Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Помогите с железом для блока mATX

Страниц : 1 [2]

WSonic
22-11-2014, 23:07
Other, Может вам и i5 не надо? Как я понял, супер игры на "ультрах" вам не нужны!?

k7tolik
22-11-2014, 23:10
И, корпус на какой-нибудь из этих. Вроде хвалят их » Если деньги позволяют берите какой вам нравиться из тех что выбрали в интернете поищите подробный обзор. У меня такой http://xigmatek.roma.ua/product-details-mid-tower-asgard-382.html доволен меня вполне устраивает не дорогой, те что вы выбрали конечно круче. Память берите DDR3 2400 или 2600 берите пару 2х4 или 2х8 гигабайт по деньгам в дуальном режиме парный модуль даст высокую производительность. То есть производительность одного модуля ниже пары того же объема. Еще чем больше корпус тем более эффективное охлаждение компонентов и возможность в будущем установить длинную видеокарту высокий кулер для процессора и др. Обязательно нижнее расположение блока питания.

WSonic
22-11-2014, 23:12
Память берите DDR3 2400 или 2600 »
Деньги на ветер.

в дуальном режиме парный модуль даст высокую производительность »
Подправлю - не "высокую", а "выше", причем совсем чуть-чуть...

vadblm
22-11-2014, 23:20
Other, огласите бюджет, на который вы собрались Гулять так гулять » и задачи. В принципе, H81 + i3 + 8GB 1600 + SSD + корпус с пылезащитными фильтрами + БП 500W ATX 2.3 (не китайская консервная банка с надписью 500W, разумеется) можно собрать по европейским ценам евро за 400. Поставить туда потом видеокарту помощнее на замену GTX 650 » проблемы не составит.

Other
22-11-2014, 23:52
Может вам и i5 не надо? Как я понял, супер игры на "ультрах" вам не нужны!? »
и задачи. »
Ребята, причем здесь игры и задачи?) Я, просто, хочу взять, более менее, нормальную машину, разумеется, исходя из своих возможностей. И, всё.
Потом возьму и карту другую.
vadblm, i3 у меня есть.

WSonic
22-11-2014, 23:57
Ребята, причем здесь игры и задачи?) »
В зависимости от задач выберется процессор. Если вы в игры не играете, тяжелые приложения не запускаете - зачем вам i5? В остальных приложениях вы навряд-ли почувствуете разницу (если, конечно у вас не i3 540 или аналогичный).

vadblm
23-11-2014, 00:02
Я, просто, хочу взять, более менее, нормальную машину и всё. »
Более-менее нормальную машину я на прошлой неделе подруге подарил — Acer Aspire Switch 10 SW5-012. Её всё там устраивает.
Возьмите себе такой же и радуйтесь. Кстати, пыль собирать не будет.

Other
23-11-2014, 10:29
Если вы в игры не играете, тяжелые приложения не запускаете »
С чего Вы решили, я Вам прям так этого не говорил.)
И, в игры я играю иногда (и сын) и, "тяжелые" приложения использую, включая графические и 3D редакторы, верстку и препресс и постобработку (работаю в издательском деле).
Просто, пока, моя видеокарта справляется с задачами, пусть, уже с определенной нагрузкой, но справляется, да и денег, прям сейчас, нет её менять (у меня помимо ПК тоже есть куда тратиться). Чтобы её взять надо удешевить стоимость остального железа донельзя. Я не понимаю, в чем Вы хотите меня убедить?
Мы же не отвариваем человека от покупки Мерседеса из-за того, что на работу он может ездить и на Калине, и из-за того, что он не будет использовать все возможности дорогой машины? Это его выбор.
Память берите DDR3 2400 или 2600 »
Деньги на ветер. »
А какую брать?

WSonic
23-11-2014, 10:41
Это его выбор. »
Понял, вопрос снят.

А какую брать? »
1600. 2х4 на сегодняшний день более чем достаточно.

k7tolik
23-11-2014, 12:47
Other, Знаете советов может быть много и только вам решать для каких целей и задач вам нужен ПК если игры то приоритет видеокарте если работа с видео я имею ввиду программы видеомонтажа то процессор и быстрая память. Я уже порядка лет 20 сам модернизирую свою систему кусочками приблизительно как вы хотите сделать по частям и советую вам зайти на следующие сайты http://www.overclockers.ua/ http://www.ixbt.com/video3/i0209-video.shtml http://www.easycom.com.ua/video/svodnoe_testirovanie_sovremennyh_videokart_s_podderzhkoy_directx_11/?lang=ru на них есть неплохие обзоры всех составляющих компьютера и многое другое. Надумали что купить подобрали например три процессора и смотрим обзор и решайте стоит к примеру переплачивать 50 долларов за что либо. Но начните с корпуса чтобы не жалеть потом что что то не влазит или плохо крепить и т.д.

Other
24-11-2014, 12:08
Ребята, подскажите, пожалуйста, ещё такую особенность: к выбранной мною мат. плате Gigabyte GA-H97-D3H (http://www.ulmart.ru/goods/783988), сказано в инструкции, что поддерживаются 24+8 pin блоки питания. Значит БП только с этим разъемом выбирать? Другие не смотреть, правильно?

WSonic
24-11-2014, 12:20
Значит БП только с этим разъемом выбирать? »
Сейчас практически все современные БП идут с такими разъемами - 24пин (или 20+4) для платы и 8 пин (или 4+4) для процессора; 6 пин и 8 пин (или 6+2) для видеокарт

Other
24-11-2014, 13:11
WSonic, спасибо Вам за помощь и терпение.

Other
05-12-2014, 09:11
Чтобы чего не напортачить хотел уточнить: сохранится ли информация и разделы при подключении старых винчестеров к новой конфигурации? Или, нужно переносить данные и по новой делить жесткий диск(и)?
Спасибо.

DVDshnik
05-12-2014, 10:04
сохранится ли информация и разделы при подключении старых винчестеров к новой конфигурации? »
Cохранится. Разве что могут быть проблемы с правами доступа.

Other
09-12-2014, 21:24
Cохранится. »
Спасибо. Всем спасибо! Компьютер собрал.

© OSzone.net 2001-2012