Показать полную графическую версию : Настройка локального сервера
зажигалкин
18-11-2014, 06:25
Ув. форумчане у меня есть проблема и как её решить попроще я не особо представляю. Суть проблемы -у меня установлен Денвер на Денвере стоит движок DLE . адрес сайта прописан 192.168.2.1 в итоге можно зайти на мой локальный сайт с другой машины. подключившись к моему роутеру (который не имеет подключения к интернету). вбив а адресной строке 192.168.2.1/ Проблема состоит в том как заставить роутер .(или любое другое сетевое устройство раздающее WI-FI) Перенаправлять все запросы исключительно на сайт который мне нужен . Тоесть что бы человек подключившийся к моей точке доступа WI-FI открыв браузер и нажав на иконку любого сайта попадал не на сайт который он хочет(Он туда всё равно не попадёт ввиду того что роутер не подключен к интернету!) а исключительно на сайт 192.168.2.1./ Конечно вбив этот адрес он войдёт на мой сайт без проблем . Но хотелось бы заставить роутер (или другое сетевое устройство ) перенаправлять на сайт не вбивая адрес .Я смотрел что можно установить что то типа pfSense или zentyal Но такое решение слишком громоздкое не говоря о том что сложное .да мне и не нужен такой контроль сети который дают эти программы мне нужна простая переадресация в (моей сети WI-FI)
Lonely_Mouse
18-11-2014, 07:04
Смотря какой роутер, можно перепрошить и перенаправлять
Angry Demon
18-11-2014, 07:51
Я смотрел что можно установить что то типа pfSense или zentyal Но такое решение слишком громоздкое
Насколько я помню, такое может не столь громоздкий TMeter (www.tmeter.ru).
Lonely_Mouse
18-11-2014, 13:16
Angry Demon, метр тут ни при чем ) ТС нужно чтоб все запросы на шлюз в 80 порт перенаправлялись на него т.е. iptables -t nat -p tcp --dport 80 -j DNAT --to-destination 192.168.2.1 ну и прошивочку с iptables ) в dd-wrt должон быть
Angry Demon
18-11-2014, 14:03
Lonely_Mouse, возможно, хотя в Linux меньше, чем порося в апельсинах. :)
А если шлюз работает на TMeter, то, видется мне, как раз и можно использовать функцию Перенаправление и изменение пакетов (http://www.tmeter.ru/tmeter/manual/forwarding.htm).
Lonely_Mouse
18-11-2014, 17:18
Тогда придется втыкать в комп, выставлять его шлюзом, а дальше я даже не знаю ) По идее метр перехватывает пакеты трафика между интерфейсами, значит нужен vlan чтоб пронатить на него шлюз.
n_80@twitter
05-12-2014, 14:51
Ув. форумчане у меня есть проблема и как её решить попроще я не особо представляю. Суть проблемы -у меня установлен Денвер на Денвере стоит движок DLE . адрес сайта прописан 192.168.2.1 в итоге можно зайти на мой локальный сайт с другой машины. »
Я смотрел что можно установить что то типа pfSense или zentyal Но такое решение слишком громоздкое не говоря о том что сложное »
а что, если zentyal поставить в виртуалку??? ведь сайт всё равно на этом же компьютере крутится
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.