Показать полную графическую версию : Зависает на черном экране до загрузки биоса
Postradavshiy
20-11-2014, 17:57
У меня села батарейка биоса, и при малейшем отключении света приходится ставить дату, время и.тд, но сегодня свет отключили на несколько часов, и после этого он не запускается. Зависает на черном экране до появления картинки BIOS, экран показывает зелёный индикатор и загорается NUM lock пробовал отключать и всё по очереди но это не помогло
Postradavshiy, Замените батарейку.... и купите ИБП.
Postradavshiy
20-11-2014, 18:09
WSonic, Это понятно главный вопрос, как починить?
как починить? »
Для начала:
Замените батарейку »
Некоторые платы с севшей вдрызг батарейкой не включаются.
Postradavshiy
20-11-2014, 18:15
WSonic, После того как она села я её вытащил, и ещё комп был выключен в момент отключения электричества
Замените батарейку.... »Это не только правильно, но и очень разумно.
По второму предложению ИБП- имеет смысл если скачкИ в электросети с завидной стабильностью(, это если чаще чем раз-два в год) или питаемся от пропеллера с флюгером :)
После того как она села я её вытащил, »Давайте не будем обсуждать двадцатирублёвый вопрос, а просто заменим батарейку и отпишемся что получилось, ок?
По второму предложению ИБП- имеет смысл если скачкИ в электросети с завидной стабильностью »
Если скачки - то смотрим в сторону хорошего стабилизатора, а если:
и при малейшем отключении света приходится ставить дату, время и.тд, но сегодня свет отключили»
ИБП надо.
Postradavshiy
20-11-2014, 18:25
А что делать, чтобы он сейчас запустился?
yurfed, Поставил рабочую, но это не помогло
Поставил рабочую »
Поставьте новую, так как "рабочая" может быть не рабочей ;)
А что делать »
Сообщить конфигурацию ПК, включая модель БП и СМАРТ жесткого диска. Перед отключением скачков в сети не наблюдалось?
ИБП надо. »Нормальные ИБП уже со стабилизаторами. Я это имел ввиду.
А что делать, чтобы он сейчас запустился? »Расписать подробно всё о своих железках. Гадать на коровьей лепёшке навоза и сказать что у вас там конкретно, пока не умеем.
Нормальные ИБП уже со стабилизаторами. Я это имел ввиду. »
Извини, не так понял
Postradavshiy
20-11-2014, 18:39
WSonic, Новая как раз рабочая одолжил у друга он пару дней назад брал
Конфиг:
Процессор: Core 2 Quad Q8400
4GB RAM
Блок питания ATX Winard 500W
ЖД в отличном состоянии брал неделю назад
Видеокарта встроенная только собираюсь новую брать
Скачков не было
Зависает до появление биоса
Зависает до появление биоса »Тут подробней, на какой стадии. У вас логотип фирмы выскакивает и виснет на нём, так или как то иначе?
ЗЫ Материнку назвать не хотите?
Postradavshiy
20-11-2014, 18:59
yurfed, Нет, только экран включается, загорается зелёный индикатор и появляется чёрный экран по идее должен показаться логотип фирмы но зависает на черном экране
ECS 965PLT-A
Блок питания ATX Winard 500W »
Попробуйте с нормальным блоком.
ECS 965PLT-A »
Проверьте нет ли вздутых конденсаторов.
Postradavshiy
20-11-2014, 19:29
WSonic, Вздутых нету, а что с этим не так??? Чёрт знает сколько работает без проблем
Чёрт знает сколько работает без проблем »
Может.... уже отработал? Учитывая, что ПК перестал работать после отключения эл-ва - питальник нужно проверять.
Postradavshiy
20-11-2014, 19:55
WSonic, Он был выключен до отключения эл-ва
Postradavshiy, Если небыл отключен от розетки, то ничего это не меняет. БП работает постоянно
Postradavshiy
20-11-2014, 20:31
WSonic, Хм проверил на на другом системнике БП работает отлично
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.