Показать полную графическую версию : Есть ли жизнь после майнинга...
makedonskyu
17-11-2014, 19:11
Собственно вопрос: Можно ли брать карту после майнинга,если она использовалась около 2-3 месяцев?
А чего? Убыло что-ли с неё? Нравится? Работает? Бери на здоровье
В общем-то убыло, наверное. Кулер наверняка на ладан дышит.
Но почему бы и не взять, если она ещё жива?
makedonskyu
17-11-2014, 20:13
она то жива,но вот только вопрос: Сколько она еще протянет,а цена щас кусается...
Сколько она еще протянет »
Смотря как на ней майнили, и в каком температурном режиме она работала. Если она в течении трех месяцев была нагружена на 100% с температурой под 90С - то лучше не рисковать. Вы до сих пор не знаем о какой именно модели видеокарты идет речь.
3 месяца! Ничего с ней не стало страшного. ИМХО. Кулер думаю за 3 месяца тоже ничего не накрутил. Я геймил по 10 - 16 часов с полгода (была такая дурость:)) - чем не майнинг? Жива карта уже 6 лет.
Я считаю, что если не умерла, то уже ничего не случится.
Я геймил по 16 часов - чем не майнинг? »
Я не майнер, но народ говорит, что в отличии от игр грузит карту по самое немогу - типа бублика - но утверждать это не стану - нет в этом опыта.
makedonskyu
17-11-2014, 20:25
Вот про эту (http://chernigov.chn.olx.ua/obyavlenie/b-u-videokarty-radeon-r9-270x-gigabyte-sapphire-IDaZN4X.html) карту идет речь!
У гигабитавских отвратительные вентиляторы - дохнут быстро. В принципе это не проблема - можно сменить СО целиком.
Я смотрю, у этого продавца есть целый вагон разномастных карт, с одинаковым описанием. Странно все это...
SanCho, а я майнил три месяца по 12 часов в день (всего лишь). И кулер стал хрипеть. Сейчас в играх этого почти не слышно, т.к. стопроцентной нагрузки нет.
WSonic, не думаю, что как бублик - сильнее ацкого филлрэйта карту наверное не загрузит ничего, но где-то близко. В любом случае не думаю, что проблема может быть. Другое дело, что если пришлет, а она вовсе не работает - потом геморрой назад вернуть
makedonskyu
17-11-2014, 20:54
Вот что продавец про карту говорит:
Конкретно эти под майнинг толком настроить не удалось, так шо тупо новые. Вообще - да, после майнинга, но майнили очень мало.
У гигабитавских отвратительные вентиляторы - дохнут быстро. В принципе это не проблема - можно сменить СО целиком. »
Ну у меня была до этого Гигабайт GTX 550Ti и на вентилятор вообще нареканий нет! Работал как часы...
mrcnn, Добыча золота :) А если серьезно - почитайте (http://tjournal.ru/paper/bitcoin-mining)
A.n.0.n.1.m.0.u.s
18-11-2014, 10:34
Собственно вопрос: Можно ли брать карту после майнинга,если она использовалась около 2-3 месяцев? »
Собственно ответ - брать можно. Но как всегда с поправкой на лотерейность любых покупок "с рук" и отсутствие гарантий. Если и брать, то лучше при личной встрече и желательно сразу же проверить перед покупкой.
Вот что продавец про карту говорит: »Причину продажи он умолчал?.
Для майнинга ATI намного (в разы) предпочтительней чем nVidia.
Скорость видеокарт в scrypt-майнинге (http://www.lispert.com/pages/recorddescr.aspx?id=484)
Для майнинга ATI намного (в разы) предпочтительней чем nVidia. »
Но на данный момент равнозначно бесполезны.
makedonskyu
19-11-2014, 07:42
Собственно ответ - брать можно. Но как всегда с поправкой на лотерейность любых покупок "с рук" и отсутствие гарантий. Если и брать, то лучше при личной встрече и желательно сразу же проверить перед покупкой. »
Она на гарантии,и магазин не отличит обычную карту от майнинговой.
A.n.0.n.1.m.0.u.s
19-11-2014, 07:45
Ну тем более хватайте с руками. Современные комплектующие гораздо быстрее уходят в утиль по причине морального устаревания, чем успевают выработать свой ресурс полностью (до 10-15 лет, к примеру, а то и больше)
makedonskyu
20-11-2014, 20:21
Скажите знатоки майнинга,сколько имеют люди с майнинга?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.