Показать полную графическую версию : [решено] Сильно греется процессор AMD
WSonic, Да если стоит тот процессор и тот кулер что написано то точно кулер. Я такое прошел год назад, сделал апгрейт и месяцев восемь не было проблем пока не установил игру снайпер 2 и бобик сдох, а уменя то было 100вт а в него 125 плюс корпус и вентиляторы какие мы не знаем. Мне пришлось сменить корпус на другой с нижним расположением БП на выдув вентиляторы один 120мм и один 140 мм на вдув 120мм все с регулированием оборотов и тогда стало все холодно внутри и тихо почти бесшумно.
Всего в корпусе 4 куллера. Один на блоке питания. Два на видеокарте. Один на самом процессоре. »
Надо чтобы было не в корпусе а на корпусе например один дует на корзину с винчестером один сбоку на вдув сзади на выдув это к примеру.
k7tolik, Он поставил в корпус 92мм на вдув, и 120 на выдув - максимум что можно.
Он поставил в корпус 92мм на вдув, и 120 на выдув - максимум что можно. » Это конечно хорошо но говорит о том что корпус меленький или старый и охлаждение мощной системы наладить трудно а то что раньше работал а сейчас греется может не грузили раньше компьютер на максимум длительное время и процессор не нагревался до критической температуры может близко но не до отключения.
andrey_kondratovich@vk
19-11-2014, 19:13
Это конечно хорошо но говорит о том что корпус меленький или старый и охлаждение мощной системы наладить трудно а то что раньше работал а сейчас греется может не грузили раньше компьютер на максимум длительное время и процессор не нагревался до критической температуры может близко но не до отключения. »
Раньше играл в те же игры, а значит так же нагружал комп, и он не выключался.
Раньше играл в те же игры, »
Я не против я же всего не знаю как и что у вас я просто ориентируюсь на тот путь который сам прошел не за один месяц. Возьмите по аналогии отопительной системы например у вас батарея 8 секций потом сняли осталось 4 и стало отдавать тепла в 2 раза меньше, у вас при максимальных оборотах вентилятор кулер по паспорту рассеивает 95вт а процессор греет на 125вт вопрос кто отберет еще 30вт?. У вас меняется температура окружающей среды соответственно если температура возросла то и температура охлаждающего воздуха выше и отбирает тепла меньше система греется больше, я не думаю что вы в настройках ограничили обороты вентилятора и он не может охладить систему. Бывало что люди летом работали нормально а зимой жаловались. оказалось батареи грели комп, часто почему то ставят его около окна а там батарея пашет и получается хуже чем летом. Обороты вентилятор максимальные по паспорту дает? Термопасту крутую не берите берите КТП 19 не намного хуже дорогих импортных только опасно если она попадет на элементы платы может коротнуть там в составе есть примеси металлов.
andrey_kondratovich@vk
19-11-2014, 19:46
Обороты вентилятор максимальные по паспорту дает? »
Да
A.n.0.n.1.m.0.u.s
19-11-2014, 19:49
Раньше играл в те же игры, а значит так же нагружал комп, и он не выключался. »
Могли разгерметизироваться теплопроводящие трубки и ухудшить эффективность отвода тепла, как вариант. И попробуйте на пробу другой БП.
при достижении температуры 83-85 градусов » Не пойму какая у вас критическая температура процессора не находили то что я нашел не тянет на правду http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/cpu/672362/
У моего АМД 74 градуса.
andrey_kondratovich@vk
19-11-2014, 20:26
И попробуйте на пробу другой БП. »
не получится никак, к сожалению!
Как будет вот этот куллер для моего проца - Cooler Master Hyper TX3 EVO RR-TX3E-22PK-R1
Cooler Master Hyper TX3 EVO RR-TX3E-22PK-R1 » Слабый берите такой как я себе ставил на проц 100вт Cooler Master Hyper 212 EVO или аналогичный правда высота его 159 мм. Я долго себе подбирал и на такой как вы писали смотрел но забраковал. Берите который по паспорту будет рассеивать мощность 180-250 вт. Померяйте высоту от крышки процессора до плоскости крышки корпуса и будете смотреть дальше. А вообще то у вас крутой восмиядерник если можете купите просторный корпус с нижним расположением БП я себе так решил проблему ну и башенный кулер и будет охлаждение и тишина .
andrey_kondratovich@vk
19-11-2014, 21:43
Слабый берите такой как я себе ставил на проц 100вт Cooler Master Hyper 212 EVO или аналогичный правда высота его 159 мм. Я долго себе подбирал и на такой как вы писали смотрел но забраковал. Берите который по паспорту будет рассеивать мощность 180-250 вт. Померяйте высоту от крышки процессора до плоскости крышки корпуса и будете смотреть дальше. А вообще то у вас крутой восмиядерник если можете купите просторный корпус с нижним расположением БП я себе так решил проблему ну и башенный кулер и будет охлаждение и тишина . »
Подумаю насчет корпуса. Напишите вашу модель
andrey_kondratovich@vk,
У меня такой же, на 125ваттном процессоре стоит (как у вас). Температура в нагрузке - 56-58С. Но он достаточно шумный.
Правда в корпусе 120мм на вдув и выдув
Подумаю насчет корпуса. Напишите вашу модель »
Я купил такой http://xigmatek.roma.ua/product-details-mid-tower-asgard-382.html очень доволен только отдельно надо приобрести удлинитель питания для процессора в комплекте нет а может на вашем БП длинней кабель чем у меня у меня доставал но в натяжку а так все кабеля прячуться на обратную сторону удобно крепить винчестер на салазках. На передок выведено 2шт USB 3.0 ( у вас есть на материнке возможность его подключить но есть штекер и на USB 2 какой нужен. На материнке у вас три гнезда подключения 4х контактных вентиляторов сможете все три регулировать от температуры проца. Себе сверху на корпусе установил тихий 140 мм вентилятор в комплекте с корпусом идет 120мм прозрачная стенка интересно особенно если вентилятор с подсветкой. Работа настолько тихая что винчестер шумит больше чем вентиляторы, на кулере 120 мм его слышно если открыть корпус приставить ухо (800 об/мин) регулирую стандартной программой ASRock eXtreme Tuner.
andrey_kondratovich@vk, Если модернизируетесь и видекарта дышать будет намного легче. Кроме того сейчас получается горячий воздух влетает в блок питания что здоровья ему не добавляет, а так в БП поступает снизу пола самый холодный снизу корпуса стоит мелкая защитная сетка.
andrey_kondratovich@vk
20-11-2014, 15:44
Выбрал такой, по финансам - Cooler Master Hyper 103
andrey_kondratovich@vk, Я б не менял на него. Боюсь, что разницу не увидите.
Возьмите Zalman CNPS10X Optima - при схожей цене - совсем другая производительность
Cooler Master Hyper 103 » Я бы вам советовал бы начать с корпуса это намного улучшит охлаждение вам поможет. А затем подкопите денег и купите то что надо кулер с четырьмя трубками меньше не берите это полумера он будет охлаждать на пределе и гудеть как вертолет а если в корпусе недостаточное охлаждение то это полумера. Из своего личного опыта купил тот корпус что дал вам адрес проблема с охлаждением решил но осталась другая шум накопил денег и купил мощный на четыре трубки с непосредственным контактом трубок к процессору то есть решил шум стало тихо ничто не раздражает. А решать вам деньги ваши, но продумайте так что бы потом не тратить деньги зря со временем. Как я купил импортную термопасту которая стояла 20% от стоимости моего нового кулера и ничего не дала.
Я бы вам советовал бы начать с корпуса »
А я б не советовал. Продувка в нынешнем корпусе уже есть. Продуваемый корпус кардинально не снизит нагрев со слабым кулером. А с мощным кулером, даже без продувки перегрева быть не должно
Мне не нравится тот факт, что перегрев начался после прошивки биос и его откат не помогает. Как бы плата не чудила - в прочем, учитывая производителя это не удивительно...
Продуваемый корпус кардинально не снизит нагрев » У меня после замены корпуса снизил температуры (только корпус надо выбрать такого типа как писал ) на штатном кулере процессор перестал вырубаться по температуре, все что я писал это из личного опыта. перегрев начался после прошивки биос и его откат не помогает. » конечно странно но мы всего не видим какая видеокарта если в нее два вентилятора может она дров в печку бросает и температура в корпусе возросла а кулер по мощности намного меньше чем процессор выделяет тепла.
andrey_kondratovich@vk
20-11-2014, 17:09
Мне не нравится тот факт, что перегрев начался после прошивки биос и его откат не помогает. Как бы плата не чудила - в прочем, учитывая производителя это не удивительно... »
Да, да. Тоже есть подозрения на материнку. Но все таки попробую куллер мощный прикупить, а там уже посмотрим
Но все таки попробую куллер мощный прикупить, » Мощный кулер имеет высоту от 159 - до 165 мм в среднем. Что в ваш корпус влезет померяйте проще будет выбирать.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.