Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Динамический локальный ip


Страниц : 1 [2]

CrashTest
21-11-2014, 00:30
показав лишь фантазии »
Фантазии? Странно. Я вроде не придумывал какие-то сказочные свойства dhcp. Я и раньше знал, что он раздает ip адреса, но не сталкивался напрямую с ним, и поэтому, возможно, не правильно что-либо понимаю. Но вы слишком надменно об этом высказались, однако правы, что я не совсем компетентен в этом вопросе и поэтому не буду спорить на эту тему. Жаль, что в моем ПТУ колледже курса Компьютерные Сети заставляют учить всякую ненужную хрень вместо таких вот нужных вещей - специфика образования в России.

Iska
21-11-2014, 01:11
всякую ненужную хрень »
Например?

topotun32
21-11-2014, 08:12
Есть такая проблема: все время меняется локальный ip адрес 192.168.1.35 - 33, 34 и тд. В чем может быть проблема? »
Давайте еще раз. Это не проблема, а настройки DHCP-сервера и Вашего оборудования (компьютера, ноутбука, планшета, смартфона).

Если же Вас интересует вопрос КАК НАСТРОИТЬ DHCP, что бы у меня всегда был один и тот же адрес, то это уже другой вопрос и начинать надо со схемы сети, устройств, которые в ней есть.

CrashTest
21-11-2014, 10:31
Например? »
Рисование и программирование во флеше, ассамблер, базы данных. Не думаю, что все нужно для проведения и настройки сетей, тем более изучается это все на "попробовать". Работать после курса дизайнером флеша или программистом баз данных не получится из-за поверхностных знаний. Что было в 1 и 2 курсах лучше не говорить.

Iska
21-11-2014, 18:18
Не думаю, что все нужно для проведения и настройки сетей »
Ассемблер (и связанные с ним принципы построения процессоров, микроконтроллеров и т.п.) полезен для любого специалиста IT, выше уровня «компьютер — это продвинутая печатная машинка». Понимание принципов работы баз данных также не будет лишним (и не говорите, что «нам это не надо» — реестр, AD, всяческие 1С'ы, Консультанты и прочее, доступ к наборам ресурсов в Wbem — это всё базы данных. Так что, я в корне с Вами несогласен по поводу перечисленного.

Что было в 1 и 2 курсах лучше не говорить. »
Расскажите и об этом. Почему нет?!

vadblm
22-11-2014, 22:23
Расскажите и об этом. Почему нет?! »
Матан и физика небось.

CrashTest
23-11-2014, 18:30
Цитата vadblm:
Матан и физика небось. »

на первом курсе да - обычная школа. На втором, например, микросхемотехника - изучение скучных схем, которые так никто и не понял. да, всякие элементы конденсаторы и прочие знать нужно, но мне лично больше хотелось практических занятий: спайка/распайка, измерение этих элементов современными мультиметрами, а не советским старьем и прочие в этом духе - вот это было бы интересно и познавательно, но в итоге с образованием в РФ получилось как всегда. Посмотри на эту схему, на ней 100500 непонятных хрени, каждая что-то делает и вот вам вопросы и отвечайте - больше было похоже, что я учусь не на системного администратора, а на электрика. Я когда у знакомого админа был помощником, он меня учил паять конденсаторы, измерять напряжение на проводах блока питания было интересней и полезней в быту чем это дерьмо в колледже, на которое я потратил несколько лет жизни.
Вот еще пример. Предмет Операционные системы, думал сейчас начнется изучание всяких ядер, команд в консолях, думал вообще будет уклон в какие-нибудь unix дебри, в итоге урок ведет какая-то молоденькая фапательная блондиночка (единственное, что меня радует на этой паре), читает полностью под диктовку свои записи, от себя ничего не говорит и все изучение сведено в лекции об каких-то мифических процессах в безымянных ОС, об всяких планировках процессорах, алгоритмов и прочей ереси. Уверяю - у нас никто это в полном объеме не понимает про что она глаголит. Еще есть практика: ввод различных дос-команд в консоль cmd winXP, хотя бы есть халявные пятерки. Не ну ребята, так нельзя учиться. Вот то что я сказал (более насущное изучение ОС) было бы куда более продуктивней, интересней, а главное - полезно для жизни.
А ассамблер и базы данных все равно буде недостаточно, чтобы работать в этом направление. Мне кажется, что администрировании компьютеров и их сетей и программирование баз данных немного разные профессии, возможно, человек может знать то и другое, но не обязательно.

PS
А еще у нас есть препод, который считает себя умней всех и много вые*$%.

topotun32
24-11-2014, 08:37
А еще у нас есть препод, который считает себя умней всех и много вые*$%. »
Я Вам анекдот расскажу в тему. Как узнать насколько продвинутый компьютерщик?
Если компьютерщик думает: "Я всё знаю в компьютерах", значит он новичок.
Если компьютерщик думает: "Я ничего не знаю в компьютерах", значит он продвинутый.
Если компьютерщик думает: "Мне пофиг", значит он гуру.

По уровню образования скажу Вам как дипломированный специалист. У нас БЫЛ хороший уровень советского учения как в школах, техникумах, так и в ВУЗах. Да, программа была напичкана многими вещами, которые могли не пригодиться по жизни. Она не была ориентирована на ПРАКТИКУ. Помню как посмотрел передачу по ТВ, там американские школьники изучали тригонометрию. Суть была такая: "Взяли калькуляторы. Если написано sin, то жмем сюда, а если cos - туда". Всё... А теперь вспомните раздел тригонометрии в нашей школе )))
Нынешняя система образования во многом ущербна. Я смотрю учебники своих детей и понимаю, что это просто ужас. А дальше будет только хуже. Конечно, есть частные школы и ВУЗы, которые котируются на мировом уровне, но их всё меньше. Имхо, такими шагами мы сами себя приведем в тупик. Жаль.

Мне кажется, что администрировании компьютеров и их сетей и программирование баз данных немного разные профессии, возможно, человек может знать то и другое, но не обязательно. »
Могу Вам так сказать, за 15 лет в ИТ мне чего только не приходилось делать. Начинал я с оператора, затем был программистом, потом начальником отдела, но... Знания никогда не бывают лишними, поверьте мне. Если вы будите сисадмином и у Вас будет понимание баз данных, то это будет лишний плюс. Так же как и знание ассемблера, и схемотехника и прочее. Возможно коллеги меня поправят и где-то люди работают строго по направлению системного администрирования, но мне кажется, что на многих рабочих местах это не так. Не буду приводить список того, чем занимается наш сисадмин, но поверьте на слово, забот у него помимо администрирования хватает. Понятно, что всё знать невозможно. ИТ-технологии меняются очень быстро. Самое же главное, что Вы должны научиться делать, это УМЕТЬ НАХОДИТЬ нужную информацию, уметь ее применить на практике и тогда всё у Вас получится.




© OSzone.net 2001-2012