Показать полную графическую версию : [решено] Не справляюсь с управлением.
Помогите в реализации
как нажать на кнопку
"Продолжить открытие этого веб-сайта (не рекомендуется)" на сайте с самоподписанным сертификатом.
$ie = new-object -comobject internetexplorer.application
$ie.navigate("https://10.100.100.51")
Пытался сделать так: $ie.document.getelementbyid("continueToSiteAlign").click()
получаю ошибку Не удается найти перегрузку для "Getelementbyid" и количество аргументов "1"
Попробуйте:
$ie.document.getelementbyid("overridelink").click()
или
$ie.document.getelementbyid("overridelink") | Foreach {$_.click()}
Kazun, Тоже самое,
Не удается найти перегрузку для "getElementById" и количества аргументов: "1".
строка:1 знак:1
$ie.document.getelementbyid("overridelink").click()
CategoryInfo : NotSpecified: (: ) [], MethodException
FullyQualifiedErrorId : MethodCountCouldNotFindBest
$element.click()
Kazun,
PS 4.0, ОС Windows 200R2 , пытаюсь средствами PS цепануться к веб интерфейсу Vshield , Он соответсветственно с самоподписаным сертификатом захожу на страницу, получаю сообщение что сертификат выдан не доверенным центром. И вот не могу нажать кнопку "продолжить"
Kazun https://10.100.100.51 О а, может такого адреса нет.
Для начала попробовать обновить IE до последней версии, если нет возможности, то установить версию старше 9.
Kazun стоит версия старше 9 плюс к этому все последние обновления установлены.
PowerShell с параметром -Sta запускается?
Запускается с параметрами -Sta так же как в обычном режиме
powershell.exe -sta
Kazun, взялся решить возникшую ошибку,не имея знаний в этой области, и не хочется на пол пути остановится, довести дело до конца,было бы логично с моей стороны.
используя Ie я могу ручками зайти и провести необходимые манипуляции. Загвоздка состоит в том что этот процесс нужно автоматизировать. Для этого и разрабатываю скрипт. Если прописать $ie.visible = $true я вижу страницу с предупреждением о сертификате. Вот именно это предупреждение необходимо или проигнорировать или нажать " продолжить открытие этого сайта" В коментах есть ссылка на форум майкрософт где мной создана тема. Там я пытался сделать тоже самое используя invoke-Webrequest . Смог пройти страницу авторизации а вот как управлять элементами Java используя invoke-webrequest нигде не нашел. И от майкрософта не слуху не духу. Если вы не можете подсказать то так и сообщите. Не надо меня вокруг да около водить.
Вчера проверял скрип и удивился что он работает с небольшими изменениями,но сегодня в мою голову поступило заявление о том что он разработан для сетевого использования,то есть у него в сети несколько компьютеров и это меня напугало так, упустил этот момент.C адресом который указан,команды ping заявила что дел ни будет,мои действия очевидны что адрес не рабочий или ошибка именно в нем .$ie = new-object -comobject InternetExplorer.Application -property @{ navigate2="www.microsoft.com"; visible = $true} $ie = new-object -comobject internetexplorer.application
$ie.navigate("https://10.100.100.51") - о чем свидетельствует прикреплённое изображение.Благодарен за помощь.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.