Показать полную графическую версию : [решено] Нужна помощь по охлаждению ноутбука
WLAD.WLAD2010
22-11-2014, 15:34
Привет. Ребята подскажите пожалуйста... Я знаю что в место дисковода в ноуте можно установить дополнительный СДД, ЖДД диски.
Мне вот пришла в голову идея, только вот не знаю как и что...
Можно ли вместо дисковода установить дополнительный вентилятор, что бы было лучшее охлаждение чем родное?
Ели да, подскажите пожалуйста что нужно и как сделать.
Lenovo G580
Экран 15.6" (1366x768) HD LED, глянцевый
Intel Core i5-3230M (2.6-3.2GHz)
RAM 6Gb DDR3
HDD 1000Gb
nVidia GeForce GT635M - 2Gb GDDR5
DVD Super Multi
LAN / Wi-Fi / Bluetooth 4.0 / веб-камера / Windows 8.1 Про х64 / 2.6 кг.
Спасибо.
Влад.
А что проблемы с перегревом? Если да то в ремонтной мастерской (если у вас медная контактная пластина радиатора процессора ) можно заменить термопасту на термосту так называемый жидкий металл. http://www.youtube.com/watch?v=1DQS9QQA0Q8 А установка дополнительного вентилятора я думаю особо ничего не даст если даже удастся что приспособить т.к. в ноутбуков конструкция в корне отлична от настольных ПК не будет продуваться как надо даст сильное увеличение шума. Если вам еще надо охладить продают специальные подставки с вентилятором которые если попадется удачная конфигурация то будет что надо. Я пробовал на горячих ноутбуках поднять их над столом на 5 см при помощи просто пластмассовой решетки даже это дало эффект на пару градусов.
Хотя б просто от пыли почистить, да пасту сменить. Ставить вместо привода вентилятор - бестолку- он будет дуть вникуда.
WLAD.WLAD2010
22-11-2014, 16:55
Проблем пока, нет просто заранее хотел узнать, ноут мне еще идёт только, я его купил вчера...
Вот такая подставка подойдёт?
http://rozetka.com.ua/deepcool_multi_core_x6/p280379/
WLAD.WLAD2010, От подставок мало толку без очень тщательного подбора под конкретно свою модель бука: http://forum.oszone.net/post-2431179-9.html
ноут мне еще идёт только » И зачем вам охлаждение? Может вам обогрев надо будет покупать?
Проблем пока, нет просто заранее хотел узнать » Если проблем не надо и мозги себе напрягать. Соблюдайте просто правила например не кладите на кровать или что подобное работайте на столе без скатерти не закрывайте отверстия ( один клиент принес ноутбук были вылеты непонятные с разным типом ошибок оказалось подгорела одна планка памяти потом у него увидел фото как его жена работает на ноутбуке лежа на какой то шкуре с длинной шерстью) снизу и сбоку для обеспечения циркуляции воздуха, на коленях тоже не желательно. Ноутбук на гарантии не лезьте в него вообще если будут проблемы сразу обращение в сервис конечно аргументировано если не греется и подставка не нужна, если надо то берите ноут прямо в магазин и подбирайте конкретно чтобы хорошо продувались именно отверстия вентиляционные можно запустить и проверить программой снижение температуры конечно не за минуту.
WLAD.WLAD2010
22-11-2014, 18:59
Я не пойму где на днище ноута есть дырки для вентиляции?
Если можно подберите примерно поставку, модель я написал в посте.
Поскольку у нас вроде не где не видел что бы продавали подставки, так что только через инет. (
Я не пойму где на днище ноута есть дырки для вентиляции? »
Вот:
http://savepic.net/6162030.jpg
Подставка этому буку как мертвому припарка.
WLAD.WLAD2010
22-11-2014, 21:12
Вот: »
Блин вот я тормоз, как же я тупонул, точно же... Блин сори дурной вопрос был про это :laugh:
Поскольку у нас вроде не где не видел что бы продавали подставки, так что только через инет » Пока ноутбук не греться не парьтесь если будет греться подбирайте в магазине на месте запускайте ту программу что будет перегревать ноут и просите сперва подобрать подставку запустить и смотрите подставка снизит температуру берите нет просите другую. А гарантии что вам подберут без вас по интернету то что даст эффект мало. Подставки продают в магазинах только их на полках не много да и если вы ни разу не видели то не всегда определите что это она.
WLAD.WLAD2010
22-11-2014, 22:17
Понял, спасибо.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.