Показать полную графическую версию : Как разархивировать ехе WinRAR файл не зная пароль.
Gregoriy
22-04-2003, 04:30
Заархивирован мр3 файл с паролем в WinRAR.
Ничего о пароле не известно.
Как разархивировать ехе WinRAR файл не зная пароль?
Adnanced RAR Password Recovery работает очень-очень долго.
Может кто подскажет!
Спасибо.
Alekssej
22-04-2003, 15:20
Так больше по-моему ничаго и нету :gigi:
Gregoriy
если очень большой пасс то никак
а так только с помощью вышеназванной проги
noname00.pas
24-04-2003, 12:53
Не может быть, чтобы никак. Я не думаю, что там какой-нибудь крутой переплетающийся код. Дело в том, что ты знаешь, что там mp3 файл. Поэтому наверняка можно угадать какие-то байты этого файла и уже с этой информацией может быть можно получить какую-то информацию о пароле, например отдельные его символы или какую-нибудь хитрую контрольную сумму... Но это в теории - практически нужно знать, как WinRAR шифрует по паролю ;-)
noname00.pas
вот когда мы будем знать, как шифрует, тогда можно и говорить что есть выход из ситуации с большим паролем
Если шифранули 3.х Раром и пароль больше 8 символов
смело в файло в морг
вот когда мы будем знать, как шифрует, тогда можно и говорить что есть выход из ситуации с большим паролем
Переборщики (типа брут) курят бамбук, тк и при брутфорсе и пре переборе по словарю количество комбинаций, проверяемых за секунду будет этак несколько штук.
Можно, конечно, подбирать не пароль, а сразу ключ для Rijndael (aka AES), но 128 бит... увольте, господа, столько не живут
Chingachguk
28-05-2003, 18:25
Знание "как шифрует" не поможет никак.
Что толку с такого знания алгоритма шифрования, если перебрать 15^26 =3787675244106352329254150390625 комбинаций (при 15 символах пароля) не под силу даже за 100 лет всем компам мира (даже если есть какой-то в 1000 раз ускоряющий алгоритм отсеивания).
Такого количества атомов нет даже в видимой части Вселенной.
А уж посчитать их чем - и тем более...
Забудь и гарбидж выбрось.
Bolschoj
17-11-2005, 03:20
Можно ли в таком случае считать, что заархивированные файлы в RAR с 12 - 15 символьным паралем - это надежная защита от чьх либо рук?
Bolschoj
Ну, не знаю не знаю... Например LC4 ломает 9 символьный буквенно-цифровой пароль методом брутфорса за 6 часов. И это на средненькой машине. Мне кажется 100% гарантии ни от чего нет.
Bolschoj
17-11-2005, 23:55
McDAK А чего тогда все спрашивают постоянно как rarовский пароль сломать?
Bolschoj
Дык вроде есть спец. утилиты именно для Rar-архивов... Я к чему пример то привел, поидее и пароль на рар-архиве тем же нахрапом ломать (брут-форсом) можно и мне что-то кажется, что он (пароль) не устоит.
Sergey123
18-11-2005, 18:28
Цитата: McDAK
Ну, не знаю не знаю... Например LC4 ломает 9 символьный буквенно-цифровой пароль методом брутфорса за 6 часов. И это на средненькой машине. Мне кажется 100% гарантии ни от чего нет.
=====================================================
Подразумевается именно рар архив?
Дело в том, что у меня (на достаточно мощной машине), перебор зипа- несколько миллионов (точно не помню, а ставить неохота), а перебор рара- 40 штук в сек. Эдванс рековери, для каждого архива соответствующий.
Про LC4 вчера облазил весь Яндекс, но так ничего путного гн нашёл, что это за зверь. Дай ссылку где качнуть, попробуем.
Sergey123
Нет, LC4 это не для рар архивов, она позволяет восстанавливать пароли пользователей в Виндах. Вот ссылка на пятую версию: http://www.securitylab.ru/_tools/lc5setup.exe
Sergey123
21-11-2005, 09:23
Понял. Для винды у меня где-то валялась дискетка с NT-passworder.
Кстати, на том же сайте скачал ещё программку для рар архивов, там перебор 44пас/сек, но только цифры и латинские буквы переберает.
Надо найти что-то ещё помощнее.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.