Показать полную графическую версию : ПК зависает Черный экран
Доброго времени суток, с недавних пор пк начал зависть с черным экраном (чаше всего это происходит в играх).
ПК зависает --Экран становиться черным и пишет что кабель не подключен, системник продолжает работать звук в динамиках зацикливаеться, клавиатура на нажатия num lock caps lock реагирует.
Тестировал FurMark и ПК завис Видно на Видео (пару месяцев назад 30мин тест спокойно проходил при температуре до 90*С):
youtu.be/5ZInAv8DGYA
Система в Report.txt
Core i5-3470
ASRock Z77 Extreme3
AMD Radeon R9 280X
Aerocool VP-650 650W
Так вот, проблема в видеокарте или в чем нибудь другом ?
Aerocool VP-650 650W »
Проверить бы напряжения мультиметром.
AMD Radeon R9 280X »
Производитель? И температура какая, в простое и в нагрузке?
при температуре до 90*С »
Многовато. Почти предел. Что с температурой процессора.
Производитель? И температура какая, в простое и в нагрузке? »
MSI, при серфинге в браузере до 50, при тесте в FurMarke 73 и завис... видно на этом видео:
youtu.be/5ZInAv8DGYA
Что с температурой процессора. »
Максимум 51 градус.
getfull, Откройте боковую крышку ПК, направьте в туда настольный вентилятор и проверьте так.
getfull, Откройте боковую крышку ПК, направьте в туда настольный вентилятор и проверьте так. »
Сделал/ результат тот же, 71 градус и завис.
видео:
http://youtu.be/b2AJYeB9rQo
getfull, Подозрительно быстро растет температура на видеокарте. Охлаждение работает нормально? Оба вентилятора работают? В настройках карты обороты вентиляторов не занижены?
getfull, Подозрительно быстро растет температура на видеокарте. Охлаждение работает нормально? Оба вентилятора работают? В настройках карты обороты вентиляторов не занижены? »
2 вентилятора на видеокарте крутяться, в настройки видеокарты никогда не заходил. Как проверить не занижены ли обороты ?
getfull, GPU-Z вкладка "Сенсоры".
настройки видеокарты никогда не заходил »
Ни в драйвере ни в афтербюрнере?
Доброго времени суток, с недавних пор пк начал зависть с черным экраном ( » Что вы от него хотите критическая температура, 67,4 °C смотрите обзор и характеристики http://www.easycom.com.ua/cpu/intel_core_i5-3470/?lang=ru при таких температура он и должен зависать если еще не подгорел какой у вас кулер на процессоре.
Что вы от него хотите критическая температура, 67,4 °C смотрите обзор и характеристики »
У него проц до 51С греется. Видеокарта перегревается, похоже.
Да невнимательно читаю но видеокарты держат вроде температуру больше 70 гр. Надо посмотреть какая критическая температура для этой карты.
держат вроде температуру больше 70 гр. »
У него под 90С разогревалась. Это, возможно, ее убило. Нужно проверять карту на другом ПК. Для этой карты критичная 95С
youtu.be/5ZInAv8DGYA » А что аида определяет видеокарту как HD 7970.
k7tolik,
1) То не Аида
2) - r9 280 это и есть 7970 :)
3) Аида в портянке из шапки.
Вставил во второй слот старую видеокарту HD 4760 (с первого слота R9 280x не вытаскивал отключил только доп питание)
Протестировал с HD 4760 она греться макс до 59 градусов. - (10 мин)
Вытащил её и подключил R9 280x.
ПК не страртанул услышал 4 коротких сигнала, вытащил и вставил ОЗУ.
ПК запустился перустановил драйвера для R9 280x.
Начал тест (2 мин) ПК не отключился но я тест остановил на 82 градусах.
На видео виден весь тест:
http://youtu.be/qiFRBlbBFvM
На видео заметил что начиная с 76 градусов GPU load падает с 99 до 63 %
Начал тест (2 мин) ПК не отключился но я тест остановил на 82 градусах. » А не может каким то образом нарушиться контакт между чипом видеокарты и радиатором?
А не может каким то образом нарушиться контакт между чипом видеокарты и радиатором? »
Даже не знаю, а как это можно проверить ?
Даже не знаю, а как это можно проверить ? » Может кто посоветует как лучше кто работал с такой платой. Для этого надо снимать радиатор и иметь термопасту для замены. А она на гарантии или нет. Нужно проверять карту на другом ПК » Если можете воспользуйтесь советом.
А она на гарантии или нет. »
Без гарантии =(
Проверить на другом ПК не могу т.к даже в СЦ нет подходящего БП говорят пересылать нужной в другой город 0_о.
У меня есть старая Мат.плата asus h61m-k на ней могу проверить, только есть смысл ?
Проверил видеокарту еще в нескольких играх температура поднималась до 77 но черного экрана пока еще не было..
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.