Войти

Показать полную графическую версию : Чертовщина с текстурами или "прклятие ацтеков".

1qsx
21-11-2014, 09:25
Эпопея тянется ни один год, но не меньше четырёх. Есть такая довольно старенькая игра -Call of Juarez, Сокровища ацтеков. В первой же локации имею проблему с текстурами. Сначала я перепробовал все пиратские версии из сети, потом приобрёл лицензию на Steam, а результат один и тот же. Пробовал на ХР32, ХР64, Vista, Win8, Win8.1. Пробовал другой компьютер. Пробовал видеокарты GTX 460, 630, 650 в паре и по отдельности. Не менял только свою дислокацию (помещение). Пытался прицениться к совсем старым видеокартам, но игра при этом становится дороже самой крутой в Steam. Потрачена уйма времени. Мои страдания стали носить маразматично принципиальный характер. Переписка с официальной поддержкой на Uplay закончилась полным молчанием с их стороны. Здесь видео с моей проблемой http://youtu.be/hCNuENaiglA . Правда версия программы видео захвата пробная. Если картинка подёргивается, то в реальности этого нет. В конце ролика и есть мои текстуры. Ещё, во второй части города должны быть враги. Помогите, пожалуйста, или подскажите форум где могут дать заключение моим страданиям.
Спасибо.

LehaMechanic
21-11-2014, 09:43
Пытался прицениться к совсем старым видеокартам, но игра при этом становится дороже самой крутой в Steam. »
Почему? Вам нужна карта 2004-2005г выпуска с 128-256МБ памяти на борту, такие можно по 100р кучка на барахолках найти. Нужна именно старая карта, со старыми шейдерами, старыми драйверами, чтобы игра чувствовала себя в своей тарелке. Очевидно её качество оставляет желать лучшего. Ну и по отзывам лучше её на XP запускать.

Есть ещё такое упоминание:

Поддерживаемые на момент выхода игры видеокарты:
nVidia GeForce 6600, 6800, 7600, 7800, 7900
ATI Radeon: 9800, X800, X1300, X1600, X1800, X1900
Видеокарты без аппаратной поддержки шейдеров версии 2.0 не полностью отвечают системным требованиям игры, поэтому при их использовании возможно падение быстродействия и качества изображения.

1qsx
21-11-2014, 11:46
Я всегда чуял этот подвох (даже устанавливал старые драйвера), но на Савёловском рынке мне ломили более 1000 р. Может, подскажите где можно ещё посмотреть или в сети?
P.S. Обидно, что перед самой эпопеей я отдал старые ATI Radeon племяннику, а он их профукал.

mrcnn
21-11-2014, 12:16
Посмотрел ролик два раза и не совсем понял, есть ли проблема. Город в игре - это набор поверхностей, которые построены треугольниками по вершинам. Проблемы с наложением текстур я в ролике не увидел.

Правильно ли я понимаю, что проблема в том, что через стену просвечивает город? Но это проблема не текстур и не видеокарты и не вашего компьютера, а проблема движка игры. Которую соответственно должны исправлять разработчики этой игры. То есть движок неправильно определил какие поверхности сцены являются видимыми для игрока, а какие нет. соответственно, он не наложил текстуру на место стены и вообще убрал поверхность стены (внутренности дома) из отрисовки.

1qsx
21-11-2014, 12:53
Правильно ли я понимаю, что проблема в том, что через стену просвечивает город? Но это проблема не текстур и не видеокарты и не вашего компьютера, а проблема движка игры. Которую соответственно должны исправлять разработчики этой игры. То есть движок неправильно определил какие поверхности сцены являются видимыми для игрока, а какие нет. соответственно, он не наложил текстуру на место стены и вообще убрал поверхность стены (внутренности дома) из отрисовки. »
Да, правильно. Но разработчики далеки от народа. Официальная поддержка Uplay замолчала и не отзывается. А народ-то играл в эту игру и в интернете о подобных проблемах информации нет.

DJ Mogarych
22-11-2014, 10:41
1qsx, измените своё отношение к проблеме. Игра просто криво написана, и исправлять что-то в ней никто не будет - ей уже 8 лет.
Если вы ставили на неё патчи, и это не помогло, то советую просто наслаждаться игрой как она есть.

1qsx
22-11-2014, 12:25
Если вы ставили на неё патчи, и это не помогло, то советую просто наслаждаться игрой как она есть. »
Наслаждаться, а чем? Игрой без персонажей? Дырявыми домами и пейзажами? Я идиот, но не на столько же. Не встречал я в сети повальных жалоб на кривизну игры.

LehaMechanic
22-11-2014, 12:30
Не встречал я в сети повальных жалоб на кривизну игры. »
Мало кому приспичило играть в раритет 8 летней давности на современном железе с неподходящими характеристиками. Ещё меньшее количество заморочилось написать об этом в Интернете.

1qsx
22-11-2014, 14:08
Мало кому приспичило играть в раритет 8 летней давности на современном железе с неподходящими характеристиками. Ещё меньшее количество заморочилось написать об этом в Интернете. »
Спасибо Вам за первое сообщение, я с ним полностью согласен. Вопрос отложу пока случай не подвернётся.
Раритет... Более старая серия игр "Корсары", убитая конкурентной политикой игрового бизнеса, на более древнем движке и с худшей графикой имеет кучу фанатов, и приобрела новых игроков с выходом последнего аддона в Steam. Просто, это моя "хотелка".
Спасибо всем.

DJ Mogarych
23-11-2014, 10:08
1qsx, честно говоря, в вашем видео я не заметил ничего особо криминального. А глюки разного рода есть везде.
Поищите неофициальные патчи или смените отрисовщик, если это возможно (OpenGL на Direct3D, например, или наоборот).
Поставьте виртуальную машину и запустите игру там.

1qsx
27-11-2014, 14:36
Хочу добавить, что в этот раритет официально добавили поддержку DirectX 10.
Пробовал On Line. Всё О.К.

1qsx
11-12-2014, 12:27
Вопрос получил неожиданный для меня результат. Для тех кто пытался мне помочь и для общей информации ( http://steamcommunity.com/app/3020/discussions/0/624075036523094482/ ).

LehaMechanic
11-12-2014, 13:15
Ничё не понял... Каким образом проблема с текстурами превратилась в проблему с прохождением какого-то забора?

1qsx
16-12-2014, 22:50
Сам не понимаю. Но если проходить не по сюжетной линии, а пролезть в дыру под градом пуль и при этом остаться живым (т.е. не заходить в часть города с дырявыми домами и отсутствующими персонажами), то дальше всё нормально и загружаются другие эпизоды. Оф. техпод. спросила, что с прохождением дальше и замолчала навсегда.
Кстати, в этой раритетной игре активный мультиплеер.

© OSzone.net 2001-2012