Войти

Показать полную графическую версию : Windows 7. Периодически уходит в кому после пробуждеия.

Gfertw
16-11-2014, 10:14
Ситуация такая. В настройках питания отключение дисплея через 5 минут, сон через 15 минут, гибернация через 45 минут. Ранее был настроен гибридный сон, проблема та же оставалась. Суть проблемы такая. После нескольких уходов в сон и пробуждений винда отключает дисплей, но в сон не уходит, а зависает (лампа Power просто светится, а не мигает) Реагирует только на кнопку Reset. Если винда в активном режиме, то никаких зависаний нет. В иной ситуации, я б вообще отключил режим сна и забил на проблему. Но, так как домашний комп гораздо шустрее рабочего, часто подключаюсь к нему через Teamviewer, предварительно пробуждая его по WOL. И тут уже режимы гибернации и сна очень удобны. Но в какой-то момент из за этой проблемы я обнаруживаю, что комп не пробуждается по WOL, и вообще пропадает из сети. И здесь дистанционно уже ничего не сделать.
Уже три дня смотрю на логи в событиях винды, как баран на новые ворота))) Не могу найти какой-либо подозрительной закономерности. Перед зависанием какие-то службы запускаются, какие-то останавливаются, и всё. Потом пауза в журнале событий до перезагрузки. Среди наиболее часто замеченных перед самым моментом зависания: Служба "Узел системы диагностики" перешла в состояние Остановлена (код события 7036) и Служба "Планировщик классов мультимедиа" перешла в состояние Остановлена (код события 7036).
Наиболее важным считаю тот факт, что зависание случается именно в момент простоя системы. Может быть, с отключением дисплея что-то связано? Но проблема непостоянна, это все усложняет и запутывает.

Материнка Asus H81M-E, процессор Intel core i5 4460, видеокарта MSI Radeon 9 270.

LehaMechanic
16-11-2014, 10:57
В настройках питания отключение дисплея через 5 минут, сон через 15 минут, гибернация через 45 минут. »
Давайте иначе сделаем. Отключение дисплея - никогда (сам вырубится, когда перестанет получать сигнал с видеокарты). От режима сна вообще можно отказаться, оставить одну гибернацию и отправлять в неё компьютер вручную перед выходом из сеанса удаленки. В любом случае стоит попробовать сначала только один режим, потом только другой, чтобы несколько сузить круг поисков.
Обновите драйвер видеокарты.
Отключите и заново включите гибернацию >>> (http://support2.microsoft.com/kb/920730/ru)
Попробуйте поискать виновника в фоновых программах, в первую очередь антивирус.

Gfertw
16-11-2014, 13:45
Давайте иначе сделаем. Отключение дисплея - никогда (сам вырубится, когда перестанет получать сигнал с видеокарты). »
Спасибо за совет. Проделал серию опытов)) Отключал/включал функцию отключения дисплея в настройках питания. Около 10-15 раз. С включенной функцией компьютер зависает после второго-третьего отключения дисплея. Если же выбрать "Отключение дисплея" - Никогда, то компьютер ни разу не завис. Отсюда можно сделать вывод, что с большой степенью вероятности проблема где-то в драйверах (хотя они обновлены) или настройках видеокарты. Интересно было бы найти причину. Но пока просто уберу отключение дисплея.

От режима сна вообще можно отказаться, оставить одну гибернацию и отправлять в неё компьютер вручную перед выходом из сеанса удаленки. »
На работе часто могут внезапно отвлечь, поэтому не всегда удается так сделать. Ну и вообще, когда сон и гибернация работают автоматически и стабильно - это очень удобно.

Попробуйте поискать виновника в фоновых программах, в первую очередь антивирус. »
Антивирус менял. Не помогло.

meZon
16-11-2014, 18:40
Не уверен что это ваш случай, но сталкивался с таким:
если в BIOS материнки Init Dsyplay First --> Auto, то с пробуждением проблемы, если используется дискретная видео-карточка.

Gfertw
16-11-2014, 18:55
Не уверен что это ваш случай, но сталкивался с таким:
если в BIOS материнки Init Dsyplay First --> Auto, то с пробуждением проблемы, если используется дискретная видео-карточка. »
В BIOS у меня выбрана основной видеокартой PCIE. Поигрался с дровами видеокарты. У меня при установке в прошлый раз AMD Catalyst Control Center выдал ошибку и не установился. Думал, не с этим ли проблема связана... Удалил все, переустановил. CCC установился без ошибок и работает. Драйвер AMD самый свежий. Проблема с отключением монитора остается. Отписался на форуме MSI.

© OSzone.net 2001-2012