Gfertw
16-11-2014, 10:14
Ситуация такая. В настройках питания отключение дисплея через 5 минут, сон через 15 минут, гибернация через 45 минут. Ранее был настроен гибридный сон, проблема та же оставалась. Суть проблемы такая. После нескольких уходов в сон и пробуждений винда отключает дисплей, но в сон не уходит, а зависает (лампа Power просто светится, а не мигает) Реагирует только на кнопку Reset. Если винда в активном режиме, то никаких зависаний нет. В иной ситуации, я б вообще отключил режим сна и забил на проблему. Но, так как домашний комп гораздо шустрее рабочего, часто подключаюсь к нему через Teamviewer, предварительно пробуждая его по WOL. И тут уже режимы гибернации и сна очень удобны. Но в какой-то момент из за этой проблемы я обнаруживаю, что комп не пробуждается по WOL, и вообще пропадает из сети. И здесь дистанционно уже ничего не сделать.
Уже три дня смотрю на логи в событиях винды, как баран на новые ворота))) Не могу найти какой-либо подозрительной закономерности. Перед зависанием какие-то службы запускаются, какие-то останавливаются, и всё. Потом пауза в журнале событий до перезагрузки. Среди наиболее часто замеченных перед самым моментом зависания: Служба "Узел системы диагностики" перешла в состояние Остановлена (код события 7036) и Служба "Планировщик классов мультимедиа" перешла в состояние Остановлена (код события 7036).
Наиболее важным считаю тот факт, что зависание случается именно в момент простоя системы. Может быть, с отключением дисплея что-то связано? Но проблема непостоянна, это все усложняет и запутывает.
Материнка Asus H81M-E, процессор Intel core i5 4460, видеокарта MSI Radeon 9 270.
Уже три дня смотрю на логи в событиях винды, как баран на новые ворота))) Не могу найти какой-либо подозрительной закономерности. Перед зависанием какие-то службы запускаются, какие-то останавливаются, и всё. Потом пауза в журнале событий до перезагрузки. Среди наиболее часто замеченных перед самым моментом зависания: Служба "Узел системы диагностики" перешла в состояние Остановлена (код события 7036) и Служба "Планировщик классов мультимедиа" перешла в состояние Остановлена (код события 7036).
Наиболее важным считаю тот факт, что зависание случается именно в момент простоя системы. Может быть, с отключением дисплея что-то связано? Но проблема непостоянна, это все усложняет и запутывает.
Материнка Asus H81M-E, процессор Intel core i5 4460, видеокарта MSI Radeon 9 270.