суммарное количество свободного места для каждого диска будет пропадать зря. Тоже проходил этап с "мнимым" порядком. В итоге сделал просто: системный + остальной, ну а дальше просто структура папок по категориям и всё.

Blast
24-11-2014, 12:02
Из статьи по ссылке во втором сообщении :)

http://www.oszone.net/user_img/vadblog/disk-space01.jpg

LehaMechanic
24-11-2014, 12:22
Разбейте 100ГБ под систему, и остальное D под свои данные. Игры при этом лучше ставить в D. Во-первых, они быстро уничтожат свободное место на системном разделе, а во-вторых в случае чего очень часто способны запуститься без повторной установки, просто из своей старой папки, что очень удобно. Если такая разбивка со временем перестанет удовлетворять, всегда можно взять LiveCD и передвинуть границы разделов как угодно, естественно соблюдая элементы предосторожности.

k7tolik
24-11-2014, 12:49
Вот не понимаю я такого изврата, » Не понимайте и дальше диск надо бить минимум на три логических максимум на четыре все зависит от потребностей человека, культуры пользования дисковым пространством и обьема винчестера. У меня знакомый занимается видеосъемкой (профессионально) и у него разбивка больше четырех дисков иначе плохо работать так что каждому по возможности и потребности.

Vadikan
24-11-2014, 12:56
диск надо бить минимум на три логических »
Максимум на два, ибо технических предпосылок к большему кол-ву нет (развернутая аргументация в сообщении 3).

Blast
24-11-2014, 13:04
у него разбивка больше четырех дисков иначе плохо работать »
Если больше 4-х физических дисков, то это я могу понять (для одновременной обработки нескольких потоков - каждый на своем диске), а если это всё логические диски одного HDD, это глупо и неэффективно.

Vadikan
24-11-2014, 15:18
Отдельный раздел (например к существующим двум) можно создать для размещения на нем файла подкачки, при условии наличия двух и более физ.дисков »
1. Речь о диске, на который установлена ОС.
2. Если речь о несистемном диске, то откуда там два уже существующих? Один для ФП, второй для всего остального. Все равно два :)

© OSzone.net 2001-2012