Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с подключением ноута к внешнему монику по HDMI

7Azimuth
14-11-2014, 06:22
Купил к своему ноуту 27-дюймовый моник и подключил его через HDMI - HDMI. Проблема в том, что моник выдает неполный цветовой спектр, вместо 0-255 показывает 16-235. Это я определил по бледной картинке. В ноуте 2 видюхи, встроенная Intel HD 3000 и дискретная AMD Radeon HD 7470M. Изображение на монитор, как я понял выводит встроенная видеокарта, то бишь HD 3000. Погуглив в инете нашел решение этой проблемы: тыц (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:28137:166#166) и тыц (http://www.notebookcheck.net/2560x1440-or-2560x1600-via-HDMI.92840.0.html). В общем нужно в драйвере Intel создать пользовательское разрешение с параметрами 1920 x 1080 @ 60Hz и временным стандартом "CVT-RB". Все получилось и картинка стала более яркой и насыщенной, но вот беда, все это дело успешно слетает после первой перезагрузки или пробуждения после сна. Может кто-то может что-то подсказать по этому поводу? Как заставить драйвер встроенного видео запоминать пользовательское разрешение?

PS В комплекте с моником шел еще D-Sub кабель и есть соответствующий вход, как на монике так и на ноуте, но подключать по аналогу моник как-то совсем не хочется, по цифре все-таки намного лучше! :(Хотя проверил, работает, причем выдает весь цветовой спектр, ничего не слетает и везде моник определяется именно как моник, а не как цифровой телевизор.

PSS Проблема в том, что на старых дровах от Intel слетает корректировка цветового охвата после перезагрузки, сна и еще бог знает чего, на новых дровах такой проблемы замечено не было, но я не могу установить новые дрова потому, что не хочу отказываться от дискретной видеокарты AMD. Новые дрова Intel не дружат с дискретной картой, поэтому приходится ставить старые гибридные :(

DVDshnik
14-11-2014, 09:55
С VGA подключением какие-либо проблемы есть, кроме эстетического неприятия?
Если нет, то я бы им и пользовался. Всё равно никакой разницы.

WSonic
14-11-2014, 12:02
по цифре все-таки намного лучше! »
>>>
проверил, работает, причем выдает весь цветовой спектр, ничего не слетает и везде моник определяется именно как моник, а не как цифровой телевизор. »
Как видите, ничуть не хуже, а даже лучше. HDMI на данным момент самый проблемный интерфейс имхо...

7Azimuth
14-11-2014, 20:28
С VGA подключением какие-либо проблемы есть, кроме эстетического неприятия?
Если нет, то я бы им и пользовался. Всё равно никакой разницы. »
На самом деле разница есть в цветах, например, выделение элементов в меню "Пуск" какое-то слишком яркое в отличии от такового при подключении по HDMI. Еще мне кажется что при подключении по D-Sub у меня быстрее устают глаза. Что неужели никак не решить мою проблему с подключением по HDMI?

DVDshnik
17-11-2014, 06:50
Еще мне кажется что при подключении по D-Sub у меня быстрее устают глаза. »
Это только кажется. Я с десяток лет пытаюсь найти разницу, но так её и не заметил.

7Azimuth
17-11-2014, 06:57
Это только кажется. Я с десяток лет пытаюсь найти разницу, но так её и не заметил. »
А вы откройте меню пуск в семерке и сравните при одинаковых настройках монитора выделения элементов меню ;)

k7tolik
17-11-2014, 09:27
Изображение на монитор, как я понял выводит встроенная видеокарта, то бишь HD 3000 » Я думаю поняли не совсем правильно, если вы правильно установили драйвера и настройки переключаемой графики будет работать когда нужно и дискретная видеокарта. В ноутбуках в целях экономии электроэнергии происходит переключение между двумя видеокартами иногда я не знаю как в вашем случае бывает одновременная работ обеих видеокарт сталкивался с такими. А интегрированное видео очень слабое чтобы вывести красивую картинку с таким высоким разрешением FULL HD 1920 x 1080, посмотрите свои настройки там должно быть интуитивно понятные настройки для приоритета дискретной видекарты И еще а игры запускали?

WSonic
17-11-2014, 10:30
Самовнушение страшная сила :)

7Azimuth
17-11-2014, 13:11
Я думаю поняли не совсем правильно, если вы правильно установили драйвера и настройки переключаемой графики будет работать когда нужно и дискретная видеокарта. В ноутбуках в целях экономии электроэнергии происходит переключение между двумя видеокартами иногда я не знаю как в вашем случае бывает одновременная работ обеих видеокарт сталкивался с такими. А интегрированное видео очень слабое чтобы вывести красивую картинку с таким высоким разрешением FULL HD 1920 x 1080, посмотрите свои настройки там должно быть интуитивно понятные настройки для приоритета дискретной видекарты И еще а игры запускали? »
Все я правильно понял :) Выход HDMI с ноута идет со встройке и соответственно картинку на экран выводит встройка, а дискретка ей помогает когда необходимо, например, если игру какую-нибудь запустить или 3д редактор. Если попытаться отключить встроенную видеокарту и оставить только дискретную, то все экраны тупо перестанут показывать. В любом случаи свою проблему я решил, добрый человек написал сборку гибридных драйверов последних версий и теперь все отлично работает.

7Azimuth
18-11-2014, 06:14
Это только кажется. Я с десяток лет пытаюсь найти разницу, но так её и не заметил. »
Самовнушение страшная сила »
В подтверждении моих слов: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:28304-18#538
У меня монитор тоже от LG, а именно LG 27MP75HM-P и поверьте разница между подключением по D-Sub и HDMI есть и она весьма ощутима!

© OSzone.net 2001-2012